Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

29 августа, в Венеции состоялось официальное открытие 13-й Международной архитектурной биеннале. В этом году в биеналле около 119 участников, они представляют 69 проектов. Все проекты расположились на 10 тысячах квадратных метров в павильонах в Giardini и зданиях Арсенала.
В этом году Золотого льва — главную награду биеннале — за вклад в развитие архитектуры получил португальский архитектор Алвару Сиза Виейра. Он известен, в частности, как создатель галисийского центра современного искусства, нового корпуса Музея Амстердама. Работал вместе с Сесилом Бэлмондом над созданием павильона Португалии на ЭКСПО-98. В 2005 году принимал участие в проекте лондонской галереи Серпантин. Всемирно известными стали его проекты Схильдерсвик в Гааге, офис компании «Витра» в Вайле-на-Рейне. В 1992 году он получил Притцкеровскую премию. Входит в состав Международного попечительского комитета музея «Дом Мельникова» в Кривоарбатском переулке.
Тема этого года обозначена как Common Ground — архитекторы со всего мира ищут точки соприкосновения своего опыта и зарубежного, малых городов и мегаполисов, истории и современности.

Российский павильон i-city, посвященный засекреченным городам и проекту «Сколково», официально открылся в понедельник, 27 августа. Желающих его посетить в день открытия оказалось столько, что вход пришлось ограничивать и пропускать людей группами.
В этом году российский павильон, пожалуй, один из самых технологичных на биеннале.
На втором этаже павильона черно-белое пространство под куполом. Информацией здесь в буквальном смысле насыщены стены, пол и потолок, которые представляют собой витражи из QR-кодов. Посетителям на входе выдают планшеты, при помощи которых можно сканировать коды и получи возможность ознакомиться с проектами «Сколково» (в том числе архитектурных бюро, работающих над градостроительными проектами иннограда) за последние два года и узнать все о самом «Сколково». Всего в кодах «зашифровано» три десятка презентаций.
На первом этаже находится «шпионская» комната, экспозиция которой рассказывает о 37 рассекреченных наукоградах страны. Всего же таких закрытых городов ранее было около шести десятков. Стены, пол и потолок здесь черные с белыми светящимися объектами. Заглянув в них можно увидеть, к примеру, фото центральной площади, виды города и так далее.
«Замысел был, что из этой темной комнаты, находящейся в Италии, вы смотрите на Россию, там везде города, которые мы называем закрытыми», — рассказал комиссар российского павильона Георгий Ревзин.
По его словам, проект разрабатывали в архитектурном бюро «SPEECH Чобан&Кузнецов», за разработку QR-кодов отвечал Константин Чернозатонский.
«Мы сочли, что «Сколково» — принципиально новый город, сама материя которого состоит из инноваций. Сами стены, фактура города вся наполовину реальна, наполовину — носитель информации. Так родилась идея сделать целиком экспозицию из QR-кодов», — пояснил Ревзин.
Над проектом работали примерно полгода. Идея появилась примерно в феврале, к 6 августа была готова «техническая часть». В 20-х числах августа — сама конструкция, которую в последние дни перед открытием пришлось переделывать.
Стоимость российской экспозиции обошлась примерно в 1 млн долларов, рассказал BFM.ru куратор российской экспозиции на архитектурной биеннале Сергей Чобан. «В российском павильоне мы ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: