Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В столице на сегодняшний день остаются неприватизированными 480 тысяч квартир. Что ждет москвичей в будущем году, рассказал в среду на пресс-конференции руководитель Управления Росреестра по Москве Сергей Денисенко.

Согласно данным департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, в столице с 1991 года приватизировано 2,4 миллиона квартир. Из них в 2012 году частными стали всего 30 тысяч, а до конца года планируется оформить еще 12 тысяч пакетов документов на приватизацию. Если в прошлом году неприватизированными были 750 тысяч квартир, сейчас остаются порядка 480 тысяч.

- Что это за квартиры и почему их владельцы не спешат приватизировать имущество нам неизвестно, мы такой статистики не ведем, - рассказал "РГ" Денисенко. - Не берусь заверить и в том, что все кто хотел приватизировать, уже это сделали, не исключаю, что к 1 марта, когда официально заканчивается срок бесплатной приватизации жилых помещений, у нас снова будет бум. Ведь пока продлевать сроки приватизации не планируется. А раз так, тогда открытый у нас в управлении 41 офис, из них 4 на новых территориях Москвы, могут вновь наполниться очередями. Мы трижды "завершение сроков" переживали, еще раз переживем.

В обычное время с очередями Управление борется, в том числе и передачей своих функций сотрудникам Многофункциональных центров. И если пока представлено ведомство всего в трех МФЦ, в будущем году окна будут открыты в 29 МФЦ.

Подобная передача функций уже позволила Управлению Росреестра по Москве сократить количество очередей заявителей. А также отказаться от неудобно расположенных и малогабаритных офисов, создающих трудности для доступа населения. Еще одним шагом на пути улучшения работы станет открытие с января 2013 года нового офиса по адресу Ракетный бульвар, 4. Это трехэтажное строение не просто просторный офис, но он станет стартовой площадкой для внедрения новой технологии общения с заявителями. Так в офисе будут стоять планшеты со специальной программой, подсчитывающей оценки работы сотрудников и офиса в целом.

- Такой системы в стране пока нет, это наше ноу-хау, отечественная разработка, - пояснил "РГ" Денисенко. - Оценивать качество можно будет по пятибалльной шкале, отвечая на вопросы, помимо этого можно будет оставить свои предложения по улучшению работы офиса. Если офис наберет менее 70 балов - будут вводиться строгие меры. Презентация программы запланирована на начало года, затем она будет показана чиновникам федерального Росреестра, и возможно программа будет распространена не только на всю территорию московских офисов, но на всю страну.

Набор вопросов чиновник не озвучил, однако сказал, что программу всегда можно дополнить и доработать, поскольку она вариативна. Связано подобное новшество с предложением федеральных властей ввести тестирование среди клиентов учреждений, оказывающих государственные услуги, чтобы повысить качество работ с населением. Ведь опробовать тестирование, решено с марта 2013 года во всех управлениях Росреестра по стране.

Денисенко напомнил, что ведомство в будущем году сократит штат сотрудников на 300 человек из 1,9 тысяч имеющихся в управлении. А также продолжит борьбу с коррупцией. По словам Денисенко, только вчера было заведено уголовное дело на двух бывших сотрудников управления, которые продали квартиру "мертвой души". А всего за этот год было уволено 6 сотрудников управления, которые попались на подобных сделках, причем обнаружил их преступления сам Росреестр, а не правоохранительные органы. "С сокращением коррупционной составляющей боремся устранением причин ее появления, не только сокращаем очереди, но и время рассмотрения документов, - поясняет Денисенко. - В будущем году регистрировать недвижимость будем не 12 рабочих дней как сейчас, а всего семь".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: