Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сайте ведомства будет опубликована информация более чем о 5 миллионах сделок с недвижимостью.


Благодаря новой базе данных можно будет проследить за динамикой цен на квартиры и дома, а также сравнить стоимость сделки с реальной стоимостью недвижимости.



В открытый реестр попадут несколько миллионов сделок, зарегистрированных в России с 1999-го года, когда в стране появилась практика электронной регистрации операций с недвижимостью. В базе можно будет найти информацию о месте, времени, типе сделки, а также о площади, спецификациях жилья. Конфиденциальная информация не будет разглашена.


«Информация пока будет доступна всем», - пообещал заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Сергей Сапельников. – «В первую очередь она нацелена на профессиональное сообщество, рынок оценщиков, но и простым гражданам будет интересно посмотреть. Можно будет понимать уровень цен, которые покупатели и продавцы ставят в официальные договора купли-продажи».


«Посмотреть» на данные о сделках будет интересно не только простым гражданам. Налоговые службы, которые также получат доступ к базе сделок, без труда смогут установить участников каждой отдельной сделки. Информация о стоимости операции может быть использована для проверки: если сумма реальной сделки сильно отличается от средней стоимости жилья, то суд может потребовать от продавца доначисления налогов.


Еще ...

Читать далее на http://gudok.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: