Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Развивающий коврик для детей
Фото: 

Первые месяцы жизни малыша открывают ему удивительный и непонятный мир, который он познает с помощью родителей и различных вспомогательных предметов. Большая роль в этом отводится игрушкам, которые влияют на его слуховые, тактильные и зрительные ощущения. Увлечь малыша на этом этапе развития могут, в частности, развивающие коврики. Сегодня они представлены в большом ассортименте, позволяя подобрать вариант для ребенка от 0 до 12 месяцев и старше.

Что такое развивающий коврик?

По внешнему виду эта игрушка представляет собой небольшой мягкий коврик из натуральных материалов. Чаще всего он окрашен в яркие цвета с изображениями животных, растений, героев мультфильмов, различных предметов и т.д. Встречаются также модели, которые выполнены из тканей разных фактур, имеют музыкальные элементы, липучки, узелки, петельки, прикрепленные небольшие игрушки и другие детали. Все это необходимо для того, чтобы максимально увлечь ребенка и дать ему возможность развивать свои способности в процессе игры.

Когда стоит использовать?

Приобрести детский развивающий коврик для своего малыша родители могут с самого его рождения. Однако для новорожденного, который большую часть своего времени спит и еще не умеет ползать, предпочтительными будут небольшие модели с дугами. На них прикрепляются игрушки, с помощью которых малыш учится концентрировать свое внимание.

В полной мере использовать развивающие возможности коврика можно с возраста 1 месяца. В это время малыш уже может тянуться к игрушкам, трогать их, пытаться снять. Для поддержания интереса можно подвесить на дуги звенящие предметы. Это также поможет в развитии внимания и слуха. С 4-х месяцев ребенок уже более активно движется, может переворачиваться, координировать и контролировать свои движения. Поэтому ему становятся интересны рисунки и различные детали, которые производители закрепляют на коврике:

  • веревки;
  • отворачивающиеся уголки;
  • шуршащие элементы;
  • кнопки;
  • зеркальца и т.д.

Чем полезны?

Специальный коврик способен не только развлечь ребенка, но и помочь ему в раннем развитии сенсорики, тактильных ощущений, мелкой моторики. В дальнейшем это положительно сказывается на интеллектуальных способностях малыша, помогает быстрее освоить речевые навыки, расширить словарный запас. Выбирая коврик для ребенка, можно также остановить свой выбор на моделях с названиями предметов, что позволит подготовиться к чтению и письму. А чтобы такая игрушка быстро не потеряла привлекательности для малыша, стоит присмотреться к двусторонним изделиям, которые доступы в ассортименте интернет-магазина Babypol.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: