Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Появление интернет-магазинов изменило работу обычных торговых точек.

Рассмотрим работу магазина на примере «Юлмарта».

  1. Сайт
  2. Торговая точка
  3. Склад
  4. Консультанты
  5. Экономия на аренде и персонале = низкие цены.

Если раньше торговые точки представляли собой большие склады с кучей консультантов и товаров, то с появлением интернета работа торговых точек сильно упростилась.

Интернет-магазины

1. Сайт торговой точки – заменяет работу консультантов, пользователи сами выбирают нужные товары, сравнивают характеристики и самостоятельно заказывают товар.

Ассортимент интернет-магазина может быть весьма широким, в нём могут размешаться сотни тысяч товаров.

2. Торговая точка – это место где клиент может получить товар или он не заказал доставку на дом.

3. Склад – он может находиться на окраине города, аренда там значительно дешевле. Когда человек заказывает товар через интернет-магазин, на склад поступает заявка и курьер отвозит товар на торговую точку.

4. Консультанты – их стало значительно меньше, роль консультанта выполняет сайт.

Благодаря интернету работа магазинов упростилась как для клиентов, так и для владельцев магазинов.

5. Экономия на аренде и консультантах даёт свои «+». Во первых это цены. Цены в магазинах, которые работают по схеме «сайт - торговая точка - склад» ниже. Низкие цены привлекают большее количество людей.

Не удивительно, что число интернет-магазинов растёт с каждым днём, их число в рунете достигло 24 000.

Недостатки интернет-магазинов

В данной тенденции есть и негативные моменты.

  1. Переизбыток информации.
  2. Некачественные услуги и недобросовестные предприниматели.

Много информации о товарах и услугах. В одной тематике может работать 1000 сайтов с похожими товарами. Пользователи сложно выбрать нужный ему товар.

Практически любой человек может открыть собственный интернет ресурс по продаже товаров. Гарантии пользователь получит свой товар – нет.

Поэтому сейчас активно развиваются агрегаторы товаров и цен. Данные агрегаторы представляют собой каталоги сайтов, с ценами, описанием и прочими характеристиками. Вот пример такого агрегатора – открыть.

Как он работает? – человек хочет купить компьютер. Он заходит в агрегатор и выбирает нужную модель и цену. Ему показывается список товаров по оптимальной цене и характеристикам. Покупку он совершает на сайте.

Агрегаторы также собирают все положительные и отрицательные отзывы о магазинах, которые он размещает. Таким образом, если владелец обманывает покупателей или продаёт некачественный товар, пользователи в интернете об этом узнают.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: