Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вдова знаменитого актера пытается вернуть имущество брата в суде.

Разобраться в вопиющем деле в ближайшее время предстоит Тимирязевскому суду столицы. Ирина Константиновна Пуговкина-Лаврова, вдова актера Михаила Пуговкина, подала гражданский иск с намерением доказать, что квартира, которая должна была достаться ей после кончины ее двоюродного брата, незаконно продана посторонним людям. Одновременно друг семьи Пуговкиной добивается возбуждения уголовного дела по факту смерти ее брата, так как считает, что в его гибели виновна группа мошенников, охотившаяся за жилплощадью. “МК” попытался разобраться в неоднозначной истории.

В своей “однушке” на Дубнинской улице пенсионер Сергей Сергеевич Медведев, брат Ирины Константиновны, жил один. Женой и детьми не обзавелся. Самым близким человеком для него была двоюродная сестра. И Пуговкина-Лаврова, и знакомые ценили Сергея Сергеевича за светлый ум и эрудицию. Кстати, он был доктором и профессором в области агрономии. Но самое удивительное в этом человеке, по словам его друзей, был его дар чуть ли не за секунды снимать спазм одним прикосновением руки. У него было необыкновенно мощное биополе. Он мог воздействовать на артериальное давление, блокировать головные, шейные и поясничные боли. Благодаря своим способностям он даже какое-то время работал в поликлинике и принимал пациентов.

При этом помочь собственному здоровью Сергей Сергеевич был не в состоянии. В последние годы пенсионера подводили ноги — он не мог ходить без трости. Но тем не менее обходился без посторонней помощи. Профессор привык к своим безмятежным будням и размеренному образу жизни. Поэтому всячески отказывался от помощи навязчивых людей, которые около 2 лет назад начали одолевать его с предложением скрасить старческое одиночество. Ближе к осени 2009 года (тогда Медведеву было 78 лет) его стала навещать некая гражданка Гришина, которая сказала, что работает в организации, занимающейся надзором за пенсионерами. Она стала упорно предлагать Медведеву отдых в пансионате, который, по ее словам, полностью оплатит правительство Москвы. В телефонных разговорах с Пуговкиной-Лавровой он рассказывал, что эта женщина со своей заботой не оставляет его в покое, приходит раз в две недели, справляется о здоровье и иногда приносит продукты. Сестра посоветовала Медведеву быть поосторожней с этой дамой, поскольку ее навязчивость вызывает подозрение. Но Сергей Сергеевич был уверен, что он-то, человек с ученой степенью, в здравом уме и ясной памяти, не позволит себя обмануть. А дама тем временем продолжала методично приходить и интересоваться, надумал ли Медведев ехать в пансионат. Но положительного ответа она от него так и не добилась. В один из дней Гришина взяла его паспорт и не возвращала некоторое время, ссылаясь на то, что он ей нужен для оформления путевки. А потом документ и вовсе исчез. Хозяин подал заявление в милицию о краже. Ему выдали новое удостоверение личности, но и оно, что интересно, вскоре пропало. Пришлось писать еще одно заявление в ОВД. “Я не понимаю, куда делся паспорт…” — сетовал он Ирине Константиновне в одном из их последних разговоров.


В конце января 2010 года Медведев перестал отвечать на звонки. Дома его не нашли. Ирина Константиновна позвонила соседям Сергея Сергеевича. Одна из них пояснила, что рано ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: