Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Повседневную жизнь обитателей “Золотой мили” на Рублево-Успенском шоссе, нам, простым обывателям, представить себе непросто. Наверное, какая-то часть аборигенов действительно проводит сутки напролет в гламурной медитации, описанной нетленными перьями Оксаны Робски и Сергея Минаева и запечатленным телекамерами сериала “Рублевка Live”.

Но за иными трехметровыми заборами тут подчас кипят житейские страсти столь высокого градуса, что хоть сейчас – в сценарий совсем других телепрограмм, вроде “Суд идет” или “Слушается дело”. Кто знает, может, это и есть настоящая Рублевка Live?

Прошла любовь, завяли помидоры

Когда-то Роман и Татьяна Ветровы были обычными советскими инженерами, приглашенными из провинции в аспирантуру люберецкого Института горного дела им. Скочинского. У них была нормальная средняя семья, в которой 17 лет назад родилась в любви дочь Алина.

Но вскоре советская страна ушла в небытие вместе с не к ночи будет помянутым социалистическим строем. Каждому из нас в своей жизни захотелось немножко капитализма – кому больше, кому меньше. Инженеры Ветровы решили замахнуться на собственный дом. Да не в банальном коттеджном поселке, которые уже тогда росли где ни попадя как грибы после летнего дождя, а на элитной Рублевке. Участки со старой сельской застройкой в середине 1990-х годов там еще продавались свободно. Вот Роман с Татьяной и приобрели в деревне Шульгино за 70 миллионов неденоминированных рублей 15 соток земли со старой бревенчатой избой, единственным из коммунальных удобств в которой было электричество, и потихоньку начали строиться.

Стройкой руководила в основном Татьяна.
– Как выгляну из окна, все она мужской работой занимается – то с рабочими объясняется, то с рулеткой лазает, – вспоминает соседка Ветровых по Центральной улице Галина Мещанинова, прожившая в Шульгине 56 лет. – А муж-то все в отъезде.
Справедливости ради заметим, что главе семьи нужно было зарабатывать деньги на стройку. В России бушевала инфляция, и, несмотря на то, что Роман Ветров, уволившись из люберецкого института, занимал серьезные должности в крупных коммерческих структурах (сначала в брокерской фирме “Россия Плюс” на Российской товарно-сырьевой бирже, а потом – в АО “Еврофинчермет”), средств не хватало. И тогда вместе с женой они решают продать новую трехкомнатную квартиру в Люберцах, которую по-прежнему служившая в институте Татьяна получила на работе. Не в последнюю очередь благодаря этим 44 тысячам долларов окончание строительства удалось форсировать, и в конце 1999 года современный трехэтажный коттедж, наконец, был готов.

Но с новосельем вдруг выяснилось: прошла любовь, завяли помидоры. Когда бытовые невзгоды отступили, семейные отношения дали трещину. Четыре года спустя трещина превратилась в пропасть, и испытавшая не один нервный срыв и впавшая в депрессию двенадцатилетняя Алина, глотая слезы, однажды сказала маме: “Уйдем из этого дома, нас больше здесь не ждут”.

Татьяна вынуждена была снять комнату в московской коммуналке (оклада инженера, даже состоящего на хорошем счету в частной фирме, на большее не хватило).

Полгода ушло на лечение глубоко психиатрического криза дочери, а осенью 2004 года Ветрова, слегка оклемавшись, подала иск о разделе совместно нажитого имущества.

Ни “квадратов”, ни денег

Тогда истица не ожидала, что процесс растянется на долгие годы. Согласно 34-й статье Семейного кодекса РФ все имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, а по 39-й статье того же документа при разделе имущества доли супругов признаются равными. Все члены семьи Ветровых на момент рассмотрения иска были прописаны в спорном домовладении по ул. Центральной, 48 (как, впрочем и сейчас). Ни у матери, ни у дочери в собственности другого жилья нет, поэтому Татьяна Валентиновна рассчитывала относительно безболезненно добиться права распоряжаться законной половиной коттеджа. Однако мировой судья 157-го участка Одинцовского района Алексей Истомин не спешил выносить решение – в основном из-за того, что ответчик не являлся в суд.

За год, пока заседания откладывались и переносились, параллельно успели завершиться два других судебных процесса с участием Ветровых. А именно: сначала Татьяна Ветрова, убедившись в том, что российская Фемида поспешает не торопясь, вчинила благоверному иск о взыскании алиментов и дополнительных расходов на лечение дочери и добилась с ответчика 5 тысяч рублей ежемесячно до совершеннолетия Алины (кстати, ни рубля с Романа Георгиевича реально получить до сих пор не удалось).

Затем прошел еще один процесс – о нарушении жилищных прав несовершеннолетней Алины Ветровой. Помните о “трешке” в новом институтском доме в Люберцах, проданном Романом и Татьяной, чтобы наконец-то ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: