Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прокуратура Московской области планирует продолжить дело Можайской районной прокуратуры, вступившейся за музей-заповедник Бородино. По требованию Можайского городского прокурора главе Можайского района пришлось отменить собственные распоряжения о выделении участков в деревне Семеновское. Впрочем, эксперты в области сохранения культурного наследия сообщили, что в России не практикуется сценарий, по которому незаконные постройки на территории музея сносят. Но даже если Бородино в этом случае станет счастливым исключением, его ландшафт уже утерян безвозвратно.

Во вторник, 29 марта, прокуратура Московской области начала проверки на территории военно-исторического музея-заповедника Бородино. В ходе ранее проведенных проверок было установлено, что на территории объекта исторического и культурного наследия федерального значения активно ведутся земляные и строительные работы. В марте прокуратура Московской области провела по этому поводу два совещания. В итоге к концу месяца был выработан план действий, направленных на «нормализацию ситуации». Об этом стало известно 30 марта из сообщения на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

К юбилею сражения все готовятся по-своему

«На южной окраине деревни Семеновское складированы бревна, установлен строительный вагончик и снят верхний слой земли. Возле деревни Татариново возведены 3 сруба высотой 1–2 этажа, складированы строительные материалы произведена выемка грунта, имеются признаки разбивки поляны на участки. Перед въездом в деревню Старое Село на огороженной забором территории около 18 га строятся деревянные здания, проложены дороги. В противоположной части деревни в непосредственной близости к береговой линии Можайского водохранилища ведется строительство домов. В 300 м южнее деревни Фомкино огорожена территория около 20 га, местами снят грунт, заложено несколько фундаментов, к территории проложена дорога, перекрываемая шлагбаумом»,— сообщает Генпрокуратура.

После того, как эти нарушения были обнаружены, прокурор Можайска потребовал их устранить. В ответ глава Можайского муниципального района отменил четыре своих постановления о выделении участков в деревне Семеновское.

В марте состоялись два совещания в областной прокуратуре «с участием представителей всех заинтересованных ведомств». Установлен перечень проверочных мероприятий и порядок их проведения. Прокуратура пообещала защитить заповедник.

Одним из самых «заинтересованных» стало ведомство, возглавляемое Виктором Петраковым. Начальник «Росохранкультуры» в середине февраля 2011 года заявлял о том, что Россия может потерять музей в преддверии празднования 200-летия битвы. Петраков ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: