Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт ванной комнаты
Фото: 

Качественный и экономный ремонт в ванной комнате в Москве требует правильного подхода. Особенно, если дело касается отделки стен. Последнее время самыми популярными материалами являются ПВХ панели и плитка. Так что же выбрать? Особенности такого выбора комментируют мастера компании "ТеплоДома" - http://teplodoma.ru/services/bathroom/.

ПВХ-панели для отделки ванной комнаты

Самый большой плюс, которым обладают ПВХ-панели – это практичность. Она наблюдается на протяжении всего пути. Чтобы провести ремонт с помощью таких панелей, необходимо сделать один лишь каркас, куда они будут крепиться. Таким образом, можно избежать всех черновых работ, связанных с подготовкой стен.

Также стоит отметить, что при соблюдении технологий с работой можно свободно справиться без помощи специалистов. Монтаж ПВХ-панелей производится посредством замкового сцепления, а это значит, что проведение данных работ не потребует особых навыков. Как правило, панели крепятся к стене, посредством жидких гвоздей или же на обрешетку. Самое сложное в монтаже – это крепление направляющих реек. То есть, сложного ничего нет.

А теперь, самое главное – отделка стен ванной комнаты с помощью ПВХ-панелей займет всего лишь один день. Это не может не радовать.

Очередным преимуществом пластиковых панелей является простота ухода. Вот, к примеру, налет с керамической плитки придется удалять с помощью специальных растворов и серьезной такой щетки. Очистить же пластиковые панели можно обычной тряпкой с любым моющим средством.

Пластиковые панели с легкостью справляются с перепадами температур. А в ванной комнате такое явление считается нормой.

Также не будем забывать о том, что цена на ПВХ-панели выглядит довольно заманчиво.

Что выходит: у ПВХ-панелей совсем нет минусов, одни только плюсы? Так не бывает. Негативные моменты также присутствуют. Вот, к примеру, если Вы любитель дизайнерских изысков, то о таком отделочном материале лучше забыть.

Есть еще один существенный недостаток, связанный с надежностью. ПВХ-панели не очень-то и прочны. Стоит случайно ударить по поверхности или сильно надавить, и образование трещины не заставит себя ждать.

Керамическая плитка

Такой материал для отделки ванной комнаты, как керамическая плитка реально проверен временем. Когда есть желание сделать ремонт на долгие годы, то лучше остановиться именно на этом варианте. Что уж говорить о разнообразии дизайнерских решений – оно вообще поражает воображение. Тысячи форм, фактур и цветов угомонят запросы даже самых привередливых эстетов.

Что касается ценовой политики, то керамическая плитка бывает различных «весовых» категорий: от эконом вариантов, до материалов по баснословной цене.

Основной минус отделки ванной комнаты с помощью керамической плитки заключается в обязательном выполнении черновых работ. Перед тем, как клеить плитку на стены, их необходимо подготовить. Чтобы плитка не отвалилась через год, стены нужно обязательно очистить от предыдущего покрытия. После того, как очистка будет окончена, стены следует выровнять. Иногда выравнивание заканчивается одной лишь отделкой штукатуркой. Однако бывают случаи, когда приходится возводить дополнительные конструкции из гипсокартона.

Для проведения всех этих работ, скорее всего, придется прибегнуть к помощи профессионалов, а это серьезно ударит по кошельку.

В общем, какой вариант выбрать, решайте сами. Но как один, так и другой материал в качестве отделки имеют право на существование.

Источник: http://teplodoma.ru/remont-vannoy/remont-sten-v-vannoj-komnate/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: