Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос возможности оформления прописки в дачном доме уже несколько лет вызывает множество споров как среди чиновников, так и среди простых граждан. Законодательное основание для регистрации на даче появилось в 2008 году, когда Конституционный суд РФ признал неправомерным ограничение права граждан на прописку в пригородном строении. Недавно был принят закон, в котором четко обозначен порядок проведения этой процедуры. Однако на деле, чтобы получить дачную прописку, любителям жизни на свежем воздухе придется обойти множество инстанций и собрать немало документов.

Кому нужна прописка на даче?

Россиян, постоянно проживающих в дачных поселках и желающих оформить там постоянную прописку, на самом деле не так уж много. В первую очередь это пенсионеры, которые переезжают за город, оставляя городское жилье своим детям. Есть и те, для кого в силу различных обстоятельств дачный домик стал единственным местом проживания. И, конечно, не стоит забывать о тех, кто по собственной воле предпочел дачную жизнь бешеному ритму крупных городов.

Нужна ли прописка рынку недвижимости? Мнения экспертов

Дом дому рознь

Не смотря на заверения властей, получить штамп в паспорте с пропиской на дачном участке будет не так уж просто. Разрешая дачную прописку, правительственные эксперты, в первую очередь задумались о последствиях этого решения. Ведь вдобавок к «резиновым квартирам» есть риск получить еще и «резиновые дачи», где будут регистрировать нелегальных мигрантов. Поэтому на первых порах регистрацию предполагается разрешить только гражданам РФ. Кроме того, дом и участок, на котором вы собираетесь прописаться должен соответствовать ряду требований.

Для того чтобы прописка на даче стала реальностью должны быть соблюдены следующие требования:

дачный дом должен находиться в пределах населенного пункта;

земельный участок должен иметь статус «дачного» (Это, пожалуй, один из самых важный пунктов, поэтому что на «огородном земельном участке» строительство вообще не допускается. А в возведенных на «садовом участке» зарегистрироваться нельзя);

дом должен быть пригоден для круглогодичного проживания (к нему должно быть подведено электричество, отопление, газо- и водоснабжение).

Последние законодательные нововведения должны упростить процесс оформления прописки на даче. Например, теперь вместо различных видов дачных строений вводится понятие" индивидуальный жилой дом". Чтобы имеющаяся на участке постройка получила нужный статус, нужно будет получить в БТИ поэтажный план объекта и предоставить документы на рассмотрение муниципальной межведомственной комиссии.

К самому дому также предъявляется множество требований, которые нереально соблюсти на практике. Например, трудно встретить дачный дом с отоплением. Чаще всего для обогрева используются печи и камины. Для этих целей кстати можно использовать камины электрические. Поэтому чтобы доказать, что дача соответствует всем санитарно-гигиеническим и техническим регламентам, придется обойти множество инстанций.

Дачная регистрация: опасности и преимущества

Тем, кто твердо решил оформить прописку на даче, стоит знать, что помимо загородных радостей, они могут столкнуться с рядом проблем. Во-первых, как поясняют авторы законопроекта, регистрация на даче не является снованием для создания в садовых товариществах транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры. Так что о городском комфорте, скорее всего, придется забыть. Кроме того, есть риск лишиться муниципальных льгот и повышенных пенсий, положенных вам по старому месту прописки.

С другой стороны, возможность регистрации в СНТ, позволит обрести прописку тем, для кого это жилье является единственным. Особенно учитывая, многие загородные дома по качеству жизни ничуть не уступают квартирам. Еще наличие прописки позволяет поставить на учет машину в местном транспортном управлении, платить местные налоги. Это избавит тех, кто проживает на даче постоянно от частых поездок в город. В целом, закон о прописке на даче можно считать по-настоящему народным, ведь желающих обрести ее с каждым годом становится все больше. А соответствие реального места жительства с указанным в документах избавляет от многих бюрократических проблем.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: