Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новички на рынке недвижимости нередко становятся приобретателями «нечистых квартир». Уже после того, как с деньгами пришлось расстаться, право собственности на такие квартиры может быть оспорено разного рода гражданами, ущемленными в правах.

Проблемы для новоявленного собственника могут создать, например, наследники, которые в один прекрасный день подадут иск в суд. Точно также испортить новоселье могут алкоголики, наркоманы или лица, отбывающие срок в местах лишения свободы, безвестно отсутствующие члены семьи, зарегистрированные в квартире, несовершеннолетние и т. д. Они могут неожиданно вторгнуться в жизнь покупателя после заключения сделки. В лучшем случае эти люди доставят собственнику массу хлопот, в худшем – лишат его части или всей квартиры.

Вердикт неблагонадежности
Проблемной может стать квартира, при приобретении которой были допущены нарушения действующего законодательства. Нарушения также могут произойти и при оформлении прав предыдущих собственников. Все эти погрешности можно, конечно, отследить, если досконально покопаться в истории предыдущих сделок с жилплощадью, выявить обстоятельства их совершения. С особой осторожностью рекомендуется подходить к покупке жилья, полученного по завещанию или в наследство. Как показывает практика, именно в таких историях чаще всего бывают казусы.

В первую очередь следует с осторожностью относиться к квартирам, которые выставляются на продажу по доверенности в отсутствие собственника. Потому что по закону ранее собственноручно написанный документ хозяин может и отозвать.

К тому же все мы смертны, и если владелец квартиры скончался, то ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: