Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подключение дома к линии электропередачи
Фото: 

Воздушная линия электропередачи – устройство, передающее и распределяющее электроэнергию по проводам, проходящим во внешней среде (в атмосфере) и зафиксированным крепежом к опорам или иным сооружениям. С учетом специфичности условий эксплуатации, к проводам, использующимся для обустройства воздушных линий электропередач, предъявляются особые технические требования.

В каталоге изделий, с которым можно ознакомиться здесь, представлены самонесущие изолированные провода (СИПы), которые обычно применяются в организации ВЛ. Токоведущие жилы в таких изделиях защищены резиновой, полиэтиленовой или ПВХ-пластикатной изоляцией, устойчивой к воздействию агрессивных факторов внешней среды.

Виды СИПов, часто использующихся в обустройстве магистралей линий электропередач на открытом воздухе:

  • СИП-4;
  • СИП 1А;
  • СИП 2А.

Токопроводящая жила в этих проводах выполнена из алюминия, благодаря которому минимизируется механическая нагрузка на конструктивные части воздушных линий. Слишком большой вес проводов – одна из причин повреждений и выхода из строя воздушных линий. Вероятность разрыва увеличивается в холодное время года, когда к собственному весу проводов добавляется вес наледи.

Изоляционное покрытие в СИП 1А и СИП 2А изготавливается из светостабилизированного сшитого полиэтилена, устойчивого к перепадам температур, механическому и термическому воздействию. Этот материал обладает высокой устойчивостью к продавливанию и влиянию высоких температур, что позволяет сохранять форму изоляционного покрытия даже при сильном нагревании. Изоляция из обычного полиэтилена деформируется и утрачивает свои свойства при повышении температуры выше 85°, в то время как сшитый полиэтилен сохраняет форму и механические параметры даже при температуре 130°.

СИП 4 – провод, устойчивый к воздействию озона, перепадам температуры и атмосферного давления. Токопроводящие жилы (фазные и нулевые) в СИП4 изготавливаются из алюминия. Этот тип проводов оснащается изоляцией из термопластичного светостабилизированного полиэтилена, что позволяет использовать их в обустройстве ВЛ в сложных климатических условиях. Такие провода часто применяются в организации магистралей воздушных линий электропередач на морских побережьях, берегах соленых озер, промышленных районах и зонах с агрессивной окружающей средой.

Краткие технические характеристики СИП

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: