Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегодня Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о введении земельного налога на участки, которые предоставлены для целей обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд. Законопроект устанавливает для таких земель ставку земельного налога в 0,3% от кадастровой стоимости. Это льготная ставка, которая сейчас применяется только в отношении сельскохозяйственных земель. Стандартный налог для земельных участков - 1,5% от стоимости земли.

Вносимая поправка затронет работающие на оборонку предприятия, военные объекты, склады и земли, на которых расположены структуры минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, судебные и таможенные органы. Право на льготу также потеряют лица, которым участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, предоставлены на праве постоянного бессрочного пользования. Это не только унитарные предприятия, но и обычные хозяйственные общества.

В июне документ был принят в первом чтении, однако ко второму чтению правительство внесло существенные поправки. Во-первых, вновь вводимые объекты основных средств, относящиеся к движимому имуществу, планируется освободить от налога. Во-вторых, имущество естественных монополий предложено включить в налоговую базу.

"При отмене налога на движимое имущество выиграют предприятия, основные фонды которых состоят по большей части из такого имущества. Например, транспортные организации, которые сейчас несут двойную налоговую нагрузку на автомобили, ведь транспорт фактически облагается налогами дважды: на остаточную стоимость начисляется налог на имущество, на объем/мощность двигателя - транспортный налог. Учитывая, что недвижимость в России имеет стойкую тенденцию дорожать, то компании, у которых в основных фондах существенная доля недвижимого имущества, окажутся в невыгодном положении. Что касается роста тарифов естественных монополий, то он не должен быть резким, учитывая, что для этой категории налогоплательщиков поправками предлагается установить сниженные (хотя и ежегодно увеличивающиеся) налоговые ставки вплоть до 2018 года. Поэтому следует готовиться к постепенному росту тарифов в течение нескольких лет",- считает заместитель руководителя налоговой практики "Фин Экспертизы" Елена Корнетова.

"Если закон будет принят, это, безусловно, будет означать некоторую поддержку организаций, осуществляющих модернизацию собственных основных средств. Однако при этом местные бюджеты недосчитаются определенного количества налоговых поступлений. Выпадение доходов регионов в связи с расширением перечня имущества, не подлежащего налогообложению, должно быть учтено при формировании бюджетов регионов,- полагает руководитель направления налогового права, финансов и кредита фирмы "Частное право" Елена Муратова.- Фактически это помощь хозяйственным субъектам за счет бюджетов регионов. Кроме того, необходимо четко определить, что же является вновь вводимым объектом основных средств. Иначе возможна ситуация, когда старое по году создания имущество будет продаваться иным организациям, и формально у таких организаций это имущество будет являться вновь вводимым объектом основных средств".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: