Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сайте ведомства будет опубликована информация более чем о 5 миллионах сделок с недвижимостью.


Благодаря новой базе данных можно будет проследить за динамикой цен на квартиры и дома, а также сравнить стоимость сделки с реальной стоимостью недвижимости.



В открытый реестр попадут несколько миллионов сделок, зарегистрированных в России с 1999-го года, когда в стране появилась практика электронной регистрации операций с недвижимостью. В базе можно будет найти информацию о месте, времени, типе сделки, а также о площади, спецификациях жилья. Конфиденциальная информация не будет разглашена.


«Информация пока будет доступна всем», - пообещал заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Сергей Сапельников. – «В первую очередь она нацелена на профессиональное сообщество, рынок оценщиков, но и простым гражданам будет интересно посмотреть. Можно будет понимать уровень цен, которые покупатели и продавцы ставят в официальные договора купли-продажи».


«Посмотреть» на данные о сделках будет интересно не только простым гражданам. Налоговые службы, которые также получат доступ к базе сделок, без труда смогут установить участников каждой отдельной сделки. Информация о стоимости операции может быть использована для проверки: если сумма реальной сделки сильно отличается от средней стоимости жилья, то суд может потребовать от продавца доначисления налогов.


Еще ...

Читать далее на http://gudok.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: