Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы уверены – эта зима не сможет охладить спрос на загородном рынке. Продаваться будут не только коттеджи рядом с городом, но и удаленные дачи. Конечно, при условии что покупателям предложат более выгодные, чем обычно, условия.

Это миф – что зимой загородный рынок впадает в спячку. На самом деле продажи, как правило, прекращаются только в тех поселках, которые представляют собой просто земельную нарезку, где еще нет построенных домов и даже, вероятно, не проложены коммуникации. Впрочем, спрос на такие проекты и летом минимален.

Зимняя география
Что же касается активно застраиваемых поселков, особенно недалеко от города, то там продажи коттеджей идут и в зимний период. «Прошлой зимой, например, ни сильные морозы, ни длинные праздники не помешали продажам таунхаусов, дуплексов и коттеджей в проекте «Золотые ключи». Просмотров и сделок было не меньше, чем летом», – говорит Елена Шишулина, начальник отдела маркетинга ООО «УК “СТАРТ Девелопмент”».

Большинство опрошенных нами девелоперов, реализующих проекты в пределах 10-15 км от КАД, утверждают, что спада продаж зимой не наблюдается.

Хотя надо понимать, что не все сегменты загородного рынка чувствуют себя одинаково. «Так, снижается спрос на недорогие участки под самостоятельное освоение. Число просмотров традиционно сокращается в разы», – рассказывает Дмитрий Сперанский, руководитель «Бюро аналитики по рынку недвижимости».

С ним соглашается Елена Шишулина. По ее словам, сезонное снижение спроса на участки без подряда вынуждает девелоперов идти на ценовые уступки. «Для экономных покупателей зимний период – верный способ приобрести земельный участок со скидкой. Тем более что пока не ляжет снег, все преимущества и недостатки участка будут видны как на ладони», – считает Елена Шишулина.

Снижение цен на участки без подряда может напрямую не анонсироваться на сайтах коттеджных поселков. Особенно в тех проектах, где продажи весь год идут ни шатко ни валко (интернет-сайты таких проектов редко обновляются и не всегда содержат актуальную информацию). Но если покупатель обратится в компанию, он, безусловно, может выторговать себе хорошую скидку.

Между тем есть на рынке достаточно успешные поселки с участками без подряда, где каждый месяц фиксируется пять-семь сделок (для загородного рынка это довольно высокий показатель). Рассчитывать на серьезные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: