Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ООО "ПКФ Энерщит" - производство, монтаж и обслуживание электрооборудования
Фото: Источник фото

Каждый день в России открываются новые промышленные предприятия. Они имеют различное направление деятельности, масштаб, а также оснащены высокотехнологичным оборудованием, нуждающимся в постоянном и стабильном электропитании. Для обеспечения сохранности устройств, бесперебойности и безопасности работ необходимо заранее продумать систему энергоснабжения производственных помещений. Сделать это самостоятельно невозможно. Потребуется обращение в специализированные компании, их сотрудники разработают проект и осуществят монтаж электрической сети. Последняя должна быть адаптирована под конкретные нужды. Но некоторые исполнители недобросовестно подходят к проекту. От этого не застраховано ни одно предприятие.

Эта статья познакомит с азами разработки энергосети и требованиями безопасности промышленного уровня, позволит разобраться в тонкостях подбора оборудования. Вы сможете проконтролировать выполнение проекта, сделать правильный выбор в конкретной ситуации. Материал будет интересен и заказчикам, и исполнителям.

Ключевые моменты

Электричество является источником питания для большинства производственных машин и устройств. Без него невозможна работа станков, функционирование системы освещения, IT-инфраструктуры и т. п. Промышленные сети отличаются от домашних и корпоративных. К ним предъявляются особые требования. Существует ряд ключевых моментов, которыми сопровождается прокладка кабеля на промышленных объектах. Необходимо:

  • установить распределительные щиты;
  • оснастить центральные узлы аварийными и штатными рубильниками;
  • предусмотреть раздельное электропитание;
  • оборудовать сеть автоматическими выключателями;
  • сделать заземление;
  • защитить и изолировать кабели.

Выбирать распределительный щит нужно по ряду критериев. Во-первых, учитывается тип среды, где будет установлено оборудование. Для помещений с повышенной влажностью и запылённостью стандартного напольного или стационарного щитка будет недостаточно. Необходим продукт усиленного уровня защиты от этих непредвиденных факторов. Отличным выбором станет комплексное низковольтное устройство РУСМ 8000. Оно предназначено ввода и передачи электрического питания, а также оснащено защитой от перепадов напряжения и короткого замыкания. Шкаф изготовлен из особого металлического сплава. Внутри установлены две панели: с распределительными выключателями и с компонентами ввода. Модель адаптирована под ручное и дистанционное управление.

Для нормальной рабочей среды можно приобрести шкафы типов ЩО-70 и ШО-91. Они отлично подходят для установки разнообразных коммуникационных устройств, защитного оборудования и измерительных приборов. Позволяют синхронизировать и структурировать различные системы внутри единой рабочей панели. Это отличный вариант для любого предприятия. В качестве бонуса делимся ссылкой на производителя таких щитков – http://ener-s.ru/katalog/paneli-raspredelitelnykh-shchitov-shcho-70-i-shcho-91. Компания отличается большим опытом, низкими ценами и широким ассортиментом.

Защитные системы

При разработке промышленной энергетической сети особое внимание уделяют безопасности. Важные узлы должны быть оснащены специальными аварийными рубильниками. Они необходимы для быстрого обесточивания конкретного участка или всей сети. Раздельное электропитание предполагает равное распределение силовой нагрузки на группу агрегатов. Кроме того, требуется предусмотреть внутреннее и внешнее заземление и надёжную изоляцию кабелей ВВГ и других токопроводящих элементов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: