Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перемещение грузов в пространстве на промышленном и строительном объекте обеспечивается при помощи ручной или электрической тали. Первый вариант используется в местах с нестабильной подачей электрической энергии, а второй – при наличии подготовленных условий. Сферы применения у подобных устройств разнятся. Для выполнения ремонтных работ подойдет маломощная таль, а для постоянной погрузки и разгрузки потребуется электрический вариант. Подбираются они с учетом планируемой нагрузки.

Существующие разновидности подъемных механизмов

Тали ручные – предназначены для подъема и удержания объектов определенной массы. Последнее указывается в технических характеристиках изделия. Гаджет характеризуется незначительной подъемной силой и массой.

Стационарная ручная таль – используется в одной точке для работы с грузом. Монтаж производится на подготовленную балку. Если требуется постоянно перемещаться в пределах рабочей зоны, то выбрать нужно ручную-передвижную модель. Для установки необходим крюк, передвигающийся по направляющему рельсу. Конструкция обоих вариантов во многом совпадает:

  • барабан;
  • цепь;
  • ручной привод – исполнен в виде рычага или цепи;
  • передаточный механизм или редуктор.

На основе последнего элемента выделена еще 1 классификация талей. Червячная модель характеризуется простотой управления. Даже физически некрепкий оператор не будет испытывать сложности. Единственный недостаток – малая прочность. В том случае, когда предстоит работа с большими грузами, выбор делается в пользу шестеренного типа. В основе работы тали рычажной ручной лежит рычаг, нажав на который оператор активирует намотку троса. Груз поднимается до необходимого уровня. Данная разновидность используется на строительных площадках во время демонтажа отдельных конструкций.

Эффективность работы определяется имеющимися параметрами

В состав рычажного варианта входит грузовая и тяговая цепь. Крепление выполняется на балку или стальной трос, находящийся на высоте не менее 3 м. Задача оператора – тянуть цепь до тех пор, пока груз не достигнет требуемого уровня. Перед тем как приобрести тот или иной вариант, оператор оценивает максимальную массу груза, которым придется манипулировать. Таль выбирается с запасом, равным 5-7% от необходимого значения. В бытовой среди сгодится модель до 0,5 – 1 т. Второй нюанс касается максимальной высоты подъема. Длина цепи колеблется от 1,5 до 12 м, поэтому работать устройство может в указанных пределах.

Тали электрические (тельферы) – состоят из редуктора, барабана, тормоза, элемента для фиксации груза и звездочки. Передача энергии осуществляется при помощи прочных ремней. Снизить вероятность ЧП позволяют несколько ступеней защиты. Как только выключается электричество, автоматически срабатывает тормоз. Груз никуда не упадет. Аналогичная страховка предусмотрена в случае резкого скачка напряжения. В качестве дополнительного элемента защиты предусмотрены несколько концевых выключателей.

Их задача – остановить и зафиксировать груз в момент, когда он достигнет заданной высоты. Перегруз тали – распространенная ошибка, приводящая к ЧП. Снизить вероятность подобного развития событий позволяют ограничительные муфты. Немаловажную роль в обеспечении долговечной работы тали – система контроля перегрева двигателя. Как только температурное значение достигнет заданной отметки, система выключится. Опционально изменяется скорость подъема груза. Здесь все зависит от того, одно или двухскоростная модель установлена на объекте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: