Скачать программу
Сегодня 12:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Регулируемые полы
Фото: 

Регулируемые полы, что они из себя представляют? В сфере строительства такое понятие, как фальшпол или регулируемый пол, появилось не так давно. На сегодняшний день, он широко используется в реконструкции, ремонте домов и строительстве.

С первого взгляда конструкция регулируемого пола кажется весьма хрупкой, но этот пол ничем не хуже бетонного покрытия и является его аналогом. Можно сказать, что это сухой метод выравнивания пола.

Регулируемые полы

Популярным стал он благодаря тому, что небольшой по весу, дает возможность поднять пол на необходимую высоту без создания массивной стяжки из бетона. В результате образуется ровная, почти идеальная поверхность, на которую кладут любое нужное вам покрытие - линолеум, ламинат, плитку, паркет.

Преимущества регулируемого пола:

  • легко сделать самому, не нанимая работников;
  • экономия времени, не надо ждать пока засохнет, чтобы продолжать работу;
  • вы работаете в чистоте, так как нет никаких процессов, связанных с использованием воды, песка, цемента;
  • имеется свободное пространство, называемое подпольным, которое можно использовать, чтобы проложить инженерные коммуникации;
  • лаги из дерева располагаются выше основания пола, поэтому не подвержены разрушению (гниению);
  • показатели по прочности и шумоизоляции довольно высоки;
  • регулируемый пол долговечен и прослужит до 50 лет, при соблюдении правил его изготовления.

Регулируемые полы

Конструкция регулируемого пола проста. Входят всего два элемента: настил и регулируемые лаги. Чаще всего за настил используют фанеру. Ее хорошо применять, если кладете ламинат или линолеум. Для настила также используют такие материалы, как ЦСП, ГВЛ, ОСБ (шпунтованная плита).

Полы бывают на уголках и шпильках

Лаги в этих полах состоят из деревянного бруса размером 50х50 и механизма, который может регулировать его. Брус надо высушить и обработать антисептиком. Если делаем регулируемый пол с использованием шпилек, то в механизм входит шпилька размером М6, две гайки, две шайбы и анкер. Основание пола, как правило, плита из бетона. В ней делается отверстие, куда помешается анкер и в него вставляется шпилька, на которую накручивают гайку и шайбу. Если во время сверления отверстия, вы нечаянно задели арматуру или сверло попало в пустое пространство, следует изменить положение шпильки.

В бруске также делаем отверстие и одеваем его на шпильку. Гайка с шайбой располагаются под бруском и становятся инструментом, с помощью которого регулируется его положение. Вторые гайка с шайбой необходимы, чтобы закрепить брусок. Отверстия в бруске делаются на расстоянии полуметра.

Желательно, высверливать отверстия в полу через брусок, тогда вероятность того, что отверстия в брусках и шпильки не совпадут, станет наименьшей.

Когда все шпильки с гайками и шайбами будут установлены и на них положены лаги, наступает момент регулировки. Для контроля используйте уровень, а саму регулировку делайте нижней опорной гайкой, до тех пор, пока не добьетесь правильного расположения бруска. Когда все нижние гайки будут установлены, как надо, затягиваются верхние гайки. Установив все лаги, выступающую часть шпильки обрезают.

Регулируемые полы

Теперь можно, положить утеплитель и провести коммуникации. Надо помнить, что коммуникации прокладываются в специальных трубах для безопасности.

Затем начинаем мастерить настил. Обычно, берут фанеру и укрепляют ее листы через 15-20 см. Также, кладут половую доску, причем поперек лаг и укрепляют саморезами.

Лаги на уголках отличаются только тем, что вместо шпилек используют уголки, которые крепятся к основанию пола, довольно жестко. Использовать такой метод необходимо, если основание пола слабое и анкер здесь будет плохо держаться. Высота уголка соответствует высоте, на которую надо поднять пол. Устанавливают их на расстоянии 50 см. Чтобы лаги были установлены жестко, уголки желательно устанавливать в шахматном порядке с двух сторон.

При таком методе, есть проблема, которая связана с крайними брусками. Так как расстояние до стены остается маленькое, то, при укреплении бруска, сложно использовать инструмент. В таком случае, крепят брусок к стене, а не к уголкам и тем самым увеличивается жесткость пола.
С точки зрения экономии, пол на шпильках более доступен. Наиболее простой в исполнении – это пол на уголках, но регулировать такой пол сложнее. В любом случае, какой бы вариант не выбрали регулируемый пол в настоящее время самый подходящий и надежный вариант полов, экономящий время и не требующий больших финансовых и физических затрат.

Регулируемые полы

 

Регулируемые полы

 

Регулируемые полы

 

Регулируемые полы

 

Регулируемые полы

 

Регулируемые полы

 

Регулируемые полы

 

Регулируемые полы

 

Регулируемые полы

 

Регулируемые полы

 

Регулируемые полы

 

Регулируемые полы

 

Регулируемые полы

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом.РФ лого

Объем запущенных в феврале проектов строительства жилья составил 2,6 млн квадратных метров

В феврале на рынок недвижимости было выведено в полтора раза больше новых проектов, чем годом ранее. Об этом управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс сообщил в ходе выступления на пленарном заседании «Развитие жилищного строительства в Российской Федерации», состоявшемся в рамках Российской строительной недели.
00
Группа «Эталон», логотип

Эксперт Группы «Эталон» принял участие в заседании Экспертного совета Комитета Госдумы

Иван Дьяков, первый заместитель генерального директора эксплуатирующей организации «Управление и эксплуатация недвижимости «Эталон», принял участие в заседании Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ.
00
Мир квартир лого

Рейтинг районов Москвы по ценам на вторичное жилье: подорожали все без исключения

Вторичное жилье подорожало за год на 12,6% – такой вывод сделали аналитики федерального портала «МИР КВАРТИР», проанализировав цены на квартиры во всех районах Москвы и их динамику с марта прошлого года. В исследовании не участвовали квартиры элитного сегмента.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

К 2030 году в столице планируется строить около семи миллионов квадратных метров жилья в год

Москва поступательно наращивает объемы жилищного строительства и к 2030 году в городе будет строиться не менее семи миллионов квадратных метров жилья. Об этом сегодня, выступая на пленарном заседании «Российской строительной недели» сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Технополис Москва логотип

В 2020 году таможня ОЭЗ «Технополис «Москва» приняла втрое больше грузов

Всего в 2020 году было оформлено около тысячи товарных накладных, что в три раза превышает показатели 2019 года, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев.
00
Метриум Групп, логотип компании

Пандемия улучшила показатели по сданным вовремя новостройкам массового сегмента

В 2020 году в массовом сегменте столичных новостроек был отмечен рост доли сданных в срок проектов, даже несмотря на месячный простой стройки в начале коронавирусной пандемии. Как отмечают эксперты «Метриум», доля проектов со своевременным вводом выросла на 5 процентных пунктов по сравнению с 2019 годом и достигла отметки в 62,1% (57% в 2019 году).
00
АО «Российский аукционный дом»

Территорию БЦ Очаково разделят на части

В Очаково выставлен на продажу имущественный комплекс, расположенный на территории БЦ Очаково. Тремя отдельными лотами продаются здания, расположенные на территории БЦ Очаково, на Б.Очаковской улице. Общая площадь комплекса – 1,7 тыс. кв.м.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город продаст три нежилых помещения без объявления цены

На продажу без объявления цены представлено три нежилых помещения свободного назначения под коммерческие цели. Объекты общей площадью более 623 квадратных метров расположены в Центральном округе, на северо-востоке и юго-востоке Москвы. Цену за каждый из объектов смогут предложить сами покупатели.
00
Эльвира Дейнека, начальник юридического отдела агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА»

Эльвира Дейнека: «Договор купли-продажи вступает в силу с момента его заключения»

Покупка или продажа недвижимости практически для каждого человека – одно из важнейших событий в жизни. И главный документ, оформляющий передачу прав на жилье - договор купли-продажи. Нужно быть очень внимательным при составлении данного документа.
00
Сбербанк новый логотип

Сбер предоставил Wainbridge 3,6 млрд рублей на финансирование нового корпуса ЖК AQUATORIA

Сбербанк и СберИнвест предоставили международной девелоперской компании Wainbridge заём в размере 3,6 млрд рублей. Из них 2,6 млрд рублей — проектное финансирование нового корпуса в ЖК AQUATORIA на Ленинградском шоссе, а 1 млрд рублей — мезонинное финансирование на замещение вложений инвесторов в проект.
00
ГК Инград логотип

«КутузовGRAD» стал самым популярным кварталом программы «Настоящий TRADE-IN от INGRAD» в 2020 году

ТОП жилых кварталов Группы компаний «Инград», реализуемых в рамках программы trade-in, по итогам 2020 года возглавил ЖК «КутузовGRAD»: на его долю пришлось около 14% от всех сделок с trade-in. Далее следуют ЖК «Новое Пушкино» (12,5%), TopHILLS (12%), «Преображение» (11,4%), «Новое Медведково» (11%), RiverSky (10%) и FORIVER (6,3%).
00
Метриум Групп, логотип компании

За год квартиры в массовых новостройках Москвы уменьшились на 4 «квадрата»

За год средняя площадь квартиры в новостройках массового сегмента в Москве уменьшилась на четыре кв. метра, подсчитали аналитики «Метриум». В феврале этот показатель составил 54 квадратных метра против 58 квадратных метров в феврале 2020 года.
Или войти с помощью: