Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава ФМС предложил лишать россиян регистрации за трехмесячное отсутствие в квартире.

Глава Федеральной миграционной службы предлагает лишать россиян регистрации за трехмесячное отсутствие в квартире. По его словам, это может стать одним из способов решения проблемы «резиновых квартир». По мнению экспертов, реализация этого предложения не окажет никакого влияния на миграционные потоки. При этом в стране многократно вырастет число бомжей. Предложение главы ФМС прозвучало вскоре после заявлений по вопросам миграции премьер-министра Владимира Путина.

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский предлагает объявлять в розыск и лишать регистрации россиян, которые не появлялись по месту регистрации больше 90 дней. По его мнению, это может стать одним из способов решения проблемы «резиновых квартир» — «когда прописывается на двух метрах 200 человек и миграционная служба, другие структуры ничего с этим сделать не могут».

«На 91-й день, если человека нет на учете нашей информационной системы, которую мы сейчас создаем, если он не встал на временный учет по другому месту жительства в РФ, то де-юре получается, что человек пропал. Я предлагаю ставить его в розыск и наделять миграционную службу полномочиями в подобных случаях обращаться в суд за отменой регистрации», — сказал руководитель службы на пресс-конференции в четверг.

Руководитель пресс-службы ФМС Залина Корнилова пояснила «Газете.Ru», что речь идет о решении проблемы регистрации в «резиновых квартирах» и частных домах сотен человек — они получают паспорт со штампом и больше в этом доме никогда не появляются. «Ромодановский лишь обозначил проблему, которая требует решения, — сообщила Корнилова. — Речь идет о постоянной, а не временной регистрации. Но это всего лишь одно из предложений для обсуждения». В ФМС добавили, что для решения проблемы «резиновых домов» нужно межведомственное взаимодействие, то есть привлечение, в частности, правоохранительных органов.

Председатель комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников сомневается в самой возможности реализации предложений главы ФМС.

По его словам, установить факт отсутствия человека по месту регистрации достаточно сложно: никто не имеет права входить в чужую квартиру, длительная неуплата коммунальных услуг также не говорит об отсутствии человека и, тем более, не является основанием для лишения регистрации. Да и вообще, кто может запретить ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: