Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

29 августа, в Венеции состоялось официальное открытие 13-й Международной архитектурной биеннале. В этом году в биеналле около 119 участников, они представляют 69 проектов. Все проекты расположились на 10 тысячах квадратных метров в павильонах в Giardini и зданиях Арсенала.
В этом году Золотого льва — главную награду биеннале — за вклад в развитие архитектуры получил португальский архитектор Алвару Сиза Виейра. Он известен, в частности, как создатель галисийского центра современного искусства, нового корпуса Музея Амстердама. Работал вместе с Сесилом Бэлмондом над созданием павильона Португалии на ЭКСПО-98. В 2005 году принимал участие в проекте лондонской галереи Серпантин. Всемирно известными стали его проекты Схильдерсвик в Гааге, офис компании «Витра» в Вайле-на-Рейне. В 1992 году он получил Притцкеровскую премию. Входит в состав Международного попечительского комитета музея «Дом Мельникова» в Кривоарбатском переулке.
Тема этого года обозначена как Common Ground — архитекторы со всего мира ищут точки соприкосновения своего опыта и зарубежного, малых городов и мегаполисов, истории и современности.

Российский павильон i-city, посвященный засекреченным городам и проекту «Сколково», официально открылся в понедельник, 27 августа. Желающих его посетить в день открытия оказалось столько, что вход пришлось ограничивать и пропускать людей группами.
В этом году российский павильон, пожалуй, один из самых технологичных на биеннале.
На втором этаже павильона черно-белое пространство под куполом. Информацией здесь в буквальном смысле насыщены стены, пол и потолок, которые представляют собой витражи из QR-кодов. Посетителям на входе выдают планшеты, при помощи которых можно сканировать коды и получи возможность ознакомиться с проектами «Сколково» (в том числе архитектурных бюро, работающих над градостроительными проектами иннограда) за последние два года и узнать все о самом «Сколково». Всего в кодах «зашифровано» три десятка презентаций.
На первом этаже находится «шпионская» комната, экспозиция которой рассказывает о 37 рассекреченных наукоградах страны. Всего же таких закрытых городов ранее было около шести десятков. Стены, пол и потолок здесь черные с белыми светящимися объектами. Заглянув в них можно увидеть, к примеру, фото центральной площади, виды города и так далее.
«Замысел был, что из этой темной комнаты, находящейся в Италии, вы смотрите на Россию, там везде города, которые мы называем закрытыми», — рассказал комиссар российского павильона Георгий Ревзин.
По его словам, проект разрабатывали в архитектурном бюро «SPEECH Чобан&Кузнецов», за разработку QR-кодов отвечал Константин Чернозатонский.
«Мы сочли, что «Сколково» — принципиально новый город, сама материя которого состоит из инноваций. Сами стены, фактура города вся наполовину реальна, наполовину — носитель информации. Так родилась идея сделать целиком экспозицию из QR-кодов», — пояснил Ревзин.
Над проектом работали примерно полгода. Идея появилась примерно в феврале, к 6 августа была готова «техническая часть». В 20-х числах августа — сама конструкция, которую в последние дни перед открытием пришлось переделывать.
Стоимость российской экспозиции обошлась примерно в 1 млн долларов, рассказал BFM.ru куратор российской экспозиции на архитектурной биеннале Сергей Чобан. «В российском павильоне мы ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: