Скачать программу
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Тенденции рынка, аналитика
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт ванной комнаты
Фото: 

Качественный и экономный ремонт в ванной комнате в Москве требует правильного подхода. Особенно, если дело касается отделки стен. Последнее время самыми популярными материалами являются ПВХ панели и плитка. Так что же выбрать? Особенности такого выбора комментируют мастера компании "ТеплоДома" - http://teplodoma.ru/services/bathroom/.

ПВХ-панели для отделки ванной комнаты

Самый большой плюс, которым обладают ПВХ-панели – это практичность. Она наблюдается на протяжении всего пути. Чтобы провести ремонт с помощью таких панелей, необходимо сделать один лишь каркас, куда они будут крепиться. Таким образом, можно избежать всех черновых работ, связанных с подготовкой стен.

Также стоит отметить, что при соблюдении технологий с работой можно свободно справиться без помощи специалистов. Монтаж ПВХ-панелей производится посредством замкового сцепления, а это значит, что проведение данных работ не потребует особых навыков. Как правило, панели крепятся к стене, посредством жидких гвоздей или же на обрешетку. Самое сложное в монтаже – это крепление направляющих реек. То есть, сложного ничего нет.

А теперь, самое главное – отделка стен ванной комнаты с помощью ПВХ-панелей займет всего лишь один день. Это не может не радовать.

Очередным преимуществом пластиковых панелей является простота ухода. Вот, к примеру, налет с керамической плитки придется удалять с помощью специальных растворов и серьезной такой щетки. Очистить же пластиковые панели можно обычной тряпкой с любым моющим средством.

Пластиковые панели с легкостью справляются с перепадами температур. А в ванной комнате такое явление считается нормой.

Также не будем забывать о том, что цена на ПВХ-панели выглядит довольно заманчиво.

Что выходит: у ПВХ-панелей совсем нет минусов, одни только плюсы? Так не бывает. Негативные моменты также присутствуют. Вот, к примеру, если Вы любитель дизайнерских изысков, то о таком отделочном материале лучше забыть.

Есть еще один существенный недостаток, связанный с надежностью. ПВХ-панели не очень-то и прочны. Стоит случайно ударить по поверхности или сильно надавить, и образование трещины не заставит себя ждать.

Керамическая плитка

Такой материал для отделки ванной комнаты, как керамическая плитка реально проверен временем. Когда есть желание сделать ремонт на долгие годы, то лучше остановиться именно на этом варианте. Что уж говорить о разнообразии дизайнерских решений – оно вообще поражает воображение. Тысячи форм, фактур и цветов угомонят запросы даже самых привередливых эстетов.

Что касается ценовой политики, то керамическая плитка бывает различных «весовых» категорий: от эконом вариантов, до материалов по баснословной цене.

Основной минус отделки ванной комнаты с помощью керамической плитки заключается в обязательном выполнении черновых работ. Перед тем, как клеить плитку на стены, их необходимо подготовить. Чтобы плитка не отвалилась через год, стены нужно обязательно очистить от предыдущего покрытия. После того, как очистка будет окончена, стены следует выровнять. Иногда выравнивание заканчивается одной лишь отделкой штукатуркой. Однако бывают случаи, когда приходится возводить дополнительные конструкции из гипсокартона.

Для проведения всех этих работ, скорее всего, придется прибегнуть к помощи профессионалов, а это серьезно ударит по кошельку.

В общем, какой вариант выбрать, решайте сами. Но как один, так и другой материал в качестве отделки имеют право на существование.

Источник: http://teplodoma.ru/remont-vannoy/remont-sten-v-vannoj-komnate/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ProestateLive сентябрь 2020

Будущее уже наступило: первая 3D выставка недвижимости PROESTATE.Live пройдет в сентябре

В рамках международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE.Live состоится первая трехмерная виртуальная выставка. Мероприятие пройдет 10–13 сентября 2020 г. в формате интерактивного пространства и будет полностью доступно онлайн для посетителей, экспонентов и участников конференц-программы.
00

В ЦАО расселен первый дом по программе реновации

Более 130 москвичей в Пресненском районе переехали в комфортные квартиры в новостройке на Мукомольном проезде. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: Ипотека – итоги июля 2020

По данным МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, в июле 2020 года количество сделок с привлечением ипотечного кредита в московском регионе составило 56% от всех операций на вторичном рынке недвижимости. Это сопоставимо с показателями прошлого года. В июле 2019 года процент ипотечных сделок – 55%.
00
Бест-Новострой логотип

В июле предложение новостроек в Москве сократилось во всех классах и форматах

По итогам июля 2020 года, объем предложения новостроек Москвы – как квартир, так и апартаментов – сократился, по сравнению с предыдущим месяцем, на 5%. Наиболее заметно экспозиция уменьшилась в сегменте квартир комфорт- и бизнес-классов.
00
WE KNOW logo

В САО реализуется 370,3 тыс. кв. м – какие проекты выбирают

На рынке новостроек САО экспонируется 46 комплексов, из которых 30 проектов с квартирами, 11 апарт-комплексов и 5 мультиформатных новостроек. Аналитики компании WE KNOW уточняют, что совокупный объём предложения в данной локации составляет 370,3 тыс. кв. м или 5,2 тыс. лотов, при этом в структуре преобладают квартиры – на них приходится 62%, на апартаменты – 38%.
00
ГК "А101" лого

Первые дома второго района ЖК «Испанские кварталы» получили ЗОС

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на дома №1 и №2 во втором районе жилого комплекса «Испанские кварталы», который Группа возводит в Новомосковском округе Москвы. Вводимым в эксплуатацию домам присвоен адрес: г. Москва, поселение Сосенское, проспект Магеллана, дом 2.
00
MR Group

Во второй очереди ЖК «Метрополия» бетонные работы осуществляются на рекордной скорости

Монолитные работы выполнены полностью по четырем секциям корпуса Vienna и двум секциям корпуса Stockholm, причем на рекордной по скорости — за месяц осуществлена заливка сразу по 10 этажам. Во всех четырех корпусах второй очереди — Vienna, Stockholm, St. Petersburg, Venice — продолжается армирование и бетонирование вертикальных конструкций.
00

В 2022 году к СНТ «Родничок» проложат асфальтобетонную дорогу

К садоводческим некоммерческим объединениям: СНТ «Родничок», СНТ «Родничок-2», СНТ «Берёзка-2» вблизи деревни Змеёвка городского округа Чехов будет построена современная асфальтобетонная дорога, сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.
00

Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн»

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) разработал мобильное приложение «ЦБ онлайн», предназначенное для тех, кто пользуется финансовыми услугами. Программа представлена для платформ Android/iOS и распространяется бесплатно.
10
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Кому доверить дом – УК или ТСЖ

Принцип «моя хата с краю» – не лучший способ решения проблем в многоквартирном доме. Владельцев жилья объединяет общее имущество: лифты, чердаки и подвалы, система отопления, водоотведения, водоснабжения и газоснабжения, места общего пользования, придомовая территория и т. д. И именно от собственников квартир зависит, будет ли все это хозяйство содержаться в чистоте и порядке или превратится в «авгиевы конюшни».
00

В поселении Марушкинское может появиться еще один детский сад

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на очередном заседании согласилась исключить земельный участок по адресу: поселение Марушкинское, деревня Шарапово (НАО) из перечня участков, планируемых к реализации на торгах.
Или войти с помощью: