Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве прошли широко анонсированные московскими властями торги на право льготной аренды аварийных зданий - памятников истории и культуры. Победители аукционов могут занимать исторические объекты практически даром - по ставке 1 рубль за квадратный метр в год. Правда, как говорится, не все так просто. Инвесторам придется под надзором мэрии серьезно вложиться в реконструкцию особняков. На время этих работ ставка аренды будет рыночной.
Такой подход показался бизнесменам разумным, ведь раньше они сразу должны были выложить в городскую казну "кругленькую" сумму просто за право получить здание, а уже потом различными способами решать вопросы сохранения памятных москвичам элементов строений, а затем еще и вкладываться собственно в перепрофилирование под современные нужды. В общем, экономия - налицо. Как итог - на три первых здания в общей сложности претендовали более 20 инвесторов, а начальная цена была превышена в три раза.

Успешное начало

На дебютные торги по новой схеме, состоявшиеся на площадке специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества Москвы, власти выставили право долгосрочной аренды трех объектов: жилой дом купца Баулина 1846 года постройки, городскую усадьбу Морозовых XVIII-XIX веков (оба здания располагаются на Николоямской улице около станции метро "Таганская") и главный дом усадьбы XVIII-XIX веков в Подсосенском переулке (в районе станции "Курская"), спроектированный архитектором Константином Буссе.

Стартовая стоимость дома Баулина, находящегося в наиболее плачевном состоянии, составляла 3,649 миллиона рублей в год. В итоге двухэтажное здание площадью 704,9 квадратных метра за 16 миллионов рублей в год получила компания "Ирбис". За аренду усадьбы Морозовых площадью 827,9 квадратных метра наибольшую сумму предложила компания "Аверс Брик Плюс" (13,79 миллиона рублей в год при начальной цене 5,273 миллиона рублей). Аукцион на право аренды особняка площадью 993 квадратных метра в Подсосенском переулке выиграла компания "Старый квартал", предложившая ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: