Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архитекторы, разрабатывая концепции развития пилотных кварталов программы реновации исторического центра Петербурга, не сдерживали творческой фантазии. Но к реализации будут приняты только те идеи, осуществление которых технически возможно и экономически целесообразно.
В среду, 26 сентября, на V Петербургском международном инновационном форуме в «Ленэкспо» будут представлены проекты по развитию территорий кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна-Новая Голландия». Это первые два квартала из семи, вошедших в программу «Сохранение исторического центра Санкт-Петербурга», разрабатываемую правительством города. В конкурсе проектов, который был объявлен 5 мая 2012 года, приняли участие семь петербургских архитектурных мастерских, которые разработали по двум территориям 11 мастер-планов.
Как отмечают в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), участники конкурса учли все замечания экспертной комиссии, сделанные по итогам первого этапа. В результате из проектов исчезли наиболее спорные моменты. Например, архитектурная мастерская Литвинова отказалась от первоначального предложения вынести с Марсова поля захоронения и построить амфитеатр для проведения общественных мероприятий. Тем не менее в мастер-планах осталось немало смелых идей, реализуемость которых сомнительна, прежде всего с экономической точки зрения.
«Конюшенная»: автомобили под землю
Первая территория, «Конюшенная», площадью 59,15 га ограничена Конюшенной площадью, Невским проспектом и четырьмя набережными: Дворцовой, Лебяжьей Канавки, реки Мойки и канала Грибоедова. Переосмыслением этой территории заинтересовались «Санкт-Петербургская архитектурная ассоциация А.А. Литвинова», компании «А.Лен» и «Генпроект».
Во всех мастер-планах во главу угла поставлено удобство пешеходов. Например, «Генпроект» предлагает закрыть автомобильное движение на Малой Конюшенной и Миллионной улицах, а также создать новые променады и общественные пространства, прилегающие к Дворцовой набережной и каналу Грибоедова. Автомобили и туристические автобусы, по мнению архитекторов, следовало бы убрать под Марсово поле и Конюшенную площадь. Взамен дать простор сторонникам здорового образа жизни. «Генкроект» запроектировал 30 км новых велосипедных маршрутов в центральных районах города. «В ключевых точках веломаршрутов (пересечение основных из них) предусматриваются велоцентры – здания, в которых можно оставить велосипед, принять душ, переодеться», – уточняется в пояснительной записке мастерской. На освободившемся от автодорог пространстве появятся скверы: предусматривается создание 35,1 га пешеходно-прогулочных зон, из них 23,9 га отданы под озеленение.
Компания «А.Лен» подходит к организации свободного от автомобилей пространства смелее. Авторы предлагают между Зимним Дворцом и Марсовым полем создать систему велозон и променадов. В частности, сделать пешеходной Большую Конюшенную, пустив транспортный поток в тоннеле под землей. Малая Конюшенная представлена в проекте «упрятанной» в крытую галерею, которая стала бы продолжением подземного перехода через Невский проспект в районе Казанского собора. Благодаря этому в городе появилось бы новое общественное пространство – единый маршрут крытых променадов. Неоднозначно решается судьба Марсова поля – архитекторы предлагают задействовать его в качестве наземного и подземного паркинга для горожан, приехавших в центр на автомобиле.
Мастерская Литвинова мечтает с еще большим размахом, чем конкуренты. Ее специалисты предлагают сделать Дворцовую набережную «вторым Невским проспектом», освободив ее от транспорта ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
00

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
PNK Group, география присутствия

PNK Group - ведущий девелопер промышленных объектов в России, построит новые индустриальные парки в Центральной Европе и США

Новые международные проекты являются частью стратегии присутствия компании в регионах, где представлены самые передовые технологии возведения индустриальных зданий.
00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: