Скачать программу
Сегодня 16:19
Конференции
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Руслан Сухий
Фото: Источник фото

Хотите сэкономить на услугах риелтора, выбрать надежного арендатора и сдать объект по хорошей ставке? Своими профессиональными секретами делится Сухий Руслан, профессиональный инвестор в коммерческую недвижимость и ведущий YouTube канала №1 о доходной недвижимости «Рентавед». 

Статья полезна для бизнесменов, владельцев нежилых помещений, а также для тех, кто интересуется арендой коммерческой недвижимости.

Как сдать коммерческое помещение в аренду

Собственники коммерческой недвижимости могут самостоятельно разместить объявления об аренде и ждать звонка потенциального арендатора. Или могут обратиться в риэлтерское агентство и доверить поиск надежного арендатора профессионалам. А еще лучше – совместить первый и второй варианты для максимально быстрого результата.

Какие бывают риелторы

«Ленивцы». Они находят объявление, откровенно плагиатят информацию и фото из него, размещают на своем ресурсе и ждут звонков от клиентов. Если находится заинтересованный человек, они ведут его к вам на объект и ждут «заслуженную» комиссию в случае успешного завершения сделки. Стандартно комиссия составляет 50% от месячной арендной платы.

«Рабочие пчелки». Они в обязательном порядке выезжают на объект, делают свои профессиональные фотографии, размещают объявления на популярных ресурсах, делают рассылку по собственной базе потенциальных клиентов. Эти риелторы постоянно мониторят рынок недвижимости, дают собственнику обратную связь – насколько ожидаемая арендная ставка отвечает реалиям рынка. Они помогают вести переговоры, подчеркивают сильные стороны объекта, участвуют в подготовке пакета документов. Стоимость услуг таких специалистов – минимум одна месячная арендная плата.

Кто будет платить?

Как правило, услуги риелтора оплачивает арендодатель, т. е. собственник коммерческой недвижимости. Некоторые агенты имеют эксклюзивный договор с сетевыми арендаторами, а это отличная возможность сдать помещение надежному бизнесу на долгий срок.

Как самому успешно сдать помещение в аренду

1. Наведите идеальный порядок в помещении. Избавьтесь от строительного мусора, вещей прежнего арендатора.

2. Сделайте качественные фотографии – внутри и снаружи помещения. Подчеркните сильные стороны объекта: высокие потолки, подсобные помещения, наличие рядом метро, остановок общественного транспорта, пешеходный и автомобильный трафики.

3. Напишите продающее объявление. Используйте краткие формулировки, например: «Первая линия, отдельный вход, витрина». Укажите в тексте сильные стороны помещения – высоту потолков, витринное остекление, количество мокрых точек. Перечислите магазины, которые расположены рядом. Напишите, для кого подойдет помещение – для салона красоты, нотариальной конторы, детского центра и т.д.

Как определить рыночную арендную ставку: советы эксперта

• Для начала просмотрите объявления с предложением аренды в вашем районе. Если помещения не сдаются, зайдите в раздел «Продажа» - как правило в объявлениях указывается ставка, по которой продаваемый объект сдается в аренду. Это и будет вашим ориентиром.

• В объявлении указывайте ставку чуть выше той, по которой хотите сдать недвижимость. Потенциальный арендатор будет обязательно торговаться и у вас появится возможность немного уступить и сделать ему приятное.

• Разместите объявление на нескольких ресурсах и постоянно продвигайте его в ТОП. Не бойтесь расходов на рекламу – они намного ниже, чем недополученная аренда. Также, можно разместить объявление «Аренда» с контактным номером телефона за витриной или в окне здания.

• Укажите, что вы собственник помещения. Если хотите сдавать самостоятельно, напишите в объявлении «Агентам не беспокоить». Но это не гарантия того, что вам перестанут звонить риелторы.

Вот основные моменты, которые помогут быстро и выгодно сдать помещение в аренду. 

Еще больше полезной информации - на YouTube канале №1 о доходной недвижимости «Рентавед».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки премиум-класса представлены только в 5 округах Москвы

Согласно подсчетам АН «БОН ТОН», предложение квартир в новостройках премиум-класса распределяется между 5 округами. Основной объем экспозиции – почти 87% - сосредоточен в ЦАО и ЗАО.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие проекты в элитном сегменте продаются лучше всего?

Специалисты Est-a-Tet оценили столичный рынок новостроек высоких сегментов и выяснили, какие девелоперы занимают лидирующие позиции по объему продаж с начала года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на аренду комнат бьет рекорды: впервые за 3 года он достиг 23% в общем объеме

3/4 комнат сдаются в квартирах с наймодателями, иногда арендаторы живут на балконах... Специалисты ИНКОМ-Недвижимость провели исследование сегмента комнат, сдаваемых в старых границах Москвы.
00
Крост логотип

На World Urban Parks-2019 концерн «КРОСТ» поделился секретом успеха создания общественных пространств

В деловой программе Всемирного паркового конгресса World Urban Parks-2019, прошедшего в Казани с 18 по 20 октября, выступило 120 спикеров в области городского развития.
10
ГК КОРТРОС лого

Опора на крупный капитал спасет небольших девелоперов  ​

Вениамин Голубицкий (президент ГК «КОРТРОС»): "Сейчас заметен тренд на укрупнение и объединение игроков рынка. Таким образом, компании смогут выстоять в новых условиях..."
00
Жилой район ÁLIA

ÁLIA – новый проект на берегу Москвы-реки

Компания «Метриум» сообщает о выходе в продажу нового проекта ÁLIA, включающего корпуса комфорт- и бизнес-класса. Комплекс расположен в районе Покровское-Стрешнево (СЗАО) на берегу Москвы-реки.
00
ЖК Любовь и голуби

«СМУ-6 Инвестиции»: Ипотечные каникулы снизили доступность жилищного кредитования в III квартале

Ипотечные каникулы ведут к перераспределению спроса в пользу квартир меньших площадей или апартаментов. Примерно каждый десятый заемщик не получает одобрение банка и вынужден искать альтернативные варианты.
00
Метриум Групп, логотип компании

Выпуск облигаций становится альтернативой банковскому финансированию стройки

В конце сентября сразу три российских застройщика – «Группа ЛСР», ГК «Самолет» и ГК «Инград» – заявили о выходе на открытые рынки ценных бумаг и начале процедуры привлечения инвестиций через выпуск облигаций.
00

Москомстройинвест получил право обращаться в арбитражный суд для признания застройщика банкротом

Москомстройинвест может обратиться в суд, если у застройщика есть признаки неплатёжеспособности и он ведет деятельность с привлечением средств дольщиков только на территории Москвы.
00
В Москве открылось кафе «Добродомик»  с благотворительными обедами для пожилых людей

В Москве открылось кафе «Добродомик» с благотворительными обедами для пожилых людей

Московский «Добродомик» реализован по инициативе бизнесмена и музыканта Эмина Агаларова и основателей проекта — Александры Синяк и Евгения Гершевича.
00

Москва продолжает развивать электронные услуги в сфере строительства

Сегодня в городе в электронном виде предоставляются 22 соответствующие услуги. Кроме того аналогичным способом можно получить 16 услуг от ресурсоснабжающих организаций.
00

За девять лет в Москве количество торговых точек увеличилось на 60%

Зам. мэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов этот результат связывает с успешной политикой городских властей.
Или войти с помощью: