Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации

Новый год – праздник, который любят все. И те, кто работает на рынке недвижимости, не являются исключением – хотя все уже давно люди взрослые и знают, что Деда Мороза не существуют, верить в чудо все равно хочется… Но даже накануне праздников (а иногда и в сами праздники) не прекращается работа. И на этом самом стыке – ожидания новогодних чудес и риелторской деятельности – и происходят различные забавные истории. Их сегодня и собрал журнал Metrinfo.ru.

Сделки «в самое время»
Разумеется, огромное количество подобных историй, рассказанных «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» строится на том, что сделка закрывалась в праздничный день. Забавно выглядит рассказ от Ирины Могилатовой, генерального директора Tweed: «Покупатели очень любят закрывать сделки до наступления нового года. Так что в практике каждого агентства недвижимости есть такая история. Не избежали этого и мы – однажды 31 декабря клиент настоял на том, что он именно в этот день должен оплатить сделку. Поэтому в тот момент, когда вся страна накрывает на столы, дамы сидят у парикмахеров и всячески прихорашиваются – я сидела в офисе агентства с клиентом и пересчитывала деньги, чтобы успеть, пока не закрылись банки. Мы все успели, клиент ушел довольный. И знаете, проводить год с полными руками денег оказалось очень хорошей приметой – зима того года была необычно щедра на сделки!»

Почему люди иногда не хотят переносить сделки на будущий год, становится понятно из повествования нашего следующего рассказчика - Антона Архипова, руководителя офиса «Сретенский» компании «ИНКОМ-Недвижимость»: «В один очень-очень дорогой элитный поселок, где дома стоят по несколько миллионов долларов, накануне новогодних праздников приехала семейная пара и попросила в срочном порядке, за один день, подобрать для них коттедж. Обязательное условие: наличие отделки, сантехники и всего прочего – т.е. возможность въехать и жить. Объект был найден, покупатели тут же внесли за него задаток с условием, что им позволят уже 31 декабря вселиться. Когда счастливых владельцев спросили, отчего такая спешка, они признались: в их семье есть давняя традиция – каждый Новый год встречать в новом доме. Хорошо бы, чтобы у как можно большего числа людей была такая замечательная семейная традиция!».

Новогодние псы
Какой праздник, включая Новый год и, конечно, новоселье без братьев наших меньших? Никто не может так поднять настроение так, как они, впрочем, и испортить тоже.. Рассказ Веры Удачиной, генерального директора агентства «Адресъ-Недвижимость»:

«Из практики нашего отдела аренды. Сдавалась двухкомнатная квартира в районе метро «Коньково». Клиенты нашлись довольно быстро, и 31 декабря примерно в 19.00 мы приехали смотреть. У снимающих была охотничья собака, но хозяева квартиры особо не возражали против такого «жильца». После просмотра квартиры начали составлять договор. В это время собачка клиентов сунула морду между подушек дивана и достала оттуда сверток. В нем оказались деньги – как выяснилось, заначка мужа хозяйки квартиры. Жена сделала удивленные глаза и спросила: «Что это за деньги?». Муж, не растерявшись, ответил: «Тебе на шубу откладывал, дорогая». Жена тоже не осталась в долгу и сказала: «Значит, поедем покупать шубу». Надо было видеть расстроенный вид мужика и гневные взгляды, которые он бросал на собачку клиентов. Но договор мы все же подписали».

Но гораздо чаще собаки доставляют людям куда больше радости, причем не только хозяевам, но и их соседям. Вот что поведал нам Борис Цыркин, генеральный директор Kaskad Family: «Я уверен, что загородная жизнь объединяет. Вот вам вдохновляюще-объединяющая история под Новый год. В коттеджном поселке поселился заводчик собачек редкой и крайне миниатюрной породы – чихуахуа. Прямо скажем, не дачная собачка. Участок такая охранять не будет. Тем не менее, не прошло и года, как практически из-за каждого забора зазвучал радостный писклявый лай, а жители превратились в отчаянных фанатов породы. Известно, что общий интерес объединяет. Как вы понимаете, дачный кооператив в этом поселке один из самых дружных».

Веселие Руси есть питие…
Новый год и без шампанского – это, конечно, нонсенс. Правда, иногда праздновать начинают весьма и весьма задолго, и только шампанским не ограничивается… Рассказ Елены Стумбур, сотрудника отдела продаж ГК «Масштаб»:

«Несколько лет назад 27 декабря после 17.00 в офисе у нас началась новогодняя вечеринка – несмотря на то, что официально работа продолжалась до 21.00. Все сотрудники веселились, выпивали, танцевали… А в 20.30 появился запоздавший клиент, который хотел приобрести коттедж. Долго и сложно я ему объясняла все нюансы приобретения загородного дома. Клиент ушел, но каково же было наше удивление, когда 30 декабря он оплатил два коттеджа, и после покупки к Рождеству привез в офис ящик шампанского. Несмотря на такое удачное завершение истории, вскоре у нас в компании вышло распоряжение: все дни рождения, вечеринки и праздники отмечать строго после окончания рабочего дня».

С ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: