Скачать программу
Сегодня 11:30
Новости и комментарии
Сегодня 10:34
Новости органов власти
Сегодня 09:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вдова знаменитого актера пытается вернуть имущество брата в суде.

Разобраться в вопиющем деле в ближайшее время предстоит Тимирязевскому суду столицы. Ирина Константиновна Пуговкина-Лаврова, вдова актера Михаила Пуговкина, подала гражданский иск с намерением доказать, что квартира, которая должна была достаться ей после кончины ее двоюродного брата, незаконно продана посторонним людям. Одновременно друг семьи Пуговкиной добивается возбуждения уголовного дела по факту смерти ее брата, так как считает, что в его гибели виновна группа мошенников, охотившаяся за жилплощадью. “МК” попытался разобраться в неоднозначной истории.

В своей “однушке” на Дубнинской улице пенсионер Сергей Сергеевич Медведев, брат Ирины Константиновны, жил один. Женой и детьми не обзавелся. Самым близким человеком для него была двоюродная сестра. И Пуговкина-Лаврова, и знакомые ценили Сергея Сергеевича за светлый ум и эрудицию. Кстати, он был доктором и профессором в области агрономии. Но самое удивительное в этом человеке, по словам его друзей, был его дар чуть ли не за секунды снимать спазм одним прикосновением руки. У него было необыкновенно мощное биополе. Он мог воздействовать на артериальное давление, блокировать головные, шейные и поясничные боли. Благодаря своим способностям он даже какое-то время работал в поликлинике и принимал пациентов.

При этом помочь собственному здоровью Сергей Сергеевич был не в состоянии. В последние годы пенсионера подводили ноги — он не мог ходить без трости. Но тем не менее обходился без посторонней помощи. Профессор привык к своим безмятежным будням и размеренному образу жизни. Поэтому всячески отказывался от помощи навязчивых людей, которые около 2 лет назад начали одолевать его с предложением скрасить старческое одиночество. Ближе к осени 2009 года (тогда Медведеву было 78 лет) его стала навещать некая гражданка Гришина, которая сказала, что работает в организации, занимающейся надзором за пенсионерами. Она стала упорно предлагать Медведеву отдых в пансионате, который, по ее словам, полностью оплатит правительство Москвы. В телефонных разговорах с Пуговкиной-Лавровой он рассказывал, что эта женщина со своей заботой не оставляет его в покое, приходит раз в две недели, справляется о здоровье и иногда приносит продукты. Сестра посоветовала Медведеву быть поосторожней с этой дамой, поскольку ее навязчивость вызывает подозрение. Но Сергей Сергеевич был уверен, что он-то, человек с ученой степенью, в здравом уме и ясной памяти, не позволит себя обмануть. А дама тем временем продолжала методично приходить и интересоваться, надумал ли Медведев ехать в пансионат. Но положительного ответа она от него так и не добилась. В один из дней Гришина взяла его паспорт и не возвращала некоторое время, ссылаясь на то, что он ей нужен для оформления путевки. А потом документ и вовсе исчез. Хозяин подал заявление в милицию о краже. Ему выдали новое удостоверение личности, но и оно, что интересно, вскоре пропало. Пришлось писать еще одно заявление в ОВД. “Я не понимаю, куда делся паспорт…” — сетовал он Ирине Константиновне в одном из их последних разговоров.


В конце января 2010 года Медведев перестал отвечать на звонки. Дома его не нашли. Ирина Константиновна позвонила соседям Сергея Сергеевича. Одна из них пояснила, что рано ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Дольщики смогут зарегистрировать квартиры в случае ареста земельного участка, на котором расположен дом

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
RDI Group

Новостройки или вторичка: что выбрать покупателю в 2021 году?

Три-четыре года назад новостройки пользовались повышенным спросом. Но на фоне снижения цен на квартиры в новостройках, падала и цена на квартиры с вторичного рынка, а сроки экспозиции, наоборот, увеличивались, либо продавцам «вторички» приходилось весьма ощутимо снижать цену, чтобы быстрее сбыть квадратные метры.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Почти полсотни социальных объектов планируется построить в Москве к осени

К началу осени в Москве планируется ввести в общей сложности 49 объектов социальной инфраструктуры различной направленности, почти половина из которых уже построена. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв.
00
Правительство Москвы, герб города

Строительная готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

«Приоритетным проектом дорожного строительства в Москве является создание системы хордовых магистралей, которая состоит из Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады. На сегодня в рамках проекта построено 190 км дорог, что составляет 57% от общей протяженности», – рассказал Андрей Бочкарев.
00
Департамент городского имущества города Москвы

В Москве с начала года утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

С января 2021 года в Москве утверждено 63 проекта межевания жилых кварталов общей площадью около 240 гектаров. На этой территории находится 238 многоквартирных домов, жители которых смогут использовать землю под домами по своему усмотрению. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ зафиксировал рост ипотечного спроса на дома не старше 2 лет

В Банке ДОМ.РФ спрос на ипотеку на многоквартирные дома не старше 2 лет с начала 2021 года вырос в полтора раза по сравнению с первым полугодием прошлого года. Регионы с наибольшим ростом показателя – Москва и Калужская область, здесь выдача ипотеки на покупку домов недавней постройки выросла в 3 раза. Среди субъектов-лидеров также – Томская, Пензенская и Московская области.
00
Департамент развития новых территорий

В Новой Москве застройщик передаст городу детский сад на 225 мест

Владимир Жидкин сообщил, что с июля 2012 года в ТиНАО построено 75 объектов образования. «На каждый объект, построенный в рамках реализации Адресной инвестиционной программы, приходится несколько инвесторских объекта».
00
Рекорды Рынка Недвижимости 2021

Кто получил Оскар рынка недвижимости? Стали известны победители 12 ежегодной международной премии Рекорды Рынка Недвижимости

28 мая прошла 12-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Организатором премии выступил Московский Бизнес Клуб.
00

Преимущества изготовления гардеробной по индивидуальным размерам на заказ

Красивый и современный дом не возможно представить без функциональной и удобной гардеробной. Не всегда под габариты квартиры идеально подходит готовая мебель из салона.
00
ЖК Ойкумена

В ЖК «Ойкумена» доступна беспроцентная рассрочка на паркинги и кладовые

С 15 июня покупатели квартир в ЖК «Ойкумена» могут также воспользоваться программой беспроцентной рассрочки от застройщика на приобретение машино-мест и кладовые помещения.
00
Дом.РФ лого

Почти треть россиян отметила улучшение городской среды за последний год

Почти треть россиян (28%) считает, что состояние городской среды в стране за последний год улучшилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ДОМ.РФ совместно с ВЦИОМ.
00
Метриум Групп, логотип компании

Богатые тоже занимают – 10 вопросов и ответов об ипотеке на дорогую недвижимость

Доля ипотечных сделок в высокобюджетном сегменте рынка столичных новостроек достигла 37%, по оценкам «Метриум». Хотя элитные и премиальные дома и квартиры не попали под действие программы субсидирования ипотеки, интерес к ним вырос.
Или войти с помощью: