Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве прошли широко анонсированные московскими властями торги на право льготной аренды аварийных зданий - памятников истории и культуры. Победители аукционов могут занимать исторические объекты практически даром - по ставке 1 рубль за квадратный метр в год. Правда, как говорится, не все так просто. Инвесторам придется под надзором мэрии серьезно вложиться в реконструкцию особняков. На время этих работ ставка аренды будет рыночной.
Такой подход показался бизнесменам разумным, ведь раньше они сразу должны были выложить в городскую казну "кругленькую" сумму просто за право получить здание, а уже потом различными способами решать вопросы сохранения памятных москвичам элементов строений, а затем еще и вкладываться собственно в перепрофилирование под современные нужды. В общем, экономия - налицо. Как итог - на три первых здания в общей сложности претендовали более 20 инвесторов, а начальная цена была превышена в три раза.

Успешное начало

На дебютные торги по новой схеме, состоявшиеся на площадке специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества Москвы, власти выставили право долгосрочной аренды трех объектов: жилой дом купца Баулина 1846 года постройки, городскую усадьбу Морозовых XVIII-XIX веков (оба здания располагаются на Николоямской улице около станции метро "Таганская") и главный дом усадьбы XVIII-XIX веков в Подсосенском переулке (в районе станции "Курская"), спроектированный архитектором Константином Буссе.

Стартовая стоимость дома Баулина, находящегося в наиболее плачевном состоянии, составляла 3,649 миллиона рублей в год. В итоге двухэтажное здание площадью 704,9 квадратных метра за 16 миллионов рублей в год получила компания "Ирбис". За аренду усадьбы Морозовых площадью 827,9 квадратных метра наибольшую сумму предложила компания "Аверс Брик Плюс" (13,79 миллиона рублей в год при начальной цене 5,273 миллиона рублей). Аукцион на право аренды особняка площадью 993 квадратных метра в Подсосенском переулке выиграла компания "Старый квартал", предложившая ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: