Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом с отделкой деревом
Фото: 

Древесина — один из древнейших строительных материалов. Производство пиломатериалов и готовых изделий из лиственницы позволяет обеспечить владельцев домов качественным и доступным материалом для строительства и отделки строений. Цвет пиломатериалов из лиственницы зависит от ее вида, возраста, условий произрастания. А уникальные качества дерева способствуют созданию в постройках уникального микроклимата.

Происхождение лиственницы

Удивительное хвойное растение, латинское название которого - Larix Mill, считается одним из старожилов нашей планеты. Как и многие другие представители семейства Сосновых, они появились во время мелового периода. Дальними предками лиственничных деревьев были папоротники и плауны.

Большинство сосновых — вечнозеленые деревья, однако представители рода Larix Mill пошли по особому пути: научились сбрасывать на зиму хвою. Светолюбивое растение, способное жить до 400 лет, быстро освоило новые территории. Его можно было увидеть и в поясе вечной мерзлоты, и на болотах, и на песчаных почвах. Однако наилучшие условия для произрастания Larix Mill — пологие склоны и речные долины.

Лиственницы — растения-пионеры: они способны быстро покрывать места лесных гарей, свежие насыпи, вырубки, образуя сплошные посадки. Мощная корневая система позволяет укреплять почву и защищать склоны от насыпей. Если условия благоприятны, листопадные хвойники могут ужиться и с другими деревьями, чаще всего — с березой, елью или пихтой.

По данным археологов, стволы могучего дерева использовали для строительства жилищ и сооружения погребальных камер уже в бронзовом веке. А детали боевых сарматских колесниц из лиственничной древесины прекрасно сохранились до наших дней. Позже уникальные свойства дерева оценили жители Венеции: в средние века его стволы использовали для укрепления грунта. В Санкт-Петербурге и Амстердаме и сегодня можно полюбоваться на сваи зданий, построенных в момент основания города — под действием воды лиственничные сваи стали прочнее бетона.

Виды лиственницы

Столик из лиственницы

В род Лиственницы входит около 20 видов. Точное количество подсчитать не удается, поскольку виды сохранили способность скрещиваться между собой, образуя гибриды. В разных странах Северного полушария наиболее распространены следующие виды рода Larix Mill:

  • европейская;
  • сибирская;
  • даурская;
  • японская;
  • западная;
  • американская.

Менее известны виды, произрастающие в Китае — лиственницы принца Рупрехта и вид, названный в честь русского исследователя Григория Потанина. Виды различаются по высоте, толщине коры, размеру шишек, форме кроны. Одни разновидности выращивают для нужд деревообрабатывающей промышленности, другие используют для озеленения городов (листопадные хвойники устойчивы к загрязнению воздуха). Интересно, что у разных видов лиственницы древесина отличается по цвету. Насчитывается 12 основных оттенков древесины, а также множество промежуточных, которые не учитываются при классификации.

До недавнего времени лиственничные деревья использовали, в основном, в местах произрастания. Дело в том, что их древесина настолько плотная, что тонет в воде, а значит, ее невозможно сплавлять по рекам, как другие породы хвойников. С появлением современной техники и развитой транспортной сети возможность построить дом или отделать его пиломатериалами из лиственничной древесины стала доступна всем желающим.

Обработка лиственницы

Лиственница — одно из немногих деревьев, которое используется полностью — от корня до хвои. Из зеленых иголок делают целебные бальзамы, из толстой коры получают великолепный компост, активированный уголь и сырье для химической промышленности. Однако главное богатство, которое получают при обработке этого дерева — пиломатериалы.

Ствол лиственницы у комля достигает в диаметре 2,5 метров, а высота — до 50 метров. Кроме того, она имеет в 2-3 раза меньше сучков, чем сосна. Поэтому при обработке можно получить пиломатериалы высочайшего качества длиной до шести метров. Для распила бревен используется современное оборудование, поскольку по твердости древесина уступает только дубу.

При обработке древесины очень важно соблюдать режим сушки. В последнее время ее проводят в специальных камерах, позволяющих поддерживать оптимальную температуру. Правильно высушенные материалы хорошо обрабатываются, не растрескиваются и не коробятся.

На сайте компании ЛЕСИНТЕР можно ознакомиться с характеристиками досок, бруса, блок-хауса и других материалов из сибирской лиственницы, которые можно использовать для внутренней и наружной отделки домов, бань, беседок и других строений. Прочное и красивое дерево великолепно смотрится в интерьере и сохраняет уникальные свойства в течение десятков лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: