Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2018
Тенденции рынка, аналитика
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Вряд ли существуют добросовестные исследования на предмет того, сколько нам мигрантов нужно», - признался «Комсомольской правде» бывший пресс-рупор Федеральной миграционной службы Константин Полторанин, уволенный в прошлом году за публично высказанные слова о том, что «белая раса» находится под угрозой исчезновения и ее, дескать, надо защищать. Такого «расизма» нынешние власти России высокопоставленному чину ФМС не простили. Хотя, как выясняется сейчас, непосредственной причиной отставки Полторанина стал его отказ следовать, скажем так, нынешней внутрикорпоративной этике миграционного ведомства. Но об этом - чуть позже. А сейчас лучше продолжить монолог Полторанина о том, по какому все-таки принципу в Россию завозятся все последние годы орды гастарбайтеров.

«За все время работы в миграционной службе я ни разу не видел серьезных научных трудов, которые позволили бы определить, сколько же нам надо мигрантов. Все складывается стихийно. То же самое и в других ведомствах, отвечающих за занятость населения», - рассказывает он.

«Есть порядка пяти ведомств, которые должны заниматься миграцией. Цифра в 10 миллионов «необходимых стране мигрантов» (а подтвердить или опровергнуть именно это число, чаще всего упоминаемое нашими властями, попросил корреспондент «КП». - KM.RU) - это чушь. Нам не надо даже того количества мигрантов, которое есть сейчас. Идет уже неуправляемый процесс, и мы давно прошли «рубеж невозврата». У нас в стране уже собственные граждане во многих регионах не могут найти работу - места заняты мигрантами», - сказал Полторанин.

«Сейчас мы имеем в России порядка 7-8 миллионов постоянно работающих иностранцев, это статистика ФМС. И плюс приедут еще 10 миллионов. 18 миллионов гастарбайтеров! Мы тогда переплюнем по количеству мигрантов США, с их вдвое большим населением и с их развитой экономикой!» - предостерегает экс-глава пресс-службы ФМС.

«Идет вытеснение коренного этноса, - продолжает он. - Условия таковы, что большая часть тех рабочих мест, которые существовали еще при советской власти, они разрушены… Яркий пример с авиазаводом фирмы Яковлева в Саратове, на его месте сейчас котлован для торгового центра. Вот вам рабочие места. Куда все местные-то уехали? Сколько людей там трудились, создавали эти самолеты?»

«В модернизации их не задействуешь...» - молвит корреспондент. «Какая модернизация? – отвечает Полторанин. - Лопата, кирка, носилки и все. И российскому работодателю не надо думать о модернизации, условиях труда. Они готовы на все. Это фактически рабы XXI века. А для чиновничьего аппарата - это деньги. Банки тоже при деле, занимаются переводами, хорошо на этом нагревая руки. Все довольны. Кроме коренных жителей России, которые здесь живут».

По подсчетам экс-главы пресс-службы ФМС, приехавшие в Россию на заработки гастарбайтеры зарабатывают здесь и переводят на свою родину официально около 15 миллиардов долларов в год. «Но на самом деле, по моим подсчетам, - говорит Полторанин, - эта цифра доходит до 50 миллиардов. И это не считая граждан Китая, которые еще порядка 30 миллиардов в год переводят из России в свою страну, по своим, отдельным каналам, через китайские банки, которые работают здесь, но проконтролировать их крайне сложно. Не все знают, какие у них громадные обороты. По оценкам ООН, во всем мире гастарбайтеры переводят на родину 400 миллиардов долларов - из них примерно 50 миллиардов утекают из России. То есть мои предположения вполне подтверждаются этими данными ООН. А ведь эти деньги могли ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
10

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: