Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прокуратура Московской области планирует продолжить дело Можайской районной прокуратуры, вступившейся за музей-заповедник Бородино. По требованию Можайского городского прокурора главе Можайского района пришлось отменить собственные распоряжения о выделении участков в деревне Семеновское. Впрочем, эксперты в области сохранения культурного наследия сообщили, что в России не практикуется сценарий, по которому незаконные постройки на территории музея сносят. Но даже если Бородино в этом случае станет счастливым исключением, его ландшафт уже утерян безвозвратно.

Во вторник, 29 марта, прокуратура Московской области начала проверки на территории военно-исторического музея-заповедника Бородино. В ходе ранее проведенных проверок было установлено, что на территории объекта исторического и культурного наследия федерального значения активно ведутся земляные и строительные работы. В марте прокуратура Московской области провела по этому поводу два совещания. В итоге к концу месяца был выработан план действий, направленных на «нормализацию ситуации». Об этом стало известно 30 марта из сообщения на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

К юбилею сражения все готовятся по-своему

«На южной окраине деревни Семеновское складированы бревна, установлен строительный вагончик и снят верхний слой земли. Возле деревни Татариново возведены 3 сруба высотой 1–2 этажа, складированы строительные материалы произведена выемка грунта, имеются признаки разбивки поляны на участки. Перед въездом в деревню Старое Село на огороженной забором территории около 18 га строятся деревянные здания, проложены дороги. В противоположной части деревни в непосредственной близости к береговой линии Можайского водохранилища ведется строительство домов. В 300 м южнее деревни Фомкино огорожена территория около 20 га, местами снят грунт, заложено несколько фундаментов, к территории проложена дорога, перекрываемая шлагбаумом»,— сообщает Генпрокуратура.

После того, как эти нарушения были обнаружены, прокурор Можайска потребовал их устранить. В ответ глава Можайского муниципального района отменил четыре своих постановления о выделении участков в деревне Семеновское.

В марте состоялись два совещания в областной прокуратуре «с участием представителей всех заинтересованных ведомств». Установлен перечень проверочных мероприятий и порядок их проведения. Прокуратура пообещала защитить заповедник.

Одним из самых «заинтересованных» стало ведомство, возглавляемое Виктором Петраковым. Начальник «Росохранкультуры» в середине февраля 2011 года заявлял о том, что Россия может потерять музей в преддверии празднования 200-летия битвы. Петраков ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: