Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Больше чем полгода понадобилось владельцам охтинского мыса, чтобы законсервировать, а попросту засыпать, раскопы археологов. Они стояли открытыми весной, когда таял снег, летом и осенью, когда с неба лил дождь. В будущем году, как ожидается, станут известны планы по освоению освобожденной от 403-метрового обременения территории.

«До конца осени консервационные мероприятия завершатся», — проинформировал сегодня корреспондента «Карповки» официальный представитель ЗАО «Общественно-деловой центр „Охта“», дочерней структуры «Газпром нефти», которая ранее планировала реализовать проект «Охта центра». Наш собеседник пояснил, что работы отчасти можно назвать противоаварийными — необходимо предотвратить самопроизвольный обвал стенок раскопок.

Научный сотрудник Института истории материальной культуры РАН Наталья Соловьева, в 2010–2011 годах возглавлявшая раскопки на охтинском мысу, сегодня сообщила корреспонденту «Карповки», что консервация продлится еще меньше — ее завершат в конце октября. «Засыпку и консервация мы проводим начиная с весны согласно договору с „Охта центром“», — сказала госпожа Соловьева.

По ее словам, то, что консервация затянулась больше чем на полгода, объясняется «очень большой территорией». Она также обратила внимание, что на участке остаются лакуны, где ...

Читать далее на http://karpovka.net/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: