Скачать программу
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прокуратура Московской области планирует продолжить дело Можайской районной прокуратуры, вступившейся за музей-заповедник Бородино. По требованию Можайского городского прокурора главе Можайского района пришлось отменить собственные распоряжения о выделении участков в деревне Семеновское. Впрочем, эксперты в области сохранения культурного наследия сообщили, что в России не практикуется сценарий, по которому незаконные постройки на территории музея сносят. Но даже если Бородино в этом случае станет счастливым исключением, его ландшафт уже утерян безвозвратно.

Во вторник, 29 марта, прокуратура Московской области начала проверки на территории военно-исторического музея-заповедника Бородино. В ходе ранее проведенных проверок было установлено, что на территории объекта исторического и культурного наследия федерального значения активно ведутся земляные и строительные работы. В марте прокуратура Московской области провела по этому поводу два совещания. В итоге к концу месяца был выработан план действий, направленных на «нормализацию ситуации». Об этом стало известно 30 марта из сообщения на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

К юбилею сражения все готовятся по-своему

«На южной окраине деревни Семеновское складированы бревна, установлен строительный вагончик и снят верхний слой земли. Возле деревни Татариново возведены 3 сруба высотой 1–2 этажа, складированы строительные материалы произведена выемка грунта, имеются признаки разбивки поляны на участки. Перед въездом в деревню Старое Село на огороженной забором территории около 18 га строятся деревянные здания, проложены дороги. В противоположной части деревни в непосредственной близости к береговой линии Можайского водохранилища ведется строительство домов. В 300 м южнее деревни Фомкино огорожена территория около 20 га, местами снят грунт, заложено несколько фундаментов, к территории проложена дорога, перекрываемая шлагбаумом»,— сообщает Генпрокуратура.

После того, как эти нарушения были обнаружены, прокурор Можайска потребовал их устранить. В ответ глава Можайского муниципального района отменил четыре своих постановления о выделении участков в деревне Семеновское.

В марте состоялись два совещания в областной прокуратуре «с участием представителей всех заинтересованных ведомств». Установлен перечень проверочных мероприятий и порядок их проведения. Прокуратура пообещала защитить заповедник.

Одним из самых «заинтересованных» стало ведомство, возглавляемое Виктором Петраковым. Начальник «Росохранкультуры» в середине февраля 2011 года заявлял о том, что Россия может потерять музей в преддверии празднования 200-летия битвы. Петраков ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

В IV квартале 2019 года будет сдан в эксплуатацию 6-й корпус жилого комплекса "Афродита", к концу 2020 года планируется ввести 5-й корпус, до 2022 года весь ЖК будет полностью готов к заселению жильцов.
00
Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Большинство покупателей приобретают недвижимость с использованием ипотеки. И у каждого возникает вопрос, как выгоднее погасить кредит за квартиру в максимально короткие сроки?
00

Есть опасения, что электронное голосование на выборах в Москве было сфальсифицировано

Согласно статистике, результаты электронного голосования в ряде округов значительно отличались от аналогичных результатов голосования по явке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12%

Нынешним летом показатели сезонного спроса на рынке загородного найма в Подмосковье оказались ожидаемо ниже прошлогодних (-18%), но превзошли среднестатистические (+12%).
00
Сердце столицы

Жаркое лето-2019: Донстрой продал более 1000 квартир и увеличил выручку в полтора раза

Количество проданных за июнь-август квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 82% – до 1011 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 71% – до 71,4 тысячи кв.м.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-5 факторов, снижающих цену жилья

Эксперты «БЕСТ-Новострой» решили напомнить собственникам и потенциальным покупателям недвижимости, какие факторы снижают цену объекта, чтобы учитывать это при сделках купли-продажи.
00
ЖК Испанские кварталы

В жилых комплексах Новой Москвы реализуется свыше 400 коммерческих помещений

Аналитики «Метриум» изучили предложение недвижимости для бизнеса в жилых комплексах Новой Москвы и пришли к выводу: цены на местные коммерческие объекты пока недооценены.
Или войти с помощью: