Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Хамовники формировался на протяжении нескольких столетий. С давних пор Хамовники был одним из самых привлекательных с точки зрения проживания районов. Еще во времена царского правления здесь возводились дома и усадьбы, принадлежащие аристократии и богатым дворянам.

Помимо исторических Хамовников в состав района входит кластер внутри Садового кольца: улицы Волхонка, Остоженка и Пречистенка с прилегающими переулками, который в 1990-х гг. получил название «Золотая миля». Большинство экспертов рынка недвижимости, в том числе и эксперты компании Welhome, рассматривают отдельно район Хамовники и район Остоженки, так как последний является наиболее знаковым в ЦАО, а цены на объекты недвижимости самыми высокими.

Современное развитие района Хамовники связано как с общей градостроительной политикой города, так и с развитием ЦАО в условиях планомерного освоения наиболее перспективных площадок, расположенных в не менее престижных районах Москвы, таких как Замоскворечье, Якиманка, Тверской и т.д. К тому же не стоит забывать, что в районе Хамовники, несмотря на его культурное наследие и историческую ценность, сосредоточено значительное число промышленных площадок. Данные промышленные зоны оцениваются как перспективные для многофункционального освоения, в связи, с чем на некоторых из них началась реализация девелоперских проектов.

В результате реорганизации производственных территорий в районе Хамовники успешно освоены и продолжают осваиваться следующие территории:

на месте фабрики «Красная Роза» компания KR Properties реконструировала деловой квартал с одноименным названием
на месте бывшего троллейбусного парка № 5 компанией «Интеко» возведен жилой комплекс «Фьюжн Парк»
на месте завода «РТИ «Каучук» возводится жилой комплекс «Садовые Кварталы», ранее принадлежащий УК «Уникор», а в сентябре 2012 года выкупленный группой «БИН»
на месте Хлебозавода № 6 компания «Реставрация Н» возводит жилой комплекс Knightsbridge Private park
на месте бывшего экспериментального завода напитков «Хамовники» компания «Галс-Девелопмент» возводит жилой комплекс «Литератор»
на месте бывшей шелкокрутильной фабрики «Моснитки» компания «Дон-Строй» строит жилой комплекс Barrin House.

Помимо осваиваемых промышленных зон на территории района располагаются и перспективные, но таких уже совсем немного, например, АМНТК «Союз», ОАО «НПО Гелиймаш», ЗАО «Московский шелк».

Как отмечают аналитики компании Welhome, в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: