Скачать программу
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:22
Ликбез по недвижимости
Сегодня 13:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт дорог
Фото: 

Автомобильные дороги сегодня являются важнейшими транспортными артериями. Движение на некоторых участках даже ночью остается интенсивным. Конечно, такой режим эксплуатации не проходит бесследно для дорожного полотна. Во многих местах появляются выбоины, сколы и другие дефекты. К этому следует добавить естественные процессы и погодные условия: осадку грунта, перепады температуры, снег, лед, дождь и т.д. Особенное распространение имеют трещины, появляющиеся как вдоль, так и поперек дороги. Если этот процесс не остановить, то нормально передвигаться по магистрали вскоре станет невозможно.

Опыт показывает, что самыми уязвимыми остается асфальтобетонное покрытие. Даже незначительные трещины в нем чреваты серьезными проблемами. Из-за нарушенной целостности полотна влага поступает внутрь и все больше разрушает дорожные одежды. То, что вначале можно устранить малой ценой и незначительными усилиями, может обернуться дорогостоящим ремонтом. Придется тратить средства на тяжелую спецтехнику, материалы, оплату труда большого количества рабочих, а хуже всего – перекрывать движение на данном участке путепровода. Логически это приведет к перегрузу на соседних магистралях. Вкратце далее расскажем о технологиях, применяемых при ремонте дорожного полотна, а при необходимости заказа услуг асфальтирования более подробно можно узнать здесь, перейдя по ссылке.

Прежде всего, нужно вырезать каждую трещину с помощью режущего инструмента. Для очищения образовавшейся полости используют щеточную машину и/или сжатый воздух. Заливать герметизирующий материал можно только на зачищенную и обезвоженную поверхность. Благодаря специальному оборудованию в шов нагнетают горячий воздух, удаляя остатки влаги. Затем разогревают сам состав и заполняют им полость. Нагревательные котлы могут работать от сети 380В или иметь привод от дизеля.

Зачастую причиной преждевременного износа покрытия бывает низкое качество строительства. Дорожные строители недостаточно уплотняют грунт и последующие слои. Ремонтно-восстановительные работы должны производиться в оптимальных условиях: при плюсовой температуре и в сухую погоду. Исключение составляют неординарные ситуации, требующие немедленного ремонта.

Устранение крупных дефектов (ямы, выбоины) осуществляют с помощью асфальто-битумных смесей и эмульсий. Заполнять полость можно лишь после тщательной подготовки основания. В противном случае адгезия окажется недостаточной, и яма образуется вновь. Каждый дефект дороги требует соответствующей методики и спецтехники.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Алюминиевый мост в Туле

Пять новых алюминиевых мостов построят в России до конца года – эксперт Алюминиевой Ассоциации на форуме АВТОДОРа

Руководитель проектов транспортной инфраструктуры Алюминиевой Ассоциации Евгений Васильев на IX Международном Сибирском транспортном форуме рассказал об устройстве алюминиевых пешеходных переходов на автомобильных дорогах.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Как сэкономить при покупке квартиры в новостройке

Старт продаж и скидки от застройщиков позволяют выгадать до 30% от стоимости недвижимости. Редакция IRN.RU выяснила, как еще можно сэкономить при покупке квартиры в новостройке.
00
Кадастровая палата по Краснодарскому краю, логотип

Получить государственные услуги быстро и просто с электронной подписью

Государственные услуги в режиме online становятся неотъемлемой частью современной жизни. Многие услуги требуют подтверждения личности заявителя, которое возможно посредством усиленной квалифицированной электронной подписи.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

10 районов на вторичном рынке Москвы, которые подорожали за квартал

Максимальный рост цены за квартал отмечен в районе Ростокино, он составил 12,4%. Также существенно повысилась средневзвешенная цена квадратного метра в Донском районе, Москворечье-Сабурово, Тропарево-Никулино.
00
Домиленд, логотип компании

До конца года внедрение цифровых сервисов в строительной отрасли вырастет на 35%

Специалисты компании «Домиленд» проанализировали текущую ситуацию на рынке и рассказали о том, что ждет отрасль в области цифровизации и импортозамещения в программном обеспечении.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

На западе столицы проектируется и строится более 37 домов по программе реновации

В Западном административном округе Москвы по программе реновации 25 новостроек уже построено, строится 16 домов, еще 21 дом в данный момент проектируется.
00
Росреестр

Регистрация сделок при участии несовершеннолетних

При сделках с недвижимостью с участием несовершеннолетних нужно знать ряд особенностей. Гражданское право различает две категории несовершеннолетних: не достигшие 14 лет (малолетние) и в возрасте от 14 до 18 лет. Подробнее...
00
ЖК Скандинавия дом 35-1

ГК «А101» получила разрешение на строительство дома на 427 квартир в ЖК «Скандинавия»

ГК А101 получила разрешение на строительство дома №35.1 в центральной части ЖК «Скандинавия» в Коммунарке. Дом относится к комфорт-классу и представляет собой четыре корпуса башенного типа с переменной этажностью.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Средний чек московской квартиры в мае – 14,7 млн рублей

По данным МИЭЛЬ, на вторичном рынке столицы (без учета Новой Москвы) по итогам мая изменилась структура продаж по бюджету покупки. Подробнее...
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 25-26 июня 2022 года

Читайте наш очередной мониторинг полезной информации от Росреестра и его Управлений. В данном выпуске приведены ответы на несколько часто задаваемых вопросов и дано несколько рекомендаций.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ и «СМУ-88» запустили ипотеку по ставке от 1%

Воспользоваться программой могут заёмщики, покупающие квартиры в жилых комплексах Dubrava 2.0, «Яратам», «Свобода» и «Крыловка Парк». ЖК «Крыловка Парк» строится с проектным финансированием от Банка ДОМ.РФ.
00
Savills, логотип компании

Зафиксирован рост числа сделок в клубных домах Москвы

Несмотря на замедление темпов продаж на рынке премиального жилья столицы, клубные дома остаются высоко востребованными - спрос на клубные дома показал прирост на 12%.
Или войти с помощью: