Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт дорог
Фото: 

Автомобильные дороги сегодня являются важнейшими транспортными артериями. Движение на некоторых участках даже ночью остается интенсивным. Конечно, такой режим эксплуатации не проходит бесследно для дорожного полотна. Во многих местах появляются выбоины, сколы и другие дефекты. К этому следует добавить естественные процессы и погодные условия: осадку грунта, перепады температуры, снег, лед, дождь и т.д. Особенное распространение имеют трещины, появляющиеся как вдоль, так и поперек дороги. Если этот процесс не остановить, то нормально передвигаться по магистрали вскоре станет невозможно.

Опыт показывает, что самыми уязвимыми остается асфальтобетонное покрытие. Даже незначительные трещины в нем чреваты серьезными проблемами. Из-за нарушенной целостности полотна влага поступает внутрь и все больше разрушает дорожные одежды. То, что вначале можно устранить малой ценой и незначительными усилиями, может обернуться дорогостоящим ремонтом. Придется тратить средства на тяжелую спецтехнику, материалы, оплату труда большого количества рабочих, а хуже всего – перекрывать движение на данном участке путепровода. Логически это приведет к перегрузу на соседних магистралях. Вкратце далее расскажем о технологиях, применяемых при ремонте дорожного полотна, а при необходимости заказа услуг асфальтирования более подробно можно узнать здесь, перейдя по ссылке.

Прежде всего, нужно вырезать каждую трещину с помощью режущего инструмента. Для очищения образовавшейся полости используют щеточную машину и/или сжатый воздух. Заливать герметизирующий материал можно только на зачищенную и обезвоженную поверхность. Благодаря специальному оборудованию в шов нагнетают горячий воздух, удаляя остатки влаги. Затем разогревают сам состав и заполняют им полость. Нагревательные котлы могут работать от сети 380В или иметь привод от дизеля.

Зачастую причиной преждевременного износа покрытия бывает низкое качество строительства. Дорожные строители недостаточно уплотняют грунт и последующие слои. Ремонтно-восстановительные работы должны производиться в оптимальных условиях: при плюсовой температуре и в сухую погоду. Исключение составляют неординарные ситуации, требующие немедленного ремонта.

Устранение крупных дефектов (ямы, выбоины) осуществляют с помощью асфальто-битумных смесей и эмульсий. Заполнять полость можно лишь после тщательной подготовки основания. В противном случае адгезия окажется недостаточной, и яма образуется вновь. Каждый дефект дороги требует соответствующей методики и спецтехники.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: