Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт дорог
Фото: 

Автомобильные дороги сегодня являются важнейшими транспортными артериями. Движение на некоторых участках даже ночью остается интенсивным. Конечно, такой режим эксплуатации не проходит бесследно для дорожного полотна. Во многих местах появляются выбоины, сколы и другие дефекты. К этому следует добавить естественные процессы и погодные условия: осадку грунта, перепады температуры, снег, лед, дождь и т.д. Особенное распространение имеют трещины, появляющиеся как вдоль, так и поперек дороги. Если этот процесс не остановить, то нормально передвигаться по магистрали вскоре станет невозможно.

Опыт показывает, что самыми уязвимыми остается асфальтобетонное покрытие. Даже незначительные трещины в нем чреваты серьезными проблемами. Из-за нарушенной целостности полотна влага поступает внутрь и все больше разрушает дорожные одежды. То, что вначале можно устранить малой ценой и незначительными усилиями, может обернуться дорогостоящим ремонтом. Придется тратить средства на тяжелую спецтехнику, материалы, оплату труда большого количества рабочих, а хуже всего – перекрывать движение на данном участке путепровода. Логически это приведет к перегрузу на соседних магистралях. Вкратце далее расскажем о технологиях, применяемых при ремонте дорожного полотна, а при необходимости заказа услуг асфальтирования более подробно можно узнать здесь, перейдя по ссылке.

Прежде всего, нужно вырезать каждую трещину с помощью режущего инструмента. Для очищения образовавшейся полости используют щеточную машину и/или сжатый воздух. Заливать герметизирующий материал можно только на зачищенную и обезвоженную поверхность. Благодаря специальному оборудованию в шов нагнетают горячий воздух, удаляя остатки влаги. Затем разогревают сам состав и заполняют им полость. Нагревательные котлы могут работать от сети 380В или иметь привод от дизеля.

Зачастую причиной преждевременного износа покрытия бывает низкое качество строительства. Дорожные строители недостаточно уплотняют грунт и последующие слои. Ремонтно-восстановительные работы должны производиться в оптимальных условиях: при плюсовой температуре и в сухую погоду. Исключение составляют неординарные ситуации, требующие немедленного ремонта.

Устранение крупных дефектов (ямы, выбоины) осуществляют с помощью асфальто-битумных смесей и эмульсий. Заполнять полость можно лишь после тщательной подготовки основания. В противном случае адгезия окажется недостаточной, и яма образуется вновь. Каждый дефект дороги требует соответствующей методики и спецтехники.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: