Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В антитеррористической защите московского метро обнаружились бреши. В ходе расследования уголовного дела о крушении поезда между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар», жертвами которого стали 23 человека, выяснилось, что руководство подземки, уделяя внимание строительству новых станций, фактически игнорировало проблемы транспортной безопасности. Самыми незащищенными от террористических угроз оказались станции кольцевой ветки, расположенные у железнодорожных вокзалов. Между тем еще в 2012 году Московский метрополитен получил 3 млрд рублей на обеспечение программы транспортной безопасности, но ситуация в период руководства метрополитеном Иваном Бесединым фактически не изменилась, считают эксперты.

— Надзорные органы уже не раз выносили метрополитену предписания и штрафы за нарушения правил транспортной безопасности, — рассказывает «Известиям» источник в правоохранительных органах. — Но, вместо того чтобы устранять нарушения, метрополитен опротестовывал штрафы в арбитраже, а ситуация с безопасностью во время руководства подземкой Иваном Бесединым не изменилась.

Беззащитная кольцевая

Последняя судебная тяжба метрополитена и Ространснадзора завершилась незадолго до июльской трагедии. Юристы подземки пытались опротестовать штраф в 30 тыс. рублей, выписанный за нарушения законодательства о транспортной безопасности, которые были выявлены в ходе плановой проверки.

— Проверка проводилась в декабре 2013 года, а ее результаты оказались шокирующими, — рассказывают в Ространснадзоре. — Выяснилось, что защита от террористических угроз самых многолюдных станций метрополитена: «Киевская», «Курская», «Павелецкая», «Комсомольская», где особенно большие пассажиропотоки, не соответствует современным требованиям.

Как выяснилось на суде, многие станции кольцевой ветки связаны переходами с железнодорожными вокзалами, но планов взаимодействия между сотрудниками подземки, ж/д и полиции до сих не выработаны. При этом на момент проверки отсутствовал порядок оповещения компетентных органов в случае теракта, а персонал, ответственный за транспортную безопасность, не проходил специальную подготовку.

— То есть в случае угрозы каждая служба действовала бы вразнобой, — поясняют в Ространснадзоре.

Также у проверяющих возникли претензии к контрольно–пропускному режиму на объектах метрополитена (депо и мастерские). Например, на ряде объектов отсутствовала видеоидентификация сотрудников и работников подрядных организаций, пересекающих КПП. Оказалось, что видеокамеры установлены не по всему периметру и осуществлять видео мониторинг невозможно. При этом защита инженерно-технических систем транспортной безопасности не обеспечивалась должным образом от несанкционированного доступа к элементам управления обработки и хранения данных.

— Данные со всех технических средств в метрополитене в электронном виде должны храниться не менее месяца, — рассказывает собеседник. — Однако в реальности видеозаписи, как правило, хранятся трое суток.

— Сейчас все эти недостатки устранены, — уверяют в метрополитене.

Медведевские видеокамеры

Защитой транспортной инфраструктуры от террористов власти плотно занялись в 2010 году — сразу после терактов на «Лубянке» и «Парке Культуры», когда 41 человек погиб, а 88 были ранены. Тогда Дмитрий Медведев, еще президент, подписал указ о разработке «Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте». 


На рамки, камеры и прочее оборудование по этому указу выделили 46,7 млрд рублей — на всю страну. На все метрополитены тогда пошло 12 млрд рублей, из них на московское метро — 2 млрд. Столица получила эти деньги в 2012 году: закупила и установила системы видеонаблюдения, переносные комплексы обнаружения паров взрывчатых веществ и стационарные досмотровые рентгеновские установки.

Также специальной ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: