Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы уверены – эта зима не сможет охладить спрос на загородном рынке. Продаваться будут не только коттеджи рядом с городом, но и удаленные дачи. Конечно, при условии что покупателям предложат более выгодные, чем обычно, условия.

Это миф – что зимой загородный рынок впадает в спячку. На самом деле продажи, как правило, прекращаются только в тех поселках, которые представляют собой просто земельную нарезку, где еще нет построенных домов и даже, вероятно, не проложены коммуникации. Впрочем, спрос на такие проекты и летом минимален.

Зимняя география
Что же касается активно застраиваемых поселков, особенно недалеко от города, то там продажи коттеджей идут и в зимний период. «Прошлой зимой, например, ни сильные морозы, ни длинные праздники не помешали продажам таунхаусов, дуплексов и коттеджей в проекте «Золотые ключи». Просмотров и сделок было не меньше, чем летом», – говорит Елена Шишулина, начальник отдела маркетинга ООО «УК “СТАРТ Девелопмент”».

Большинство опрошенных нами девелоперов, реализующих проекты в пределах 10-15 км от КАД, утверждают, что спада продаж зимой не наблюдается.

Хотя надо понимать, что не все сегменты загородного рынка чувствуют себя одинаково. «Так, снижается спрос на недорогие участки под самостоятельное освоение. Число просмотров традиционно сокращается в разы», – рассказывает Дмитрий Сперанский, руководитель «Бюро аналитики по рынку недвижимости».

С ним соглашается Елена Шишулина. По ее словам, сезонное снижение спроса на участки без подряда вынуждает девелоперов идти на ценовые уступки. «Для экономных покупателей зимний период – верный способ приобрести земельный участок со скидкой. Тем более что пока не ляжет снег, все преимущества и недостатки участка будут видны как на ладони», – считает Елена Шишулина.

Снижение цен на участки без подряда может напрямую не анонсироваться на сайтах коттеджных поселков. Особенно в тех проектах, где продажи весь год идут ни шатко ни валко (интернет-сайты таких проектов редко обновляются и не всегда содержат актуальную информацию). Но если покупатель обратится в компанию, он, безусловно, может выторговать себе хорошую скидку.

Между тем есть на рынке достаточно успешные поселки с участками без подряда, где каждый месяц фиксируется пять-семь сделок (для загородного рынка это довольно высокий показатель). Рассчитывать на серьезные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В сентябре в Москве покупали квартиры по распродажным ценам

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», на вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в сентябре практически не изменилась и составила 215,6 тыс. руб./кв. м. Доля продаж с бюджетом до 6 млн руб. в сентябре побила очередной рекорд и составила 38%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: