Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прокуратура Московской области планирует продолжить дело Можайской районной прокуратуры, вступившейся за музей-заповедник Бородино. По требованию Можайского городского прокурора главе Можайского района пришлось отменить собственные распоряжения о выделении участков в деревне Семеновское. Впрочем, эксперты в области сохранения культурного наследия сообщили, что в России не практикуется сценарий, по которому незаконные постройки на территории музея сносят. Но даже если Бородино в этом случае станет счастливым исключением, его ландшафт уже утерян безвозвратно.

Во вторник, 29 марта, прокуратура Московской области начала проверки на территории военно-исторического музея-заповедника Бородино. В ходе ранее проведенных проверок было установлено, что на территории объекта исторического и культурного наследия федерального значения активно ведутся земляные и строительные работы. В марте прокуратура Московской области провела по этому поводу два совещания. В итоге к концу месяца был выработан план действий, направленных на «нормализацию ситуации». Об этом стало известно 30 марта из сообщения на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

К юбилею сражения все готовятся по-своему

«На южной окраине деревни Семеновское складированы бревна, установлен строительный вагончик и снят верхний слой земли. Возле деревни Татариново возведены 3 сруба высотой 1–2 этажа, складированы строительные материалы произведена выемка грунта, имеются признаки разбивки поляны на участки. Перед въездом в деревню Старое Село на огороженной забором территории около 18 га строятся деревянные здания, проложены дороги. В противоположной части деревни в непосредственной близости к береговой линии Можайского водохранилища ведется строительство домов. В 300 м южнее деревни Фомкино огорожена территория около 20 га, местами снят грунт, заложено несколько фундаментов, к территории проложена дорога, перекрываемая шлагбаумом»,— сообщает Генпрокуратура.

После того, как эти нарушения были обнаружены, прокурор Можайска потребовал их устранить. В ответ глава Можайского муниципального района отменил четыре своих постановления о выделении участков в деревне Семеновское.

В марте состоялись два совещания в областной прокуратуре «с участием представителей всех заинтересованных ведомств». Установлен перечень проверочных мероприятий и порядок их проведения. Прокуратура пообещала защитить заповедник.

Одним из самых «заинтересованных» стало ведомство, возглавляемое Виктором Петраковым. Начальник «Росохранкультуры» в середине февраля 2011 года заявлял о том, что Россия может потерять музей в преддверии празднования 200-летия битвы. Петраков ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: