Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о введении земельного налога на участки, которые предоставлены для целей обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд. Законопроект устанавливает для таких земель ставку земельного налога в 0,3% от кадастровой стоимости. Это льготная ставка, которая сейчас применяется только в отношении сельскохозяйственных земель. Стандартный налог для земельных участков - 1,5% от стоимости земли.

Вносимая поправка затронет работающие на оборонку предприятия, военные объекты, склады и земли, на которых расположены структуры минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, судебные и таможенные органы. Право на льготу также потеряют лица, которым участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, предоставлены на праве постоянного бессрочного пользования. Это не только унитарные предприятия, но и обычные хозяйственные общества.

В июне документ был принят в первом чтении, однако ко второму чтению правительство внесло существенные поправки. Во-первых, вновь вводимые объекты основных средств, относящиеся к движимому имуществу, планируется освободить от налога. Во-вторых, имущество естественных монополий предложено включить в налоговую базу.

"При отмене налога на движимое имущество выиграют предприятия, основные фонды которых состоят по большей части из такого имущества. Например, транспортные организации, которые сейчас несут двойную налоговую нагрузку на автомобили, ведь транспорт фактически облагается налогами дважды: на остаточную стоимость начисляется налог на имущество, на объем/мощность двигателя - транспортный налог. Учитывая, что недвижимость в России имеет стойкую тенденцию дорожать, то компании, у которых в основных фондах существенная доля недвижимого имущества, окажутся в невыгодном положении. Что касается роста тарифов естественных монополий, то он не должен быть резким, учитывая, что для этой категории налогоплательщиков поправками предлагается установить сниженные (хотя и ежегодно увеличивающиеся) налоговые ставки вплоть до 2018 года. Поэтому следует готовиться к постепенному росту тарифов в течение нескольких лет",- считает заместитель руководителя налоговой практики "Фин Экспертизы" Елена Корнетова.

"Если закон будет принят, это, безусловно, будет означать некоторую поддержку организаций, осуществляющих модернизацию собственных основных средств. Однако при этом местные бюджеты недосчитаются определенного количества налоговых поступлений. Выпадение доходов регионов в связи с расширением перечня имущества, не подлежащего налогообложению, должно быть учтено при формировании бюджетов регионов,- полагает руководитель направления налогового права, финансов и кредита фирмы "Частное право" Елена Муратова.- Фактически это помощь хозяйственным субъектам за счет бюджетов регионов. Кроме того, необходимо четко определить, что же является вновь вводимым объектом основных средств. Иначе возможна ситуация, когда старое по году создания имущество будет продаваться иным организациям, и формально у таких организаций это имущество будет являться вновь вводимым объектом основных средств".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: