Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В большинстве случаев трехкомнатная квартира – это место, где живет семья, а значит, здесь бегают дети и, скорее всего, имеются домашние животные.

Полы в прихожей

Коридор – это место, через которое каждый член семьи проходит не один и не два раза за день. Он соединяет между собой комнаты, через него выходят на улицу. Кроме того, здесь часто паркуется детский транспорт, а домашние питомцы встречают любимых хозяев. Таким образом, к напольному покрытию в прихожей, предъявляются особые требования:

  • износостойкость,
  • способность долго сохранять цвет или нанесенные изображения,
  • гигиеничность (должна иметься возможность часто мыть пол, в том числе, и с применением бытовой химии).

Решение о выборе приходит само собой. Никакой материал не соответствует всем перечисленным требованиям так, как напольная плитка. Сегодня можно выбрать практически любую расцветку и фактуру, но лучше предпочесть нейтральные варианты, которые будут подходить к интерьеру любой выходящей в коридор комнаты. Поверхность плиток должна быть плотной и гладкой, без пор, но не скользящей. При таком варианте необходимо обязательно предусмотреть систему «теплый пол».

В больших прихожих можно сочетать два вида напольных покрытий, выполнив, например, укладку плитки у самого входа и износостойкого ламината в остальной части прихожей. Важно лишь подобрать хорошо сочетающиеся варианты.

Стены в коридоре

Бич стен в коридоре – это не очень чистые руки детей, возвращающихся с прогулки, и острые коготки домашних питомцев. В дождь на стены могут попасть брызги с зонта или плаща, с шерсти отряхивающегося животного. Вместо того, чтобы тратить нервы, одергивая каждого вошедшего, лучше выбрать подходящий облицовочный материал.

  • Категорически не подходят для прихожей бумажные обои, не моющиеся, но быстро пачкающиеся.
  • Не лучший вариант и жидкие обои. Даже со специальным защитным покрытием они не приобретут необходимых качеств.
  • Настенная керамика долговечна и влагостойка. Для того, чтобы коридор не напоминал ванную, можно выбрать фактурную матовую облицовку.
  • Неплохо выглядят и стеновые панели из экологичных материалов.

Такую облицовку можно делать не по всей высоте стены, а в нижней, наиболее проблемой зоне, в верхней части поклеив виниловые обои и используя для разделения декоративные бордюры.

Строительная компания «Геометрия» профессионально выполнит подготовку поверхностей, подбор и монтаж «чистовых» напольных и настенных покрытий для вашей квартиры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: