Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о введении земельного налога на участки, которые предоставлены для целей обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд. Законопроект устанавливает для таких земель ставку земельного налога в 0,3% от кадастровой стоимости. Это льготная ставка, которая сейчас применяется только в отношении сельскохозяйственных земель. Стандартный налог для земельных участков - 1,5% от стоимости земли.

Вносимая поправка затронет работающие на оборонку предприятия, военные объекты, склады и земли, на которых расположены структуры минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, судебные и таможенные органы. Право на льготу также потеряют лица, которым участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, предоставлены на праве постоянного бессрочного пользования. Это не только унитарные предприятия, но и обычные хозяйственные общества.

В июне документ был принят в первом чтении, однако ко второму чтению правительство внесло существенные поправки. Во-первых, вновь вводимые объекты основных средств, относящиеся к движимому имуществу, планируется освободить от налога. Во-вторых, имущество естественных монополий предложено включить в налоговую базу.

"При отмене налога на движимое имущество выиграют предприятия, основные фонды которых состоят по большей части из такого имущества. Например, транспортные организации, которые сейчас несут двойную налоговую нагрузку на автомобили, ведь транспорт фактически облагается налогами дважды: на остаточную стоимость начисляется налог на имущество, на объем/мощность двигателя - транспортный налог. Учитывая, что недвижимость в России имеет стойкую тенденцию дорожать, то компании, у которых в основных фондах существенная доля недвижимого имущества, окажутся в невыгодном положении. Что касается роста тарифов естественных монополий, то он не должен быть резким, учитывая, что для этой категории налогоплательщиков поправками предлагается установить сниженные (хотя и ежегодно увеличивающиеся) налоговые ставки вплоть до 2018 года. Поэтому следует готовиться к постепенному росту тарифов в течение нескольких лет",- считает заместитель руководителя налоговой практики "Фин Экспертизы" Елена Корнетова.

"Если закон будет принят, это, безусловно, будет означать некоторую поддержку организаций, осуществляющих модернизацию собственных основных средств. Однако при этом местные бюджеты недосчитаются определенного количества налоговых поступлений. Выпадение доходов регионов в связи с расширением перечня имущества, не подлежащего налогообложению, должно быть учтено при формировании бюджетов регионов,- полагает руководитель направления налогового права, финансов и кредита фирмы "Частное право" Елена Муратова.- Фактически это помощь хозяйственным субъектам за счет бюджетов регионов. Кроме того, необходимо четко определить, что же является вновь вводимым объектом основных средств. Иначе возможна ситуация, когда старое по году создания имущество будет продаваться иным организациям, и формально у таких организаций это имущество будет являться вновь вводимым объектом основных средств".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: