Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В большинстве случаев трехкомнатная квартира – это место, где живет семья, а значит, здесь бегают дети и, скорее всего, имеются домашние животные.

Полы в прихожей

Коридор – это место, через которое каждый член семьи проходит не один и не два раза за день. Он соединяет между собой комнаты, через него выходят на улицу. Кроме того, здесь часто паркуется детский транспорт, а домашние питомцы встречают любимых хозяев. Таким образом, к напольному покрытию в прихожей, предъявляются особые требования:

  • износостойкость,
  • способность долго сохранять цвет или нанесенные изображения,
  • гигиеничность (должна иметься возможность часто мыть пол, в том числе, и с применением бытовой химии).

Решение о выборе приходит само собой. Никакой материал не соответствует всем перечисленным требованиям так, как напольная плитка. Сегодня можно выбрать практически любую расцветку и фактуру, но лучше предпочесть нейтральные варианты, которые будут подходить к интерьеру любой выходящей в коридор комнаты. Поверхность плиток должна быть плотной и гладкой, без пор, но не скользящей. При таком варианте необходимо обязательно предусмотреть систему «теплый пол».

В больших прихожих можно сочетать два вида напольных покрытий, выполнив, например, укладку плитки у самого входа и износостойкого ламината в остальной части прихожей. Важно лишь подобрать хорошо сочетающиеся варианты.

Стены в коридоре

Бич стен в коридоре – это не очень чистые руки детей, возвращающихся с прогулки, и острые коготки домашних питомцев. В дождь на стены могут попасть брызги с зонта или плаща, с шерсти отряхивающегося животного. Вместо того, чтобы тратить нервы, одергивая каждого вошедшего, лучше выбрать подходящий облицовочный материал.

  • Категорически не подходят для прихожей бумажные обои, не моющиеся, но быстро пачкающиеся.
  • Не лучший вариант и жидкие обои. Даже со специальным защитным покрытием они не приобретут необходимых качеств.
  • Настенная керамика долговечна и влагостойка. Для того, чтобы коридор не напоминал ванную, можно выбрать фактурную матовую облицовку.
  • Неплохо выглядят и стеновые панели из экологичных материалов.

Такую облицовку можно делать не по всей высоте стены, а в нижней, наиболее проблемой зоне, в верхней части поклеив виниловые обои и используя для разделения декоративные бордюры.

Строительная компания «Геометрия» профессионально выполнит подготовку поверхностей, подбор и монтаж «чистовых» напольных и настенных покрытий для вашей квартиры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: