Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Надежды на то, что ставки по ипотечным кредитам в России и за рубежом могут сравняться, пока, увы, не сбылись – стоимость ипотеки у российских банков в два-четыре раза выше, чем, например, западноевропейских. По словам экспертов, опрошенных РИА Новости, высокие ставки отечественных кредитных организаций могут достаточно точно рассказать о реальном уровне инфляции в стране, аппетитах банков и о том, как финансисты оценивают кредитные риски.

Делим "слона на бифштексы"

Чтобы понять, почему в России ставка по ипотечным кредитам намного выше ставок в развитых зарубежных странах, нужно посмотреть на отдельные составляющие процентной ставки, а также на причины, влияющие на величину каждой составляющей.

Ставка по любым кредитам, включая ипотечные, как в России, так и за ее пределами, формируется с учетом нескольких факторов, говорит финансовый директор DeltaCredit Елена Кудлик. К ним эксперт относит стоимость финансирования, которое банк должен привлечь для минимизации своих структурных рисков на срок, максимально приближенный к сроку кредитования, стоимость расходов банка на поддержание операционной деятельности, стоимость кредитного риска и маржу банка от выдачи кредита.

При этом банки привлекают финансирование несколькими способами – кредитуясь у Банка России, с помощью межбанковского кредитования, за счет средств вкладчиков, а также за счет привлечения синдицированного кредитования, размещения облигаций и публичного размещения акций.

"Из всего этого перечня достаточно точно можно определить только стоимость первого пункта – фактически это ставка рефинансирования ЦБ РФ - 8,25%", - поясняет глава аналитического агентства RWAY Александр Крапин.

Впрочем, в цене ипотечного кредита можно достаточно точно отследить и стоимость денег на межбанковском рынке.

Для этого достаточно посмотреть, как меняется стоимость кредитов с комбинированной и плавающей ставкой, "привязанных" к индексу MosPrime для рублевых продуктов и Libor для валютной ипотеки.

На примере кредитов с плавающими ставками – "DeltaВариант" (плавающая долларовая ставка) и "DeltaМечта" (плавающая рублевая ставка) Кудлик демонстрирует, как трансформировалась процентная ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

Мед Клиник на Ярославской 27 в Чебоксарах

Знания врачей и технологическое оборудование центра Мед Клиник в городе Чебоксары, позволяет получить квалифицированную помощь в самых различных ситуациях. К услугам пациентов медикаментозные и физиотерапевтические методики.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: