Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архитекторы, разрабатывая концепции развития пилотных кварталов программы реновации исторического центра Петербурга, не сдерживали творческой фантазии. Но к реализации будут приняты только те идеи, осуществление которых технически возможно и экономически целесообразно.
В среду, 26 сентября, на V Петербургском международном инновационном форуме в «Ленэкспо» будут представлены проекты по развитию территорий кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна-Новая Голландия». Это первые два квартала из семи, вошедших в программу «Сохранение исторического центра Санкт-Петербурга», разрабатываемую правительством города. В конкурсе проектов, который был объявлен 5 мая 2012 года, приняли участие семь петербургских архитектурных мастерских, которые разработали по двум территориям 11 мастер-планов.
Как отмечают в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), участники конкурса учли все замечания экспертной комиссии, сделанные по итогам первого этапа. В результате из проектов исчезли наиболее спорные моменты. Например, архитектурная мастерская Литвинова отказалась от первоначального предложения вынести с Марсова поля захоронения и построить амфитеатр для проведения общественных мероприятий. Тем не менее в мастер-планах осталось немало смелых идей, реализуемость которых сомнительна, прежде всего с экономической точки зрения.
«Конюшенная»: автомобили под землю
Первая территория, «Конюшенная», площадью 59,15 га ограничена Конюшенной площадью, Невским проспектом и четырьмя набережными: Дворцовой, Лебяжьей Канавки, реки Мойки и канала Грибоедова. Переосмыслением этой территории заинтересовались «Санкт-Петербургская архитектурная ассоциация А.А. Литвинова», компании «А.Лен» и «Генпроект».
Во всех мастер-планах во главу угла поставлено удобство пешеходов. Например, «Генпроект» предлагает закрыть автомобильное движение на Малой Конюшенной и Миллионной улицах, а также создать новые променады и общественные пространства, прилегающие к Дворцовой набережной и каналу Грибоедова. Автомобили и туристические автобусы, по мнению архитекторов, следовало бы убрать под Марсово поле и Конюшенную площадь. Взамен дать простор сторонникам здорового образа жизни. «Генкроект» запроектировал 30 км новых велосипедных маршрутов в центральных районах города. «В ключевых точках веломаршрутов (пересечение основных из них) предусматриваются велоцентры – здания, в которых можно оставить велосипед, принять душ, переодеться», – уточняется в пояснительной записке мастерской. На освободившемся от автодорог пространстве появятся скверы: предусматривается создание 35,1 га пешеходно-прогулочных зон, из них 23,9 га отданы под озеленение.
Компания «А.Лен» подходит к организации свободного от автомобилей пространства смелее. Авторы предлагают между Зимним Дворцом и Марсовым полем создать систему велозон и променадов. В частности, сделать пешеходной Большую Конюшенную, пустив транспортный поток в тоннеле под землей. Малая Конюшенная представлена в проекте «упрятанной» в крытую галерею, которая стала бы продолжением подземного перехода через Невский проспект в районе Казанского собора. Благодаря этому в городе появилось бы новое общественное пространство – единый маршрут крытых променадов. Неоднозначно решается судьба Марсова поля – архитекторы предлагают задействовать его в качестве наземного и подземного паркинга для горожан, приехавших в центр на автомобиле.
Мастерская Литвинова мечтает с еще большим размахом, чем конкуренты. Ее специалисты предлагают сделать Дворцовую набережную «вторым Невским проспектом», освободив ее от транспорта ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: