Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Хамовники формировался на протяжении нескольких столетий. С давних пор Хамовники был одним из самых привлекательных с точки зрения проживания районов. Еще во времена царского правления здесь возводились дома и усадьбы, принадлежащие аристократии и богатым дворянам.

Помимо исторических Хамовников в состав района входит кластер внутри Садового кольца: улицы Волхонка, Остоженка и Пречистенка с прилегающими переулками, который в 1990-х гг. получил название «Золотая миля». Большинство экспертов рынка недвижимости, в том числе и эксперты компании Welhome, рассматривают отдельно район Хамовники и район Остоженки, так как последний является наиболее знаковым в ЦАО, а цены на объекты недвижимости самыми высокими.

Современное развитие района Хамовники связано как с общей градостроительной политикой города, так и с развитием ЦАО в условиях планомерного освоения наиболее перспективных площадок, расположенных в не менее престижных районах Москвы, таких как Замоскворечье, Якиманка, Тверской и т.д. К тому же не стоит забывать, что в районе Хамовники, несмотря на его культурное наследие и историческую ценность, сосредоточено значительное число промышленных площадок. Данные промышленные зоны оцениваются как перспективные для многофункционального освоения, в связи, с чем на некоторых из них началась реализация девелоперских проектов.

В результате реорганизации производственных территорий в районе Хамовники успешно освоены и продолжают осваиваться следующие территории:

на месте фабрики «Красная Роза» компания KR Properties реконструировала деловой квартал с одноименным названием
на месте бывшего троллейбусного парка № 5 компанией «Интеко» возведен жилой комплекс «Фьюжн Парк»
на месте завода «РТИ «Каучук» возводится жилой комплекс «Садовые Кварталы», ранее принадлежащий УК «Уникор», а в сентябре 2012 года выкупленный группой «БИН»
на месте Хлебозавода № 6 компания «Реставрация Н» возводит жилой комплекс Knightsbridge Private park
на месте бывшего экспериментального завода напитков «Хамовники» компания «Галс-Девелопмент» возводит жилой комплекс «Литератор»
на месте бывшей шелкокрутильной фабрики «Моснитки» компания «Дон-Строй» строит жилой комплекс Barrin House.

Помимо осваиваемых промышленных зон на территории района располагаются и перспективные, но таких уже совсем немного, например, АМНТК «Союз», ОАО «НПО Гелиймаш», ЗАО «Московский шелк».

Как отмечают аналитики компании Welhome, в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: