Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава ФМС предложил лишать россиян регистрации за трехмесячное отсутствие в квартире.

Глава Федеральной миграционной службы предлагает лишать россиян регистрации за трехмесячное отсутствие в квартире. По его словам, это может стать одним из способов решения проблемы «резиновых квартир». По мнению экспертов, реализация этого предложения не окажет никакого влияния на миграционные потоки. При этом в стране многократно вырастет число бомжей. Предложение главы ФМС прозвучало вскоре после заявлений по вопросам миграции премьер-министра Владимира Путина.

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский предлагает объявлять в розыск и лишать регистрации россиян, которые не появлялись по месту регистрации больше 90 дней. По его мнению, это может стать одним из способов решения проблемы «резиновых квартир» — «когда прописывается на двух метрах 200 человек и миграционная служба, другие структуры ничего с этим сделать не могут».

«На 91-й день, если человека нет на учете нашей информационной системы, которую мы сейчас создаем, если он не встал на временный учет по другому месту жительства в РФ, то де-юре получается, что человек пропал. Я предлагаю ставить его в розыск и наделять миграционную службу полномочиями в подобных случаях обращаться в суд за отменой регистрации», — сказал руководитель службы на пресс-конференции в четверг.

Руководитель пресс-службы ФМС Залина Корнилова пояснила «Газете.Ru», что речь идет о решении проблемы регистрации в «резиновых квартирах» и частных домах сотен человек — они получают паспорт со штампом и больше в этом доме никогда не появляются. «Ромодановский лишь обозначил проблему, которая требует решения, — сообщила Корнилова. — Речь идет о постоянной, а не временной регистрации. Но это всего лишь одно из предложений для обсуждения». В ФМС добавили, что для решения проблемы «резиновых домов» нужно межведомственное взаимодействие, то есть привлечение, в частности, правоохранительных органов.

Председатель комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников сомневается в самой возможности реализации предложений главы ФМС.

По его словам, установить факт отсутствия человека по месту регистрации достаточно сложно: никто не имеет права входить в чужую квартиру, длительная неуплата коммунальных услуг также не говорит об отсутствии человека и, тем более, не является основанием для лишения регистрации. Да и вообще, кто может запретить ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: