Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подключение дома к линии электропередачи
Фото: 

Воздушная линия электропередачи – устройство, передающее и распределяющее электроэнергию по проводам, проходящим во внешней среде (в атмосфере) и зафиксированным крепежом к опорам или иным сооружениям. С учетом специфичности условий эксплуатации, к проводам, использующимся для обустройства воздушных линий электропередач, предъявляются особые технические требования.

В каталоге изделий, с которым можно ознакомиться здесь, представлены самонесущие изолированные провода (СИПы), которые обычно применяются в организации ВЛ. Токоведущие жилы в таких изделиях защищены резиновой, полиэтиленовой или ПВХ-пластикатной изоляцией, устойчивой к воздействию агрессивных факторов внешней среды.

Виды СИПов, часто использующихся в обустройстве магистралей линий электропередач на открытом воздухе:

  • СИП-4;
  • СИП 1А;
  • СИП 2А.

Токопроводящая жила в этих проводах выполнена из алюминия, благодаря которому минимизируется механическая нагрузка на конструктивные части воздушных линий. Слишком большой вес проводов – одна из причин повреждений и выхода из строя воздушных линий. Вероятность разрыва увеличивается в холодное время года, когда к собственному весу проводов добавляется вес наледи.

Изоляционное покрытие в СИП 1А и СИП 2А изготавливается из светостабилизированного сшитого полиэтилена, устойчивого к перепадам температур, механическому и термическому воздействию. Этот материал обладает высокой устойчивостью к продавливанию и влиянию высоких температур, что позволяет сохранять форму изоляционного покрытия даже при сильном нагревании. Изоляция из обычного полиэтилена деформируется и утрачивает свои свойства при повышении температуры выше 85°, в то время как сшитый полиэтилен сохраняет форму и механические параметры даже при температуре 130°.

СИП 4 – провод, устойчивый к воздействию озона, перепадам температуры и атмосферного давления. Токопроводящие жилы (фазные и нулевые) в СИП4 изготавливаются из алюминия. Этот тип проводов оснащается изоляцией из термопластичного светостабилизированного полиэтилена, что позволяет использовать их в обустройстве ВЛ в сложных климатических условиях. Такие провода часто применяются в организации магистралей воздушных линий электропередач на морских побережьях, берегах соленых озер, промышленных районах и зонах с агрессивной окружающей средой.

Краткие технические характеристики СИП

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: