Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Повседневную жизнь обитателей “Золотой мили” на Рублево-Успенском шоссе, нам, простым обывателям, представить себе непросто. Наверное, какая-то часть аборигенов действительно проводит сутки напролет в гламурной медитации, описанной нетленными перьями Оксаны Робски и Сергея Минаева и запечатленным телекамерами сериала “Рублевка Live”.

Но за иными трехметровыми заборами тут подчас кипят житейские страсти столь высокого градуса, что хоть сейчас – в сценарий совсем других телепрограмм, вроде “Суд идет” или “Слушается дело”. Кто знает, может, это и есть настоящая Рублевка Live?

Прошла любовь, завяли помидоры

Когда-то Роман и Татьяна Ветровы были обычными советскими инженерами, приглашенными из провинции в аспирантуру люберецкого Института горного дела им. Скочинского. У них была нормальная средняя семья, в которой 17 лет назад родилась в любви дочь Алина.

Но вскоре советская страна ушла в небытие вместе с не к ночи будет помянутым социалистическим строем. Каждому из нас в своей жизни захотелось немножко капитализма – кому больше, кому меньше. Инженеры Ветровы решили замахнуться на собственный дом. Да не в банальном коттеджном поселке, которые уже тогда росли где ни попадя как грибы после летнего дождя, а на элитной Рублевке. Участки со старой сельской застройкой в середине 1990-х годов там еще продавались свободно. Вот Роман с Татьяной и приобрели в деревне Шульгино за 70 миллионов неденоминированных рублей 15 соток земли со старой бревенчатой избой, единственным из коммунальных удобств в которой было электричество, и потихоньку начали строиться.

Стройкой руководила в основном Татьяна.
– Как выгляну из окна, все она мужской работой занимается – то с рабочими объясняется, то с рулеткой лазает, – вспоминает соседка Ветровых по Центральной улице Галина Мещанинова, прожившая в Шульгине 56 лет. – А муж-то все в отъезде.
Справедливости ради заметим, что главе семьи нужно было зарабатывать деньги на стройку. В России бушевала инфляция, и, несмотря на то, что Роман Ветров, уволившись из люберецкого института, занимал серьезные должности в крупных коммерческих структурах (сначала в брокерской фирме “Россия Плюс” на Российской товарно-сырьевой бирже, а потом – в АО “Еврофинчермет”), средств не хватало. И тогда вместе с женой они решают продать новую трехкомнатную квартиру в Люберцах, которую по-прежнему служившая в институте Татьяна получила на работе. Не в последнюю очередь благодаря этим 44 тысячам долларов окончание строительства удалось форсировать, и в конце 1999 года современный трехэтажный коттедж, наконец, был готов.

Но с новосельем вдруг выяснилось: прошла любовь, завяли помидоры. Когда бытовые невзгоды отступили, семейные отношения дали трещину. Четыре года спустя трещина превратилась в пропасть, и испытавшая не один нервный срыв и впавшая в депрессию двенадцатилетняя Алина, глотая слезы, однажды сказала маме: “Уйдем из этого дома, нас больше здесь не ждут”.

Татьяна вынуждена была снять комнату в московской коммуналке (оклада инженера, даже состоящего на хорошем счету в частной фирме, на большее не хватило).

Полгода ушло на лечение глубоко психиатрического криза дочери, а осенью 2004 года Ветрова, слегка оклемавшись, подала иск о разделе совместно нажитого имущества.

Ни “квадратов”, ни денег

Тогда истица не ожидала, что процесс растянется на долгие годы. Согласно 34-й статье Семейного кодекса РФ все имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, а по 39-й статье того же документа при разделе имущества доли супругов признаются равными. Все члены семьи Ветровых на момент рассмотрения иска были прописаны в спорном домовладении по ул. Центральной, 48 (как, впрочем и сейчас). Ни у матери, ни у дочери в собственности другого жилья нет, поэтому Татьяна Валентиновна рассчитывала относительно безболезненно добиться права распоряжаться законной половиной коттеджа. Однако мировой судья 157-го участка Одинцовского района Алексей Истомин не спешил выносить решение – в основном из-за того, что ответчик не являлся в суд.

За год, пока заседания откладывались и переносились, параллельно успели завершиться два других судебных процесса с участием Ветровых. А именно: сначала Татьяна Ветрова, убедившись в том, что российская Фемида поспешает не торопясь, вчинила благоверному иск о взыскании алиментов и дополнительных расходов на лечение дочери и добилась с ответчика 5 тысяч рублей ежемесячно до совершеннолетия Алины (кстати, ни рубля с Романа Георгиевича реально получить до сих пор не удалось).

Затем прошел еще один процесс – о нарушении жилищных прав несовершеннолетней Алины Ветровой. Помните о “трешке” в новом институтском доме в Люберцах, проданном Романом и Татьяной, чтобы наконец-то ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: