Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Больше чем полгода понадобилось владельцам охтинского мыса, чтобы законсервировать, а попросту засыпать, раскопы археологов. Они стояли открытыми весной, когда таял снег, летом и осенью, когда с неба лил дождь. В будущем году, как ожидается, станут известны планы по освоению освобожденной от 403-метрового обременения территории.

«До конца осени консервационные мероприятия завершатся», — проинформировал сегодня корреспондента «Карповки» официальный представитель ЗАО «Общественно-деловой центр „Охта“», дочерней структуры «Газпром нефти», которая ранее планировала реализовать проект «Охта центра». Наш собеседник пояснил, что работы отчасти можно назвать противоаварийными — необходимо предотвратить самопроизвольный обвал стенок раскопок.

Научный сотрудник Института истории материальной культуры РАН Наталья Соловьева, в 2010–2011 годах возглавлявшая раскопки на охтинском мысу, сегодня сообщила корреспонденту «Карповки», что консервация продлится еще меньше — ее завершат в конце октября. «Засыпку и консервация мы проводим начиная с весны согласно договору с „Охта центром“», — сказала госпожа Соловьева.

По ее словам, то, что консервация затянулась больше чем на полгода, объясняется «очень большой территорией». Она также обратила внимание, что на участке остаются лакуны, где ...

Читать далее на http://karpovka.net/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: