Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В большинстве случаев трехкомнатная квартира – это место, где живет семья, а значит, здесь бегают дети и, скорее всего, имеются домашние животные.

Полы в прихожей

Коридор – это место, через которое каждый член семьи проходит не один и не два раза за день. Он соединяет между собой комнаты, через него выходят на улицу. Кроме того, здесь часто паркуется детский транспорт, а домашние питомцы встречают любимых хозяев. Таким образом, к напольному покрытию в прихожей, предъявляются особые требования:

  • износостойкость,
  • способность долго сохранять цвет или нанесенные изображения,
  • гигиеничность (должна иметься возможность часто мыть пол, в том числе, и с применением бытовой химии).

Решение о выборе приходит само собой. Никакой материал не соответствует всем перечисленным требованиям так, как напольная плитка. Сегодня можно выбрать практически любую расцветку и фактуру, но лучше предпочесть нейтральные варианты, которые будут подходить к интерьеру любой выходящей в коридор комнаты. Поверхность плиток должна быть плотной и гладкой, без пор, но не скользящей. При таком варианте необходимо обязательно предусмотреть систему «теплый пол».

В больших прихожих можно сочетать два вида напольных покрытий, выполнив, например, укладку плитки у самого входа и износостойкого ламината в остальной части прихожей. Важно лишь подобрать хорошо сочетающиеся варианты.

Стены в коридоре

Бич стен в коридоре – это не очень чистые руки детей, возвращающихся с прогулки, и острые коготки домашних питомцев. В дождь на стены могут попасть брызги с зонта или плаща, с шерсти отряхивающегося животного. Вместо того, чтобы тратить нервы, одергивая каждого вошедшего, лучше выбрать подходящий облицовочный материал.

  • Категорически не подходят для прихожей бумажные обои, не моющиеся, но быстро пачкающиеся.
  • Не лучший вариант и жидкие обои. Даже со специальным защитным покрытием они не приобретут необходимых качеств.
  • Настенная керамика долговечна и влагостойка. Для того, чтобы коридор не напоминал ванную, можно выбрать фактурную матовую облицовку.
  • Неплохо выглядят и стеновые панели из экологичных материалов.

Такую облицовку можно делать не по всей высоте стены, а в нижней, наиболее проблемой зоне, в верхней части поклеив виниловые обои и используя для разделения декоративные бордюры.

Строительная компания «Геометрия» профессионально выполнит подготовку поверхностей, подбор и монтаж «чистовых» напольных и настенных покрытий для вашей квартиры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: