Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье


Евгений Редькин, генеральный директор компании "Реалист":


- В 2015г. объемы сделок на рынке могут существенно сократиться. В том числе усугубят ситуацию и растущие ставки по ипотеке. В 2014г. доля ипотечных покупателей на рынке недвижимости экономсегмента составляла до 50%. Очевидно, что в связи с повышением ставок этот финансовый инструмент станет малодоступным для большинства покупателей. Если все же для приобретения жилья необходим ипотечный кредит, то в сложившейся экономической ситуации необходимо быть уверенным в стабильности своего финансового положения в долгосрочной перспективе.


Если же мотивом покупки является желание заработать на росте цен, то при ожидаемом в скором будущем снижении спроса, в том числе и за счет выброса на рынок ранее купленных инвестиционных квартир, которые составят своего роду конкуренцию первичному строящемуся рынку жилья, сегодняшний частный инвестор вряд ли сможет в перспективе быстро реализовать свою недвижимость и будет вынужден серьезно снижать цену.


Сергей Смирнов, генеральный директор интернет-сервиса "Агентон":


- Цены в 2015г. резко падать не будут. Застройщики набрали "жировой запас" и не сразу осознают, что пришел спад. Поэтому 2015г. можно будет назвать, скорее, "похмельным", чем депрессивным. Возможно, на вторичном рынке увеличится количество сложных альтернативных сделок.Ну а  что мы увидим точно - это сокращение количества сделок и закрытие агентств недвижимости.


Для вторичного рынка, в отличие от рынка новостроек, характерно формирование цен за счет "психологии толпы". Сейчас толпа собственников находится в состоянии "легкого сотрясения мозга". Любой врач вам скажет, что после такого в голове запускаются разные процессы: одним наверняка придет желание продавать свою квартиру только за доллары, другим придет желание повысить цены в рублях в пересчете с летнего курса доллара на декабрьский. Чтобы понять как поведет себя рынок вторичного жилья и как будет принимать решение толпа собственников надо понаблюдать за ним первый квартал 2015г. Одно настораживает точно, порог входа свободного капитала на рынок (стоимость малогабаритных квартир) за 2014г. вырос на 15-20%. Если нет притока свободного капитала в тело "альтернативной цепочки" все встает. Поэтому надо смотреть прежде всего на стоимость сделки по 1-комнатной малогабаритной квартире. Если там она останется на прежнем уровне или будет расти, рынок окончательно встанет. В альтернативные сделки не будут поступать "живые" деньги.


Новостройки


Алексей Могила, глава представительства Rossmils Investments в России:


- Рынок на конец 2014г. переживает ажиотажный спрос во всех сегментах недвижимости. Потрясения, связанные с повышением ставки и стремительным падением рубля, подстегнули рынок и стимулировали спрос. Многие девелоперы пересмотрели цены в сторону увеличения.


Покупатель преследует в первую очередь цель - сохранение собственных, как правило рублевых, накоплений.


Ближайшие пару месяцев ажиотажный спрос поутихнет, однако сохранится некая волатильность цен в пределах 5-9%.


Объекты на стадии проектирования и начальных стадиях строительства будут заморожены ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: