Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Классика в гостиной
Фото: 

Классика - стиль, который никогда не утрачивает своей актуальности в дизайне квартир и домов. Он изыскан и при этом достаточно прост: чтобы выбрать отделку, шторы для гостиной в классическом стиле и аксессуары для украшения пространства не нужно обладать специфичными познаниями – достаточно знать основные черты классического направления.

Классика в интерьере гостиной: изучаем общие особенности стиля

Под определение «классический дизайн» попадает сразу несколько дизайнерских направлений, но какое бы из них вы не выбрали для оформления собственной гостиной, стоит учесть, что в классических гостиных всегда присутствует значительное количество акцентов, декора и аксессуаров, а потому помещение не должно быть, ни тесным, ни темным. Если центральная комната вашего дома значительной площади не имеет - лучше всего будет выбрать современную, лаконичную классику, которая смотрится изысканно, но при этом не потребует изобилия декорирующих элементов.

Одним из главных правил классики является гармоничное сочетание оттенков. Цвета отделки, мебели, декора должны идеально сочетаться друг с другом, хотя и не возбраняется использование ярких акцентов в отдельных зонах помещения.

Классику в интерьере вашей гостиной помогут подчеркнуть и нижеперечисленные нюансы:

  • применение в отделке, обстановке и декоре пространства дорогих натуральных материалов - дерева, камня, кованых художественных элементов, обивки, вставок, штор из шелка и других тканей несинтетического происхождения;
  • сложный декор изящного дизайна, ручной работы, с резьбой или вышивкой;
  • картины и зеркала;
  • натуральный мягкий ковер;
  • изобилие текстиля: шторы, диван и кресла, стулья с тканевой и дорогой обивкой сделают интерьер гостиной и уютным и изысканным;
  • камин.

Сделать акцент на классике помогут и правильно подобранные двери и окна – достаточно массивные, деревянные или же под темное дерево, а также светильники – на стенах и на потолке. Люстры и бра выбираются обязательно под старину, с тяжелыми декоративным подвесками из хрусталя или стекла.

Цветовая палитра для классической гостиной и выбор отделочных материалов

Классический стиль в отличие от других дизайнерских направлений имеет свою характерную цветовую палитру, состоящую преимущественно из пастельных или же более ярких, но выразительных тонов, к которым можно причислить цвета бледного золота, светло-коричневые и светло-красные оттенки. Идеально подойдут для классического интерьера горчичные, оливковые, голубые, персиковые и бежевые тона.

Для отделки гостиной в классическом стиле рекомендуется выбирать качественные, прочные материалы. На полу комнаты прекрасно будет смотреться паркет или ламинат под натуральное дерево, для отделки стен можно выбрать разные варианты: обои, штукатурку и даже просто краску. Чтобы стеновые поверхности не смотрелись слишком просто - используйте молдинги или декорируйте стены классическими полотнами в красивых резных рамах. Для потолков можно выбрать специальную плитку с орнаментом, пластиковые панели под дерево, штукатурку с лепниной.

Мебель и аксессуары

Подбор меблировки будет зависеть от конкретного классического направления, которое вы выберете для гостиной. Для стилей ампир и барокко предпочтительней выбрать габаритную и массивную мебель, а вот современная классика более демократична: можно приобрести шкафы, диванчики, кресла и столик небольшие и компактные, позволяющие сохранить в помещении максимум свободного пространства.

Идеальные аксессуары для классической гостиной – это изысканные шторы, картины, зеркала, вазы, текстильные элементы и цветы. Используйте их грамотно в интерьере комнаты, и ваша гостиная станет образцом изящества и уюта!

Источник: RemStatus.ru - Все о ремонте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: