Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Хамовники формировался на протяжении нескольких столетий. С давних пор Хамовники был одним из самых привлекательных с точки зрения проживания районов. Еще во времена царского правления здесь возводились дома и усадьбы, принадлежащие аристократии и богатым дворянам.

Помимо исторических Хамовников в состав района входит кластер внутри Садового кольца: улицы Волхонка, Остоженка и Пречистенка с прилегающими переулками, который в 1990-х гг. получил название «Золотая миля». Большинство экспертов рынка недвижимости, в том числе и эксперты компании Welhome, рассматривают отдельно район Хамовники и район Остоженки, так как последний является наиболее знаковым в ЦАО, а цены на объекты недвижимости самыми высокими.

Современное развитие района Хамовники связано как с общей градостроительной политикой города, так и с развитием ЦАО в условиях планомерного освоения наиболее перспективных площадок, расположенных в не менее престижных районах Москвы, таких как Замоскворечье, Якиманка, Тверской и т.д. К тому же не стоит забывать, что в районе Хамовники, несмотря на его культурное наследие и историческую ценность, сосредоточено значительное число промышленных площадок. Данные промышленные зоны оцениваются как перспективные для многофункционального освоения, в связи, с чем на некоторых из них началась реализация девелоперских проектов.

В результате реорганизации производственных территорий в районе Хамовники успешно освоены и продолжают осваиваться следующие территории:

на месте фабрики «Красная Роза» компания KR Properties реконструировала деловой квартал с одноименным названием
на месте бывшего троллейбусного парка № 5 компанией «Интеко» возведен жилой комплекс «Фьюжн Парк»
на месте завода «РТИ «Каучук» возводится жилой комплекс «Садовые Кварталы», ранее принадлежащий УК «Уникор», а в сентябре 2012 года выкупленный группой «БИН»
на месте Хлебозавода № 6 компания «Реставрация Н» возводит жилой комплекс Knightsbridge Private park
на месте бывшего экспериментального завода напитков «Хамовники» компания «Галс-Девелопмент» возводит жилой комплекс «Литератор»
на месте бывшей шелкокрутильной фабрики «Моснитки» компания «Дон-Строй» строит жилой комплекс Barrin House.

Помимо осваиваемых промышленных зон на территории района располагаются и перспективные, но таких уже совсем немного, например, АМНТК «Союз», ОАО «НПО Гелиймаш», ЗАО «Московский шелк».

Как отмечают аналитики компании Welhome, в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: