Скачать программу
Сегодня 14:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:23
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расходы при получении и последующем обслуживании ипотечного кредита подчас пугающе огромны. Но некоторым утешением для заемщика может служить своеобразная материальная компенсация — имущественный налоговый вычет, право на который имеет любой покупатель жилья. В том числе, и тот, кто приобрел его с помощью ипотеки. Имущественный налоговый вычет представляет собой одну из налоговых льгот, которая действует при покупке жилья. Вычет – эта та сумма, уплаченный налог с которой человеку должны вернуть (или не взимать).

«Каждый россиянин имеет право на возмещение 13% налога при покупке квартиры, но не более чем с 1 миллион рублей и не более чем один раз в жизни, – разъясняет ведущий эксперт агентства недвижимости DOKI Алла Аксенова, – Налоговый вычет не может быть больше уплаченных заемщиком налогов. И если налоги за текущий год оказываются меньше, чем величина налогового вычета, то налогоплательщик может получить освобождение на следующий год. И так до полного удовлетворения объема вычета. То есть если сумма налогов, рассчитанная от зарплаты по 2 НДФЛ, не «выбирается» в течение года, то переносится на следующий год и так далее». Реализовать свое право на имущественный налоговый вычет можно двумя способами.

Во-первых, вам могут вернуть уже уплаченные налоги. Для этого необходимо подать до 30 марта заявление о предоставлении имущественного вычета в налоговый орган по месту жительства. Впрочем, если по каким-либо причинам вы опоздали сделать это сразу же после покупки квартиры, не отчаивайтесь. Главное, подать заявление не позднее трех лет с момента уплаты налогов, которые вы планируете вернуть. «Вернуть ранее уплаченные налоги можно, подав в налоговый орган по месту жительства заявление предоставлении имущественного вычета и возврате налога, налоговые декларации за периоды, в которых налог был уплачен, а также пакет документов, подтверждающий приобретение и оплату недвижимости», – разъясняет финансовый аналитик компании «Кредит МАКС» Наталья Ржевская. Заемщику ипотечного кредита кроме этого необходимо предъявить и квитанции, которые подтверждают факт возвращения заемщиком кредитных средств.

Есть и второй способ воспользоваться льготой. Это возможность не платить 13% налог до тех пор, пока не будет выбрана вся сумма вычета. «Если налогоплательщик хочет получить вычет на будущий период, то начинать ему также придется с налоговой инспекции, но в этом случае он пишет заявление не на предоставление вычета, а на получение уведомления о праве на вычет, – рассказывает Наталья Ржевская. – Получив это уведомление, он предоставляет его по месту работы. На основании данного документа, а также заявления, работодатель в дальнейшем не удерживает налог на доходы физических лиц из зарплаты сотрудника».

Кому и когда ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Иллюстрация к статье "Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Что должно произойти в 2020 году, чтобы спрос был удовлетворен и рынок складской недвижимости развивался быстрее, предположил руководитель УК «Мультимекс» Андрей Пригульный.
00
Дом.рф лого

До конца 2019 года будут восстановлены права еще более 3,5 тыс. дольщиков обанкротившейся Urban Group

За ноябрь-декабрь планируется завершить строительство 7 домов обанкротившегося застройщика, расположенных в Московской области.
00
Премиум-квартал RedSide

Дом ораторов, шоу-румы и kids play cafe: неожиданные точки притяжения в городском квартале

На территории RedSide представлены сетевые и авторские проекты семи различных сфер потребительского интереса. В готовом к проживанию квартале собственная инфраструктура занимает более 13000 кв. м.
00
Инвестиционно-риелторская компания Est-a-Tet одержала победу в номинации «Риэлтор года»

Инвестиционно-риелторская компания Est-a-Tet одержала победу в номинации «Риэлтор года»

«Риэлтор года» - специальная награда для компаний, которые долгое время существуют на рынке и своими действиями заслужили доверие потребителей и признание профессионального сообщества.
00
ЖК «Метрополия»

Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве в III квартале

В III квартале в топ-15 лидирующих по продажам московских новостройках бизнес-класса было продано 17% от общего числа квартир, реализованных застройщиками во всех сегментах.
Или войти с помощью: