Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Хамовники формировался на протяжении нескольких столетий. С давних пор Хамовники был одним из самых привлекательных с точки зрения проживания районов. Еще во времена царского правления здесь возводились дома и усадьбы, принадлежащие аристократии и богатым дворянам.

Помимо исторических Хамовников в состав района входит кластер внутри Садового кольца: улицы Волхонка, Остоженка и Пречистенка с прилегающими переулками, который в 1990-х гг. получил название «Золотая миля». Большинство экспертов рынка недвижимости, в том числе и эксперты компании Welhome, рассматривают отдельно район Хамовники и район Остоженки, так как последний является наиболее знаковым в ЦАО, а цены на объекты недвижимости самыми высокими.

Современное развитие района Хамовники связано как с общей градостроительной политикой города, так и с развитием ЦАО в условиях планомерного освоения наиболее перспективных площадок, расположенных в не менее престижных районах Москвы, таких как Замоскворечье, Якиманка, Тверской и т.д. К тому же не стоит забывать, что в районе Хамовники, несмотря на его культурное наследие и историческую ценность, сосредоточено значительное число промышленных площадок. Данные промышленные зоны оцениваются как перспективные для многофункционального освоения, в связи, с чем на некоторых из них началась реализация девелоперских проектов.

В результате реорганизации производственных территорий в районе Хамовники успешно освоены и продолжают осваиваться следующие территории:

на месте фабрики «Красная Роза» компания KR Properties реконструировала деловой квартал с одноименным названием
на месте бывшего троллейбусного парка № 5 компанией «Интеко» возведен жилой комплекс «Фьюжн Парк»
на месте завода «РТИ «Каучук» возводится жилой комплекс «Садовые Кварталы», ранее принадлежащий УК «Уникор», а в сентябре 2012 года выкупленный группой «БИН»
на месте Хлебозавода № 6 компания «Реставрация Н» возводит жилой комплекс Knightsbridge Private park
на месте бывшего экспериментального завода напитков «Хамовники» компания «Галс-Девелопмент» возводит жилой комплекс «Литератор»
на месте бывшей шелкокрутильной фабрики «Моснитки» компания «Дон-Строй» строит жилой комплекс Barrin House.

Помимо осваиваемых промышленных зон на территории района располагаются и перспективные, но таких уже совсем немного, например, АМНТК «Союз», ОАО «НПО Гелиймаш», ЗАО «Московский шелк».

Как отмечают аналитики компании Welhome, в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: