Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Вряд ли существуют добросовестные исследования на предмет того, сколько нам мигрантов нужно», - признался «Комсомольской правде» бывший пресс-рупор Федеральной миграционной службы Константин Полторанин, уволенный в прошлом году за публично высказанные слова о том, что «белая раса» находится под угрозой исчезновения и ее, дескать, надо защищать. Такого «расизма» нынешние власти России высокопоставленному чину ФМС не простили. Хотя, как выясняется сейчас, непосредственной причиной отставки Полторанина стал его отказ следовать, скажем так, нынешней внутрикорпоративной этике миграционного ведомства. Но об этом - чуть позже. А сейчас лучше продолжить монолог Полторанина о том, по какому все-таки принципу в Россию завозятся все последние годы орды гастарбайтеров.

«За все время работы в миграционной службе я ни разу не видел серьезных научных трудов, которые позволили бы определить, сколько же нам надо мигрантов. Все складывается стихийно. То же самое и в других ведомствах, отвечающих за занятость населения», - рассказывает он.

«Есть порядка пяти ведомств, которые должны заниматься миграцией. Цифра в 10 миллионов «необходимых стране мигрантов» (а подтвердить или опровергнуть именно это число, чаще всего упоминаемое нашими властями, попросил корреспондент «КП». - KM.RU) - это чушь. Нам не надо даже того количества мигрантов, которое есть сейчас. Идет уже неуправляемый процесс, и мы давно прошли «рубеж невозврата». У нас в стране уже собственные граждане во многих регионах не могут найти работу - места заняты мигрантами», - сказал Полторанин.

«Сейчас мы имеем в России порядка 7-8 миллионов постоянно работающих иностранцев, это статистика ФМС. И плюс приедут еще 10 миллионов. 18 миллионов гастарбайтеров! Мы тогда переплюнем по количеству мигрантов США, с их вдвое большим населением и с их развитой экономикой!» - предостерегает экс-глава пресс-службы ФМС.

«Идет вытеснение коренного этноса, - продолжает он. - Условия таковы, что большая часть тех рабочих мест, которые существовали еще при советской власти, они разрушены… Яркий пример с авиазаводом фирмы Яковлева в Саратове, на его месте сейчас котлован для торгового центра. Вот вам рабочие места. Куда все местные-то уехали? Сколько людей там трудились, создавали эти самолеты?»

«В модернизации их не задействуешь...» - молвит корреспондент. «Какая модернизация? – отвечает Полторанин. - Лопата, кирка, носилки и все. И российскому работодателю не надо думать о модернизации, условиях труда. Они готовы на все. Это фактически рабы XXI века. А для чиновничьего аппарата - это деньги. Банки тоже при деле, занимаются переводами, хорошо на этом нагревая руки. Все довольны. Кроме коренных жителей России, которые здесь живут».

По подсчетам экс-главы пресс-службы ФМС, приехавшие в Россию на заработки гастарбайтеры зарабатывают здесь и переводят на свою родину официально около 15 миллиардов долларов в год. «Но на самом деле, по моим подсчетам, - говорит Полторанин, - эта цифра доходит до 50 миллиардов. И это не считая граждан Китая, которые еще порядка 30 миллиардов в год переводят из России в свою страну, по своим, отдельным каналам, через китайские банки, которые работают здесь, но проконтролировать их крайне сложно. Не все знают, какие у них громадные обороты. По оценкам ООН, во всем мире гастарбайтеры переводят на родину 400 миллиардов долларов - из них примерно 50 миллиардов утекают из России. То есть мои предположения вполне подтверждаются этими данными ООН. А ведь эти деньги могли ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: