Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вдова знаменитого актера пытается вернуть имущество брата в суде.

Разобраться в вопиющем деле в ближайшее время предстоит Тимирязевскому суду столицы. Ирина Константиновна Пуговкина-Лаврова, вдова актера Михаила Пуговкина, подала гражданский иск с намерением доказать, что квартира, которая должна была достаться ей после кончины ее двоюродного брата, незаконно продана посторонним людям. Одновременно друг семьи Пуговкиной добивается возбуждения уголовного дела по факту смерти ее брата, так как считает, что в его гибели виновна группа мошенников, охотившаяся за жилплощадью. “МК” попытался разобраться в неоднозначной истории.

В своей “однушке” на Дубнинской улице пенсионер Сергей Сергеевич Медведев, брат Ирины Константиновны, жил один. Женой и детьми не обзавелся. Самым близким человеком для него была двоюродная сестра. И Пуговкина-Лаврова, и знакомые ценили Сергея Сергеевича за светлый ум и эрудицию. Кстати, он был доктором и профессором в области агрономии. Но самое удивительное в этом человеке, по словам его друзей, был его дар чуть ли не за секунды снимать спазм одним прикосновением руки. У него было необыкновенно мощное биополе. Он мог воздействовать на артериальное давление, блокировать головные, шейные и поясничные боли. Благодаря своим способностям он даже какое-то время работал в поликлинике и принимал пациентов.

При этом помочь собственному здоровью Сергей Сергеевич был не в состоянии. В последние годы пенсионера подводили ноги — он не мог ходить без трости. Но тем не менее обходился без посторонней помощи. Профессор привык к своим безмятежным будням и размеренному образу жизни. Поэтому всячески отказывался от помощи навязчивых людей, которые около 2 лет назад начали одолевать его с предложением скрасить старческое одиночество. Ближе к осени 2009 года (тогда Медведеву было 78 лет) его стала навещать некая гражданка Гришина, которая сказала, что работает в организации, занимающейся надзором за пенсионерами. Она стала упорно предлагать Медведеву отдых в пансионате, который, по ее словам, полностью оплатит правительство Москвы. В телефонных разговорах с Пуговкиной-Лавровой он рассказывал, что эта женщина со своей заботой не оставляет его в покое, приходит раз в две недели, справляется о здоровье и иногда приносит продукты. Сестра посоветовала Медведеву быть поосторожней с этой дамой, поскольку ее навязчивость вызывает подозрение. Но Сергей Сергеевич был уверен, что он-то, человек с ученой степенью, в здравом уме и ясной памяти, не позволит себя обмануть. А дама тем временем продолжала методично приходить и интересоваться, надумал ли Медведев ехать в пансионат. Но положительного ответа она от него так и не добилась. В один из дней Гришина взяла его паспорт и не возвращала некоторое время, ссылаясь на то, что он ей нужен для оформления путевки. А потом документ и вовсе исчез. Хозяин подал заявление в милицию о краже. Ему выдали новое удостоверение личности, но и оно, что интересно, вскоре пропало. Пришлось писать еще одно заявление в ОВД. “Я не понимаю, куда делся паспорт…” — сетовал он Ирине Константиновне в одном из их последних разговоров.


В конце января 2010 года Медведев перестал отвечать на звонки. Дома его не нашли. Ирина Константиновна позвонила соседям Сергея Сергеевича. Одна из них пояснила, что рано ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: