Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

29 августа, в Венеции состоялось официальное открытие 13-й Международной архитектурной биеннале. В этом году в биеналле около 119 участников, они представляют 69 проектов. Все проекты расположились на 10 тысячах квадратных метров в павильонах в Giardini и зданиях Арсенала.
В этом году Золотого льва — главную награду биеннале — за вклад в развитие архитектуры получил португальский архитектор Алвару Сиза Виейра. Он известен, в частности, как создатель галисийского центра современного искусства, нового корпуса Музея Амстердама. Работал вместе с Сесилом Бэлмондом над созданием павильона Португалии на ЭКСПО-98. В 2005 году принимал участие в проекте лондонской галереи Серпантин. Всемирно известными стали его проекты Схильдерсвик в Гааге, офис компании «Витра» в Вайле-на-Рейне. В 1992 году он получил Притцкеровскую премию. Входит в состав Международного попечительского комитета музея «Дом Мельникова» в Кривоарбатском переулке.
Тема этого года обозначена как Common Ground — архитекторы со всего мира ищут точки соприкосновения своего опыта и зарубежного, малых городов и мегаполисов, истории и современности.

Российский павильон i-city, посвященный засекреченным городам и проекту «Сколково», официально открылся в понедельник, 27 августа. Желающих его посетить в день открытия оказалось столько, что вход пришлось ограничивать и пропускать людей группами.
В этом году российский павильон, пожалуй, один из самых технологичных на биеннале.
На втором этаже павильона черно-белое пространство под куполом. Информацией здесь в буквальном смысле насыщены стены, пол и потолок, которые представляют собой витражи из QR-кодов. Посетителям на входе выдают планшеты, при помощи которых можно сканировать коды и получи возможность ознакомиться с проектами «Сколково» (в том числе архитектурных бюро, работающих над градостроительными проектами иннограда) за последние два года и узнать все о самом «Сколково». Всего в кодах «зашифровано» три десятка презентаций.
На первом этаже находится «шпионская» комната, экспозиция которой рассказывает о 37 рассекреченных наукоградах страны. Всего же таких закрытых городов ранее было около шести десятков. Стены, пол и потолок здесь черные с белыми светящимися объектами. Заглянув в них можно увидеть, к примеру, фото центральной площади, виды города и так далее.
«Замысел был, что из этой темной комнаты, находящейся в Италии, вы смотрите на Россию, там везде города, которые мы называем закрытыми», — рассказал комиссар российского павильона Георгий Ревзин.
По его словам, проект разрабатывали в архитектурном бюро «SPEECH Чобан&Кузнецов», за разработку QR-кодов отвечал Константин Чернозатонский.
«Мы сочли, что «Сколково» — принципиально новый город, сама материя которого состоит из инноваций. Сами стены, фактура города вся наполовину реальна, наполовину — носитель информации. Так родилась идея сделать целиком экспозицию из QR-кодов», — пояснил Ревзин.
Над проектом работали примерно полгода. Идея появилась примерно в феврале, к 6 августа была готова «техническая часть». В 20-х числах августа — сама конструкция, которую в последние дни перед открытием пришлось переделывать.
Стоимость российской экспозиции обошлась примерно в 1 млн долларов, рассказал BFM.ru куратор российской экспозиции на архитектурной биеннале Сергей Чобан. «В российском павильоне мы ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: