Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост спроса на коммерческую недвижимость в первом квартале этого года отметило большинство международных экспертов рынка. Они же говорят о падении спроса практически во всех странах Европы.

Международная организация специалистов в области недвижимости RICS регулярно, начиная с 2008 года, опрашивает экспертов в различных странах о текущей ситуации на рынке. В последнем опросе участвовало 865 специалистов из всех стран Европы, более 60% из них посчитали, что спрос на российскую недвижимость в I квартале 2012 года значительно вырос. В конце прошлого года к такому выводу пришли лишь 20% опрошенных. Таким образом, 40% экспертов за три месяца радикально поменяли свое мнение насчет спроса на российскую недвижимость и назвали ее интересным объектом для инвестиций.

Причиной тому стали как рост рынка в России, так и определенное ухудшение экономической ситуации в большинстве стран Европы. «Европа остается зоной с самыми большими рисками, хотя Германии все же удается балансировать на краю экономической нестабильности», — комментирует ситуацию Саймон Рубинсон, главный экономист RICS.

Лишь Германия и Польша были расценены экспертами как растущие в этом году рынки. Для остальных стран эксперты указали или на падение спроса на помещения, или на снижение интереса инвесторов, или и на то, и другое сразу. 55% экспертов отметили снижение предложения на российском рынке, что, безусловно, подогревает спрос и цены. Таким образом, в России наблюдается вполне благоприятные условия для вложений в недвижимость, и страна в этом плане выглядит привлекательным рынком на фоне большинства стран Европы.

Интересное предложение

Российский рынок коммерческой недвижимости имеет относительно небольшую историю, активно он начал развиваться лишь после 1993 года. В 2011 году совокупный объем сделок в данном сегменте, по данным экспертов, составил от 8 до 9,5 млрд долларов — что стало рекордом ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: