Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архитекторы, разрабатывая концепции развития пилотных кварталов программы реновации исторического центра Петербурга, не сдерживали творческой фантазии. Но к реализации будут приняты только те идеи, осуществление которых технически возможно и экономически целесообразно.
В среду, 26 сентября, на V Петербургском международном инновационном форуме в «Ленэкспо» будут представлены проекты по развитию территорий кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна-Новая Голландия». Это первые два квартала из семи, вошедших в программу «Сохранение исторического центра Санкт-Петербурга», разрабатываемую правительством города. В конкурсе проектов, который был объявлен 5 мая 2012 года, приняли участие семь петербургских архитектурных мастерских, которые разработали по двум территориям 11 мастер-планов.
Как отмечают в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), участники конкурса учли все замечания экспертной комиссии, сделанные по итогам первого этапа. В результате из проектов исчезли наиболее спорные моменты. Например, архитектурная мастерская Литвинова отказалась от первоначального предложения вынести с Марсова поля захоронения и построить амфитеатр для проведения общественных мероприятий. Тем не менее в мастер-планах осталось немало смелых идей, реализуемость которых сомнительна, прежде всего с экономической точки зрения.
«Конюшенная»: автомобили под землю
Первая территория, «Конюшенная», площадью 59,15 га ограничена Конюшенной площадью, Невским проспектом и четырьмя набережными: Дворцовой, Лебяжьей Канавки, реки Мойки и канала Грибоедова. Переосмыслением этой территории заинтересовались «Санкт-Петербургская архитектурная ассоциация А.А. Литвинова», компании «А.Лен» и «Генпроект».
Во всех мастер-планах во главу угла поставлено удобство пешеходов. Например, «Генпроект» предлагает закрыть автомобильное движение на Малой Конюшенной и Миллионной улицах, а также создать новые променады и общественные пространства, прилегающие к Дворцовой набережной и каналу Грибоедова. Автомобили и туристические автобусы, по мнению архитекторов, следовало бы убрать под Марсово поле и Конюшенную площадь. Взамен дать простор сторонникам здорового образа жизни. «Генкроект» запроектировал 30 км новых велосипедных маршрутов в центральных районах города. «В ключевых точках веломаршрутов (пересечение основных из них) предусматриваются велоцентры – здания, в которых можно оставить велосипед, принять душ, переодеться», – уточняется в пояснительной записке мастерской. На освободившемся от автодорог пространстве появятся скверы: предусматривается создание 35,1 га пешеходно-прогулочных зон, из них 23,9 га отданы под озеленение.
Компания «А.Лен» подходит к организации свободного от автомобилей пространства смелее. Авторы предлагают между Зимним Дворцом и Марсовым полем создать систему велозон и променадов. В частности, сделать пешеходной Большую Конюшенную, пустив транспортный поток в тоннеле под землей. Малая Конюшенная представлена в проекте «упрятанной» в крытую галерею, которая стала бы продолжением подземного перехода через Невский проспект в районе Казанского собора. Благодаря этому в городе появилось бы новое общественное пространство – единый маршрут крытых променадов. Неоднозначно решается судьба Марсова поля – архитекторы предлагают задействовать его в качестве наземного и подземного паркинга для горожан, приехавших в центр на автомобиле.
Мастерская Литвинова мечтает с еще большим размахом, чем конкуренты. Ее специалисты предлагают сделать Дворцовую набережную «вторым Невским проспектом», освободив ее от транспорта ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: