Скачать программу
Сегодня 13:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ООО "ПКФ Энерщит" - производство, монтаж и обслуживание электрооборудования
Фото: Источник фото

Каждый день в России открываются новые промышленные предприятия. Они имеют различное направление деятельности, масштаб, а также оснащены высокотехнологичным оборудованием, нуждающимся в постоянном и стабильном электропитании. Для обеспечения сохранности устройств, бесперебойности и безопасности работ необходимо заранее продумать систему энергоснабжения производственных помещений. Сделать это самостоятельно невозможно. Потребуется обращение в специализированные компании, их сотрудники разработают проект и осуществят монтаж электрической сети. Последняя должна быть адаптирована под конкретные нужды. Но некоторые исполнители недобросовестно подходят к проекту. От этого не застраховано ни одно предприятие.

Эта статья познакомит с азами разработки энергосети и требованиями безопасности промышленного уровня, позволит разобраться в тонкостях подбора оборудования. Вы сможете проконтролировать выполнение проекта, сделать правильный выбор в конкретной ситуации. Материал будет интересен и заказчикам, и исполнителям.

Ключевые моменты

Электричество является источником питания для большинства производственных машин и устройств. Без него невозможна работа станков, функционирование системы освещения, IT-инфраструктуры и т. п. Промышленные сети отличаются от домашних и корпоративных. К ним предъявляются особые требования. Существует ряд ключевых моментов, которыми сопровождается прокладка кабеля на промышленных объектах. Необходимо:

  • установить распределительные щиты;
  • оснастить центральные узлы аварийными и штатными рубильниками;
  • предусмотреть раздельное электропитание;
  • оборудовать сеть автоматическими выключателями;
  • сделать заземление;
  • защитить и изолировать кабели.

Выбирать распределительный щит нужно по ряду критериев. Во-первых, учитывается тип среды, где будет установлено оборудование. Для помещений с повышенной влажностью и запылённостью стандартного напольного или стационарного щитка будет недостаточно. Необходим продукт усиленного уровня защиты от этих непредвиденных факторов. Отличным выбором станет комплексное низковольтное устройство РУСМ 8000. Оно предназначено ввода и передачи электрического питания, а также оснащено защитой от перепадов напряжения и короткого замыкания. Шкаф изготовлен из особого металлического сплава. Внутри установлены две панели: с распределительными выключателями и с компонентами ввода. Модель адаптирована под ручное и дистанционное управление.

Для нормальной рабочей среды можно приобрести шкафы типов ЩО-70 и ШО-91. Они отлично подходят для установки разнообразных коммуникационных устройств, защитного оборудования и измерительных приборов. Позволяют синхронизировать и структурировать различные системы внутри единой рабочей панели. Это отличный вариант для любого предприятия. В качестве бонуса делимся ссылкой на производителя таких щитков – http://ener-s.ru/katalog/paneli-raspredelitelnykh-shchitov-shcho-70-i-shcho-91. Компания отличается большим опытом, низкими ценами и широким ассортиментом.

Защитные системы

При разработке промышленной энергетической сети особое внимание уделяют безопасности. Важные узлы должны быть оснащены специальными аварийными рубильниками. Они необходимы для быстрого обесточивания конкретного участка или всей сети. Раздельное электропитание предполагает равное распределение силовой нагрузки на группу агрегатов. Кроме того, требуется предусмотреть внутреннее и внешнее заземление и надёжную изоляцию кабелей ВВГ и других токопроводящих элементов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ФАУ «ФЦС» лого

Минстрой России разрабатывает свод правил для проектирования уникальных большепролетных объектов

Минстрой России разрабатывает новый свод правил СП «Конструкции покрытий пространственные металлические. Правила проектирования», который позволит воплощать самые смелые архитектурные идеи с уникальными большепролетными объектами.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: самая доступная квартира в Подмосковье обойдется в 350 тысяч рублей

В МИЭЛЬ проанализировали состояние подмосковного вторичного рынка и выяснили, что с февраля предложение сократилось на 22%, а рост цен составил около 10%. Самое бюджетное предложения в Подмосковье обойдется в 350 тысяч рублей.
00

На юго-западе столицы к концу года сдадут в эксплуатацию малый каменный храм целителя Пантелеимона

В районе Южное Бутово завершается строительство малого каменного храма великомученика и целителя Пантелеимона. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, сдача Пантелеимоновского храма в эксплуатацию запланирована на конец года.
00

Цифровая экосистема «Ростелеком Ключ» стала доступна москвичам

В столичном регионе стартовали продажи комплексного решения «Ростелеком Ключ», созданного на основе собственных разработок компании. Это современная экосистема цифровых сервисов, учитывающая интересы и запросы жильцов, управляющих компаний и застройщиков.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

На Северном бульваре на месте бывшего долгостроя возведут объект для социальных нужд района

Объект незавершённого строительства демонтирован в районе Отрадное Северо-Восточного административного округа. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, строители очистили территорию по адресу Северный бульвар вл. 5-7 от фундаментных конструкций недостроенного здания.
00
ГК Инград логотип

INGRAD поддержит финальную «Гонку Героев Urban-2020»

Группа компаний "Инград" стала генеральным партнёром заключительного в этом сезоне забега "Гонка Героев Urban". Мероприятие состоится 28 ноября в спорткомплексе "Лужники". На старт выйдут сотни спортсменов из разных городов России.
00
Центр-Инвест

Корпусам 17, 18, 19 ЖК «Фестиваль Парк» присвоен почтовый адрес

Девелопер «Центр-Инвест» получил разрешение Департамента городского имущества г. Москвы на присвоение почтового адреса корпусам 17, 18, 19 ЖК «Фестиваль Парк». Корпуса получили адрес: улица Фестивальная, дом 29.
00
Russian Design District

Russian Design District стал победителем премии Urban Awards 2020

Культурно-образовательный кластер Russian Design District – проект Группы Родина – стал победителем престижной ежегодной премии Urban Awards 2020 в номинации «Лучший жилой комплекс Новой Москвы». Жюри премии и vox populi отметили «незаурядную творческую концепцию Russian Design District и его приверженность принципам современного урбанизма».
00
Банк Дом.РФ лого

СК «Сбербанк страхование» получила аккредитацию в Банке ДОМ.РФ

СК «Сбербанк страхование» включена в перечень аккредитованных страховых компаний для страхования рисков юридических и физических лиц – клиентов Банка ДОМ.РФ. Теперь при использовании кредитных продуктов в Банке ДОМ.РФ клиенты могут выбирать и страховые решения СК «Сбербанк страхование».
00

ЖК «ТЫ и Я» получил ЗОС (Заключение о соответствии)

ЖК «ТЫ и Я» в Лосиноостровском районе Москвы получил заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Всего в жилом комплексе 22 секции, 1383 квартиры. Общая площадь проекта — 168 040 м2. В том числе предусмотрена подземная автостоянка на 792 машиноместа. Архитектурный проект выполнен группой компаний «Олимпроект».
00

Москвичи смогут возводить некапитальные сооружения на арендованных земельных участках

Возможность возводить некапитальные сооружения на земельных участках, арендуемых у города, без внесения изменений в договоры аренды появилась у собственников жилых и садовых домов с 24 ноября 2020 года. Изменения касаются арендаторов земельных участков, находящихся в собственности города Москвы: садовых, приусадебных земельных участков и участков, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство.
Или войти с помощью: