Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Подключение дома к линии электропередачи
Фото: 

Воздушная линия электропередачи – устройство, передающее и распределяющее электроэнергию по проводам, проходящим во внешней среде (в атмосфере) и зафиксированным крепежом к опорам или иным сооружениям. С учетом специфичности условий эксплуатации, к проводам, использующимся для обустройства воздушных линий электропередач, предъявляются особые технические требования.

В каталоге изделий, с которым можно ознакомиться здесь, представлены самонесущие изолированные провода (СИПы), которые обычно применяются в организации ВЛ. Токоведущие жилы в таких изделиях защищены резиновой, полиэтиленовой или ПВХ-пластикатной изоляцией, устойчивой к воздействию агрессивных факторов внешней среды.

Виды СИПов, часто использующихся в обустройстве магистралей линий электропередач на открытом воздухе:

  • СИП-4;
  • СИП 1А;
  • СИП 2А.

Токопроводящая жила в этих проводах выполнена из алюминия, благодаря которому минимизируется механическая нагрузка на конструктивные части воздушных линий. Слишком большой вес проводов – одна из причин повреждений и выхода из строя воздушных линий. Вероятность разрыва увеличивается в холодное время года, когда к собственному весу проводов добавляется вес наледи.

Изоляционное покрытие в СИП 1А и СИП 2А изготавливается из светостабилизированного сшитого полиэтилена, устойчивого к перепадам температур, механическому и термическому воздействию. Этот материал обладает высокой устойчивостью к продавливанию и влиянию высоких температур, что позволяет сохранять форму изоляционного покрытия даже при сильном нагревании. Изоляция из обычного полиэтилена деформируется и утрачивает свои свойства при повышении температуры выше 85°, в то время как сшитый полиэтилен сохраняет форму и механические параметры даже при температуре 130°.

СИП 4 – провод, устойчивый к воздействию озона, перепадам температуры и атмосферного давления. Токопроводящие жилы (фазные и нулевые) в СИП4 изготавливаются из алюминия. Этот тип проводов оснащается изоляцией из термопластичного светостабилизированного полиэтилена, что позволяет использовать их в обустройстве ВЛ в сложных климатических условиях. Такие провода часто применяются в организации магистралей воздушных линий электропередач на морских побережьях, берегах соленых озер, промышленных районах и зонах с агрессивной окружающей средой.

Краткие технические характеристики СИП

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: