Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Классика в гостиной
Фото: 

Классика - стиль, который никогда не утрачивает своей актуальности в дизайне квартир и домов. Он изыскан и при этом достаточно прост: чтобы выбрать отделку, шторы для гостиной в классическом стиле и аксессуары для украшения пространства не нужно обладать специфичными познаниями – достаточно знать основные черты классического направления.

Классика в интерьере гостиной: изучаем общие особенности стиля

Под определение «классический дизайн» попадает сразу несколько дизайнерских направлений, но какое бы из них вы не выбрали для оформления собственной гостиной, стоит учесть, что в классических гостиных всегда присутствует значительное количество акцентов, декора и аксессуаров, а потому помещение не должно быть, ни тесным, ни темным. Если центральная комната вашего дома значительной площади не имеет - лучше всего будет выбрать современную, лаконичную классику, которая смотрится изысканно, но при этом не потребует изобилия декорирующих элементов.

Одним из главных правил классики является гармоничное сочетание оттенков. Цвета отделки, мебели, декора должны идеально сочетаться друг с другом, хотя и не возбраняется использование ярких акцентов в отдельных зонах помещения.

Классику в интерьере вашей гостиной помогут подчеркнуть и нижеперечисленные нюансы:

  • применение в отделке, обстановке и декоре пространства дорогих натуральных материалов - дерева, камня, кованых художественных элементов, обивки, вставок, штор из шелка и других тканей несинтетического происхождения;
  • сложный декор изящного дизайна, ручной работы, с резьбой или вышивкой;
  • картины и зеркала;
  • натуральный мягкий ковер;
  • изобилие текстиля: шторы, диван и кресла, стулья с тканевой и дорогой обивкой сделают интерьер гостиной и уютным и изысканным;
  • камин.

Сделать акцент на классике помогут и правильно подобранные двери и окна – достаточно массивные, деревянные или же под темное дерево, а также светильники – на стенах и на потолке. Люстры и бра выбираются обязательно под старину, с тяжелыми декоративным подвесками из хрусталя или стекла.

Цветовая палитра для классической гостиной и выбор отделочных материалов

Классический стиль в отличие от других дизайнерских направлений имеет свою характерную цветовую палитру, состоящую преимущественно из пастельных или же более ярких, но выразительных тонов, к которым можно причислить цвета бледного золота, светло-коричневые и светло-красные оттенки. Идеально подойдут для классического интерьера горчичные, оливковые, голубые, персиковые и бежевые тона.

Для отделки гостиной в классическом стиле рекомендуется выбирать качественные, прочные материалы. На полу комнаты прекрасно будет смотреться паркет или ламинат под натуральное дерево, для отделки стен можно выбрать разные варианты: обои, штукатурку и даже просто краску. Чтобы стеновые поверхности не смотрелись слишком просто - используйте молдинги или декорируйте стены классическими полотнами в красивых резных рамах. Для потолков можно выбрать специальную плитку с орнаментом, пластиковые панели под дерево, штукатурку с лепниной.

Мебель и аксессуары

Подбор меблировки будет зависеть от конкретного классического направления, которое вы выберете для гостиной. Для стилей ампир и барокко предпочтительней выбрать габаритную и массивную мебель, а вот современная классика более демократична: можно приобрести шкафы, диванчики, кресла и столик небольшие и компактные, позволяющие сохранить в помещении максимум свободного пространства.

Идеальные аксессуары для классической гостиной – это изысканные шторы, картины, зеркала, вазы, текстильные элементы и цветы. Используйте их грамотно в интерьере комнаты, и ваша гостиная станет образцом изящества и уюта!

Источник: RemStatus.ru - Все о ремонте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: