Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архитекторы, разрабатывая концепции развития пилотных кварталов программы реновации исторического центра Петербурга, не сдерживали творческой фантазии. Но к реализации будут приняты только те идеи, осуществление которых технически возможно и экономически целесообразно.
В среду, 26 сентября, на V Петербургском международном инновационном форуме в «Ленэкспо» будут представлены проекты по развитию территорий кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна-Новая Голландия». Это первые два квартала из семи, вошедших в программу «Сохранение исторического центра Санкт-Петербурга», разрабатываемую правительством города. В конкурсе проектов, который был объявлен 5 мая 2012 года, приняли участие семь петербургских архитектурных мастерских, которые разработали по двум территориям 11 мастер-планов.
Как отмечают в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), участники конкурса учли все замечания экспертной комиссии, сделанные по итогам первого этапа. В результате из проектов исчезли наиболее спорные моменты. Например, архитектурная мастерская Литвинова отказалась от первоначального предложения вынести с Марсова поля захоронения и построить амфитеатр для проведения общественных мероприятий. Тем не менее в мастер-планах осталось немало смелых идей, реализуемость которых сомнительна, прежде всего с экономической точки зрения.
«Конюшенная»: автомобили под землю
Первая территория, «Конюшенная», площадью 59,15 га ограничена Конюшенной площадью, Невским проспектом и четырьмя набережными: Дворцовой, Лебяжьей Канавки, реки Мойки и канала Грибоедова. Переосмыслением этой территории заинтересовались «Санкт-Петербургская архитектурная ассоциация А.А. Литвинова», компании «А.Лен» и «Генпроект».
Во всех мастер-планах во главу угла поставлено удобство пешеходов. Например, «Генпроект» предлагает закрыть автомобильное движение на Малой Конюшенной и Миллионной улицах, а также создать новые променады и общественные пространства, прилегающие к Дворцовой набережной и каналу Грибоедова. Автомобили и туристические автобусы, по мнению архитекторов, следовало бы убрать под Марсово поле и Конюшенную площадь. Взамен дать простор сторонникам здорового образа жизни. «Генкроект» запроектировал 30 км новых велосипедных маршрутов в центральных районах города. «В ключевых точках веломаршрутов (пересечение основных из них) предусматриваются велоцентры – здания, в которых можно оставить велосипед, принять душ, переодеться», – уточняется в пояснительной записке мастерской. На освободившемся от автодорог пространстве появятся скверы: предусматривается создание 35,1 га пешеходно-прогулочных зон, из них 23,9 га отданы под озеленение.
Компания «А.Лен» подходит к организации свободного от автомобилей пространства смелее. Авторы предлагают между Зимним Дворцом и Марсовым полем создать систему велозон и променадов. В частности, сделать пешеходной Большую Конюшенную, пустив транспортный поток в тоннеле под землей. Малая Конюшенная представлена в проекте «упрятанной» в крытую галерею, которая стала бы продолжением подземного перехода через Невский проспект в районе Казанского собора. Благодаря этому в городе появилось бы новое общественное пространство – единый маршрут крытых променадов. Неоднозначно решается судьба Марсова поля – архитекторы предлагают задействовать его в качестве наземного и подземного паркинга для горожан, приехавших в центр на автомобиле.
Мастерская Литвинова мечтает с еще большим размахом, чем конкуренты. Ее специалисты предлагают сделать Дворцовую набережную «вторым Невским проспектом», освободив ее от транспорта ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: