Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расходы при получении и последующем обслуживании ипотечного кредита подчас пугающе огромны. Но некоторым утешением для заемщика может служить своеобразная материальная компенсация — имущественный налоговый вычет, право на который имеет любой покупатель жилья. В том числе, и тот, кто приобрел его с помощью ипотеки. Имущественный налоговый вычет представляет собой одну из налоговых льгот, которая действует при покупке жилья. Вычет – эта та сумма, уплаченный налог с которой человеку должны вернуть (или не взимать).

«Каждый россиянин имеет право на возмещение 13% налога при покупке квартиры, но не более чем с 1 миллион рублей и не более чем один раз в жизни, – разъясняет ведущий эксперт агентства недвижимости DOKI Алла Аксенова, – Налоговый вычет не может быть больше уплаченных заемщиком налогов. И если налоги за текущий год оказываются меньше, чем величина налогового вычета, то налогоплательщик может получить освобождение на следующий год. И так до полного удовлетворения объема вычета. То есть если сумма налогов, рассчитанная от зарплаты по 2 НДФЛ, не «выбирается» в течение года, то переносится на следующий год и так далее». Реализовать свое право на имущественный налоговый вычет можно двумя способами.

Во-первых, вам могут вернуть уже уплаченные налоги. Для этого необходимо подать до 30 марта заявление о предоставлении имущественного вычета в налоговый орган по месту жительства. Впрочем, если по каким-либо причинам вы опоздали сделать это сразу же после покупки квартиры, не отчаивайтесь. Главное, подать заявление не позднее трех лет с момента уплаты налогов, которые вы планируете вернуть. «Вернуть ранее уплаченные налоги можно, подав в налоговый орган по месту жительства заявление предоставлении имущественного вычета и возврате налога, налоговые декларации за периоды, в которых налог был уплачен, а также пакет документов, подтверждающий приобретение и оплату недвижимости», – разъясняет финансовый аналитик компании «Кредит МАКС» Наталья Ржевская. Заемщику ипотечного кредита кроме этого необходимо предъявить и квитанции, которые подтверждают факт возвращения заемщиком кредитных средств.

Есть и второй способ воспользоваться льготой. Это возможность не платить 13% налог до тех пор, пока не будет выбрана вся сумма вычета. «Если налогоплательщик хочет получить вычет на будущий период, то начинать ему также придется с налоговой инспекции, но в этом случае он пишет заявление не на предоставление вычета, а на получение уведомления о праве на вычет, – рассказывает Наталья Ржевская. – Получив это уведомление, он предоставляет его по месту работы. На основании данного документа, а также заявления, работодатель в дальнейшем не удерживает налог на доходы физических лиц из зарплаты сотрудника».

Кому и когда ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: