Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже через полтора года все расчеты по сделкам с недвижимостью могут быть в принудительном порядке переведены на безнал - такова недавняя инициатива Минфин РФ. Если законопроект будет принят, наличными россияне смогут расплачиваться лишь за незначительные покупки, стоимость которых не превышает 600 тыс. руб.
В основе данной инициативы Министерства финансов лежит опыт западных коллег, которые уже давно и почти за все платят безналичным путем. Например, в Италии запрещено оплачивать наличными покупки на сумму, превышающую 1000 евро. В Греции - на сумму свыше 1500 евро. Швеция сейчас рассматривает возможность введения запрета на оплату покупок наличными даже в розничных точках. Однако в России эта форма оплаты товаров, работ и услуг пока не прижилась.
Проблема или решение?
В трудные времена бюджетной экономии Минфин решил не брезговать таким источником доходов, как дополнительные налоговые поступления. Учитывая, что значительная часть российской экономики еще остается теневой, потенциал для наполнения госбюджета в нашей стране огромен. Дополнительные поступления по налогу на доходы физических лиц, которые получат «федералы» в случае принятия законопроекта «О внесении изменения в статью 861 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации в части ограничения максимального размера платежа за наличный расчет при осуществлении расчетов гражданами в торгово-сервисных организациях», станут существенным подспорьем при планировании расходных статей госбюджета.
Поэтому в начале текущего года при Минфине была создана рабочая группа, которая и занялась детальной проработкой вопроса перевода россиян на безналичные расчеты. «Направлений работы у комиссии было два, - рассказывает исполнительный вице-президент Ассоциации Банков Северо-Запада Виктор Титов. - В рамках первого направления «силовики» прорабатывали возможность уменьшения с помощью безналичных расчетов количества случаев уклонения от уплаты налогов, «отмывания» денег и т.д. В рамках второго направления, собственно, и рассматривались варианты снижения уровня наличных расчетов в России. Инициатором данной дискуссии был Сбербанк. Естественно, крупнейший банк нашей страны в этом заинтересован».
Результат работы комиссии, оформленный в виде законопроекта, был опубликовал для всеобщего ознакомления в июне. Документ должен внести изменения в статью 861 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации. После этого, все расчеты с участием физических лиц (не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности), смогут производиться наличными деньгами, если сумма сделки не превышает 600 тыс. руб. Все, что выше этой планки, должно оплачиваться в безналичном порядке. Ожидается, что законопроект вступит в силу 1 января 2014 года.
«Введение ограничений на оборот наличных денежных средств является общемировой практикой и количество стран, в которых ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: