Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост спроса на коммерческую недвижимость в первом квартале этого года отметило большинство международных экспертов рынка. Они же говорят о падении спроса практически во всех странах Европы.

Международная организация специалистов в области недвижимости RICS регулярно, начиная с 2008 года, опрашивает экспертов в различных странах о текущей ситуации на рынке. В последнем опросе участвовало 865 специалистов из всех стран Европы, более 60% из них посчитали, что спрос на российскую недвижимость в I квартале 2012 года значительно вырос. В конце прошлого года к такому выводу пришли лишь 20% опрошенных. Таким образом, 40% экспертов за три месяца радикально поменяли свое мнение насчет спроса на российскую недвижимость и назвали ее интересным объектом для инвестиций.

Причиной тому стали как рост рынка в России, так и определенное ухудшение экономической ситуации в большинстве стран Европы. «Европа остается зоной с самыми большими рисками, хотя Германии все же удается балансировать на краю экономической нестабильности», — комментирует ситуацию Саймон Рубинсон, главный экономист RICS.

Лишь Германия и Польша были расценены экспертами как растущие в этом году рынки. Для остальных стран эксперты указали или на падение спроса на помещения, или на снижение интереса инвесторов, или и на то, и другое сразу. 55% экспертов отметили снижение предложения на российском рынке, что, безусловно, подогревает спрос и цены. Таким образом, в России наблюдается вполне благоприятные условия для вложений в недвижимость, и страна в этом плане выглядит привлекательным рынком на фоне большинства стран Европы.

Интересное предложение

Российский рынок коммерческой недвижимости имеет относительно небольшую историю, активно он начал развиваться лишь после 1993 года. В 2011 году совокупный объем сделок в данном сегменте, по данным экспертов, составил от 8 до 9,5 млрд долларов — что стало рекордом ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: