Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новички на рынке недвижимости нередко становятся приобретателями «нечистых квартир». Уже после того, как с деньгами пришлось расстаться, право собственности на такие квартиры может быть оспорено разного рода гражданами, ущемленными в правах.

Проблемы для новоявленного собственника могут создать, например, наследники, которые в один прекрасный день подадут иск в суд. Точно также испортить новоселье могут алкоголики, наркоманы или лица, отбывающие срок в местах лишения свободы, безвестно отсутствующие члены семьи, зарегистрированные в квартире, несовершеннолетние и т. д. Они могут неожиданно вторгнуться в жизнь покупателя после заключения сделки. В лучшем случае эти люди доставят собственнику массу хлопот, в худшем – лишат его части или всей квартиры.

Вердикт неблагонадежности
Проблемной может стать квартира, при приобретении которой были допущены нарушения действующего законодательства. Нарушения также могут произойти и при оформлении прав предыдущих собственников. Все эти погрешности можно, конечно, отследить, если досконально покопаться в истории предыдущих сделок с жилплощадью, выявить обстоятельства их совершения. С особой осторожностью рекомендуется подходить к покупке жилья, полученного по завещанию или в наследство. Как показывает практика, именно в таких историях чаще всего бывают казусы.

В первую очередь следует с осторожностью относиться к квартирам, которые выставляются на продажу по доверенности в отсутствие собственника. Потому что по закону ранее собственноручно написанный документ хозяин может и отозвать.

К тому же все мы смертны, и если владелец квартиры скончался, то ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: