Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы уверены – эта зима не сможет охладить спрос на загородном рынке. Продаваться будут не только коттеджи рядом с городом, но и удаленные дачи. Конечно, при условии что покупателям предложат более выгодные, чем обычно, условия.

Это миф – что зимой загородный рынок впадает в спячку. На самом деле продажи, как правило, прекращаются только в тех поселках, которые представляют собой просто земельную нарезку, где еще нет построенных домов и даже, вероятно, не проложены коммуникации. Впрочем, спрос на такие проекты и летом минимален.

Зимняя география
Что же касается активно застраиваемых поселков, особенно недалеко от города, то там продажи коттеджей идут и в зимний период. «Прошлой зимой, например, ни сильные морозы, ни длинные праздники не помешали продажам таунхаусов, дуплексов и коттеджей в проекте «Золотые ключи». Просмотров и сделок было не меньше, чем летом», – говорит Елена Шишулина, начальник отдела маркетинга ООО «УК “СТАРТ Девелопмент”».

Большинство опрошенных нами девелоперов, реализующих проекты в пределах 10-15 км от КАД, утверждают, что спада продаж зимой не наблюдается.

Хотя надо понимать, что не все сегменты загородного рынка чувствуют себя одинаково. «Так, снижается спрос на недорогие участки под самостоятельное освоение. Число просмотров традиционно сокращается в разы», – рассказывает Дмитрий Сперанский, руководитель «Бюро аналитики по рынку недвижимости».

С ним соглашается Елена Шишулина. По ее словам, сезонное снижение спроса на участки без подряда вынуждает девелоперов идти на ценовые уступки. «Для экономных покупателей зимний период – верный способ приобрести земельный участок со скидкой. Тем более что пока не ляжет снег, все преимущества и недостатки участка будут видны как на ладони», – считает Елена Шишулина.

Снижение цен на участки без подряда может напрямую не анонсироваться на сайтах коттеджных поселков. Особенно в тех проектах, где продажи весь год идут ни шатко ни валко (интернет-сайты таких проектов редко обновляются и не всегда содержат актуальную информацию). Но если покупатель обратится в компанию, он, безусловно, может выторговать себе хорошую скидку.

Между тем есть на рынке достаточно успешные поселки с участками без подряда, где каждый месяц фиксируется пять-семь сделок (для загородного рынка это довольно высокий показатель). Рассчитывать на серьезные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: