Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Новый год – праздник, который любят все. И те, кто работает на рынке недвижимости, не являются исключением – хотя все уже давно люди взрослые и знают, что Деда Мороза не существуют, верить в чудо все равно хочется… Но даже накануне праздников (а иногда и в сами праздники) не прекращается работа. И на этом самом стыке – ожидания новогодних чудес и риелторской деятельности – и происходят различные забавные истории. Их сегодня и собрал журнал Metrinfo.ru.

Сделки «в самое время»
Разумеется, огромное количество подобных историй, рассказанных «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» строится на том, что сделка закрывалась в праздничный день. Забавно выглядит рассказ от Ирины Могилатовой, генерального директора Tweed: «Покупатели очень любят закрывать сделки до наступления нового года. Так что в практике каждого агентства недвижимости есть такая история. Не избежали этого и мы – однажды 31 декабря клиент настоял на том, что он именно в этот день должен оплатить сделку. Поэтому в тот момент, когда вся страна накрывает на столы, дамы сидят у парикмахеров и всячески прихорашиваются – я сидела в офисе агентства с клиентом и пересчитывала деньги, чтобы успеть, пока не закрылись банки. Мы все успели, клиент ушел довольный. И знаете, проводить год с полными руками денег оказалось очень хорошей приметой – зима того года была необычно щедра на сделки!»

Почему люди иногда не хотят переносить сделки на будущий год, становится понятно из повествования нашего следующего рассказчика - Антона Архипова, руководителя офиса «Сретенский» компании «ИНКОМ-Недвижимость»: «В один очень-очень дорогой элитный поселок, где дома стоят по несколько миллионов долларов, накануне новогодних праздников приехала семейная пара и попросила в срочном порядке, за один день, подобрать для них коттедж. Обязательное условие: наличие отделки, сантехники и всего прочего – т.е. возможность въехать и жить. Объект был найден, покупатели тут же внесли за него задаток с условием, что им позволят уже 31 декабря вселиться. Когда счастливых владельцев спросили, отчего такая спешка, они признались: в их семье есть давняя традиция – каждый Новый год встречать в новом доме. Хорошо бы, чтобы у как можно большего числа людей была такая замечательная семейная традиция!».

Новогодние псы
Какой праздник, включая Новый год и, конечно, новоселье без братьев наших меньших? Никто не может так поднять настроение так, как они, впрочем, и испортить тоже.. Рассказ Веры Удачиной, генерального директора агентства «Адресъ-Недвижимость»:

«Из практики нашего отдела аренды. Сдавалась двухкомнатная квартира в районе метро «Коньково». Клиенты нашлись довольно быстро, и 31 декабря примерно в 19.00 мы приехали смотреть. У снимающих была охотничья собака, но хозяева квартиры особо не возражали против такого «жильца». После просмотра квартиры начали составлять договор. В это время собачка клиентов сунула морду между подушек дивана и достала оттуда сверток. В нем оказались деньги – как выяснилось, заначка мужа хозяйки квартиры. Жена сделала удивленные глаза и спросила: «Что это за деньги?». Муж, не растерявшись, ответил: «Тебе на шубу откладывал, дорогая». Жена тоже не осталась в долгу и сказала: «Значит, поедем покупать шубу». Надо было видеть расстроенный вид мужика и гневные взгляды, которые он бросал на собачку клиентов. Но договор мы все же подписали».

Но гораздо чаще собаки доставляют людям куда больше радости, причем не только хозяевам, но и их соседям. Вот что поведал нам Борис Цыркин, генеральный директор Kaskad Family: «Я уверен, что загородная жизнь объединяет. Вот вам вдохновляюще-объединяющая история под Новый год. В коттеджном поселке поселился заводчик собачек редкой и крайне миниатюрной породы – чихуахуа. Прямо скажем, не дачная собачка. Участок такая охранять не будет. Тем не менее, не прошло и года, как практически из-за каждого забора зазвучал радостный писклявый лай, а жители превратились в отчаянных фанатов породы. Известно, что общий интерес объединяет. Как вы понимаете, дачный кооператив в этом поселке один из самых дружных».

Веселие Руси есть питие…
Новый год и без шампанского – это, конечно, нонсенс. Правда, иногда праздновать начинают весьма и весьма задолго, и только шампанским не ограничивается… Рассказ Елены Стумбур, сотрудника отдела продаж ГК «Масштаб»:

«Несколько лет назад 27 декабря после 17.00 в офисе у нас началась новогодняя вечеринка – несмотря на то, что официально работа продолжалась до 21.00. Все сотрудники веселились, выпивали, танцевали… А в 20.30 появился запоздавший клиент, который хотел приобрести коттедж. Долго и сложно я ему объясняла все нюансы приобретения загородного дома. Клиент ушел, но каково же было наше удивление, когда 30 декабря он оплатил два коттеджа, и после покупки к Рождеству привез в офис ящик шампанского. Несмотря на такое удачное завершение истории, вскоре у нас в компании вышло распоряжение: все дни рождения, вечеринки и праздники отмечать строго после окончания рабочего дня».

С ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: