Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Классика в гостиной
Фото: 

Классика - стиль, который никогда не утрачивает своей актуальности в дизайне квартир и домов. Он изыскан и при этом достаточно прост: чтобы выбрать отделку, шторы для гостиной в классическом стиле и аксессуары для украшения пространства не нужно обладать специфичными познаниями – достаточно знать основные черты классического направления.

Классика в интерьере гостиной: изучаем общие особенности стиля

Под определение «классический дизайн» попадает сразу несколько дизайнерских направлений, но какое бы из них вы не выбрали для оформления собственной гостиной, стоит учесть, что в классических гостиных всегда присутствует значительное количество акцентов, декора и аксессуаров, а потому помещение не должно быть, ни тесным, ни темным. Если центральная комната вашего дома значительной площади не имеет - лучше всего будет выбрать современную, лаконичную классику, которая смотрится изысканно, но при этом не потребует изобилия декорирующих элементов.

Одним из главных правил классики является гармоничное сочетание оттенков. Цвета отделки, мебели, декора должны идеально сочетаться друг с другом, хотя и не возбраняется использование ярких акцентов в отдельных зонах помещения.

Классику в интерьере вашей гостиной помогут подчеркнуть и нижеперечисленные нюансы:

  • применение в отделке, обстановке и декоре пространства дорогих натуральных материалов - дерева, камня, кованых художественных элементов, обивки, вставок, штор из шелка и других тканей несинтетического происхождения;
  • сложный декор изящного дизайна, ручной работы, с резьбой или вышивкой;
  • картины и зеркала;
  • натуральный мягкий ковер;
  • изобилие текстиля: шторы, диван и кресла, стулья с тканевой и дорогой обивкой сделают интерьер гостиной и уютным и изысканным;
  • камин.

Сделать акцент на классике помогут и правильно подобранные двери и окна – достаточно массивные, деревянные или же под темное дерево, а также светильники – на стенах и на потолке. Люстры и бра выбираются обязательно под старину, с тяжелыми декоративным подвесками из хрусталя или стекла.

Цветовая палитра для классической гостиной и выбор отделочных материалов

Классический стиль в отличие от других дизайнерских направлений имеет свою характерную цветовую палитру, состоящую преимущественно из пастельных или же более ярких, но выразительных тонов, к которым можно причислить цвета бледного золота, светло-коричневые и светло-красные оттенки. Идеально подойдут для классического интерьера горчичные, оливковые, голубые, персиковые и бежевые тона.

Для отделки гостиной в классическом стиле рекомендуется выбирать качественные, прочные материалы. На полу комнаты прекрасно будет смотреться паркет или ламинат под натуральное дерево, для отделки стен можно выбрать разные варианты: обои, штукатурку и даже просто краску. Чтобы стеновые поверхности не смотрелись слишком просто - используйте молдинги или декорируйте стены классическими полотнами в красивых резных рамах. Для потолков можно выбрать специальную плитку с орнаментом, пластиковые панели под дерево, штукатурку с лепниной.

Мебель и аксессуары

Подбор меблировки будет зависеть от конкретного классического направления, которое вы выберете для гостиной. Для стилей ампир и барокко предпочтительней выбрать габаритную и массивную мебель, а вот современная классика более демократична: можно приобрести шкафы, диванчики, кресла и столик небольшие и компактные, позволяющие сохранить в помещении максимум свободного пространства.

Идеальные аксессуары для классической гостиной – это изысканные шторы, картины, зеркала, вазы, текстильные элементы и цветы. Используйте их грамотно в интерьере комнаты, и ваша гостиная станет образцом изящества и уюта!

Источник: RemStatus.ru - Все о ремонте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: