Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье


Евгений Редькин, генеральный директор компании "Реалист":


- В 2015г. объемы сделок на рынке могут существенно сократиться. В том числе усугубят ситуацию и растущие ставки по ипотеке. В 2014г. доля ипотечных покупателей на рынке недвижимости экономсегмента составляла до 50%. Очевидно, что в связи с повышением ставок этот финансовый инструмент станет малодоступным для большинства покупателей. Если все же для приобретения жилья необходим ипотечный кредит, то в сложившейся экономической ситуации необходимо быть уверенным в стабильности своего финансового положения в долгосрочной перспективе.


Если же мотивом покупки является желание заработать на росте цен, то при ожидаемом в скором будущем снижении спроса, в том числе и за счет выброса на рынок ранее купленных инвестиционных квартир, которые составят своего роду конкуренцию первичному строящемуся рынку жилья, сегодняшний частный инвестор вряд ли сможет в перспективе быстро реализовать свою недвижимость и будет вынужден серьезно снижать цену.


Сергей Смирнов, генеральный директор интернет-сервиса "Агентон":


- Цены в 2015г. резко падать не будут. Застройщики набрали "жировой запас" и не сразу осознают, что пришел спад. Поэтому 2015г. можно будет назвать, скорее, "похмельным", чем депрессивным. Возможно, на вторичном рынке увеличится количество сложных альтернативных сделок.Ну а  что мы увидим точно - это сокращение количества сделок и закрытие агентств недвижимости.


Для вторичного рынка, в отличие от рынка новостроек, характерно формирование цен за счет "психологии толпы". Сейчас толпа собственников находится в состоянии "легкого сотрясения мозга". Любой врач вам скажет, что после такого в голове запускаются разные процессы: одним наверняка придет желание продавать свою квартиру только за доллары, другим придет желание повысить цены в рублях в пересчете с летнего курса доллара на декабрьский. Чтобы понять как поведет себя рынок вторичного жилья и как будет принимать решение толпа собственников надо понаблюдать за ним первый квартал 2015г. Одно настораживает точно, порог входа свободного капитала на рынок (стоимость малогабаритных квартир) за 2014г. вырос на 15-20%. Если нет притока свободного капитала в тело "альтернативной цепочки" все встает. Поэтому надо смотреть прежде всего на стоимость сделки по 1-комнатной малогабаритной квартире. Если там она останется на прежнем уровне или будет расти, рынок окончательно встанет. В альтернативные сделки не будут поступать "живые" деньги.


Новостройки


Алексей Могила, глава представительства Rossmils Investments в России:


- Рынок на конец 2014г. переживает ажиотажный спрос во всех сегментах недвижимости. Потрясения, связанные с повышением ставки и стремительным падением рубля, подстегнули рынок и стимулировали спрос. Многие девелоперы пересмотрели цены в сторону увеличения.


Покупатель преследует в первую очередь цель - сохранение собственных, как правило рублевых, накоплений.


Ближайшие пару месяцев ажиотажный спрос поутихнет, однако сохранится некая волатильность цен в пределах 5-9%.


Объекты на стадии проектирования и начальных стадиях строительства будут заморожены ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: