Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Повседневную жизнь обитателей “Золотой мили” на Рублево-Успенском шоссе, нам, простым обывателям, представить себе непросто. Наверное, какая-то часть аборигенов действительно проводит сутки напролет в гламурной медитации, описанной нетленными перьями Оксаны Робски и Сергея Минаева и запечатленным телекамерами сериала “Рублевка Live”.

Но за иными трехметровыми заборами тут подчас кипят житейские страсти столь высокого градуса, что хоть сейчас – в сценарий совсем других телепрограмм, вроде “Суд идет” или “Слушается дело”. Кто знает, может, это и есть настоящая Рублевка Live?

Прошла любовь, завяли помидоры

Когда-то Роман и Татьяна Ветровы были обычными советскими инженерами, приглашенными из провинции в аспирантуру люберецкого Института горного дела им. Скочинского. У них была нормальная средняя семья, в которой 17 лет назад родилась в любви дочь Алина.

Но вскоре советская страна ушла в небытие вместе с не к ночи будет помянутым социалистическим строем. Каждому из нас в своей жизни захотелось немножко капитализма – кому больше, кому меньше. Инженеры Ветровы решили замахнуться на собственный дом. Да не в банальном коттеджном поселке, которые уже тогда росли где ни попадя как грибы после летнего дождя, а на элитной Рублевке. Участки со старой сельской застройкой в середине 1990-х годов там еще продавались свободно. Вот Роман с Татьяной и приобрели в деревне Шульгино за 70 миллионов неденоминированных рублей 15 соток земли со старой бревенчатой избой, единственным из коммунальных удобств в которой было электричество, и потихоньку начали строиться.

Стройкой руководила в основном Татьяна.
– Как выгляну из окна, все она мужской работой занимается – то с рабочими объясняется, то с рулеткой лазает, – вспоминает соседка Ветровых по Центральной улице Галина Мещанинова, прожившая в Шульгине 56 лет. – А муж-то все в отъезде.
Справедливости ради заметим, что главе семьи нужно было зарабатывать деньги на стройку. В России бушевала инфляция, и, несмотря на то, что Роман Ветров, уволившись из люберецкого института, занимал серьезные должности в крупных коммерческих структурах (сначала в брокерской фирме “Россия Плюс” на Российской товарно-сырьевой бирже, а потом – в АО “Еврофинчермет”), средств не хватало. И тогда вместе с женой они решают продать новую трехкомнатную квартиру в Люберцах, которую по-прежнему служившая в институте Татьяна получила на работе. Не в последнюю очередь благодаря этим 44 тысячам долларов окончание строительства удалось форсировать, и в конце 1999 года современный трехэтажный коттедж, наконец, был готов.

Но с новосельем вдруг выяснилось: прошла любовь, завяли помидоры. Когда бытовые невзгоды отступили, семейные отношения дали трещину. Четыре года спустя трещина превратилась в пропасть, и испытавшая не один нервный срыв и впавшая в депрессию двенадцатилетняя Алина, глотая слезы, однажды сказала маме: “Уйдем из этого дома, нас больше здесь не ждут”.

Татьяна вынуждена была снять комнату в московской коммуналке (оклада инженера, даже состоящего на хорошем счету в частной фирме, на большее не хватило).

Полгода ушло на лечение глубоко психиатрического криза дочери, а осенью 2004 года Ветрова, слегка оклемавшись, подала иск о разделе совместно нажитого имущества.

Ни “квадратов”, ни денег

Тогда истица не ожидала, что процесс растянется на долгие годы. Согласно 34-й статье Семейного кодекса РФ все имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, а по 39-й статье того же документа при разделе имущества доли супругов признаются равными. Все члены семьи Ветровых на момент рассмотрения иска были прописаны в спорном домовладении по ул. Центральной, 48 (как, впрочем и сейчас). Ни у матери, ни у дочери в собственности другого жилья нет, поэтому Татьяна Валентиновна рассчитывала относительно безболезненно добиться права распоряжаться законной половиной коттеджа. Однако мировой судья 157-го участка Одинцовского района Алексей Истомин не спешил выносить решение – в основном из-за того, что ответчик не являлся в суд.

За год, пока заседания откладывались и переносились, параллельно успели завершиться два других судебных процесса с участием Ветровых. А именно: сначала Татьяна Ветрова, убедившись в том, что российская Фемида поспешает не торопясь, вчинила благоверному иск о взыскании алиментов и дополнительных расходов на лечение дочери и добилась с ответчика 5 тысяч рублей ежемесячно до совершеннолетия Алины (кстати, ни рубля с Романа Георгиевича реально получить до сих пор не удалось).

Затем прошел еще один процесс – о нарушении жилищных прав несовершеннолетней Алины Ветровой. Помните о “трешке” в новом институтском доме в Люберцах, проданном Романом и Татьяной, чтобы наконец-то ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: