Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже через полтора года все расчеты по сделкам с недвижимостью могут быть в принудительном порядке переведены на безнал - такова недавняя инициатива Минфин РФ. Если законопроект будет принят, наличными россияне смогут расплачиваться лишь за незначительные покупки, стоимость которых не превышает 600 тыс. руб.
В основе данной инициативы Министерства финансов лежит опыт западных коллег, которые уже давно и почти за все платят безналичным путем. Например, в Италии запрещено оплачивать наличными покупки на сумму, превышающую 1000 евро. В Греции - на сумму свыше 1500 евро. Швеция сейчас рассматривает возможность введения запрета на оплату покупок наличными даже в розничных точках. Однако в России эта форма оплаты товаров, работ и услуг пока не прижилась.
Проблема или решение?
В трудные времена бюджетной экономии Минфин решил не брезговать таким источником доходов, как дополнительные налоговые поступления. Учитывая, что значительная часть российской экономики еще остается теневой, потенциал для наполнения госбюджета в нашей стране огромен. Дополнительные поступления по налогу на доходы физических лиц, которые получат «федералы» в случае принятия законопроекта «О внесении изменения в статью 861 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации в части ограничения максимального размера платежа за наличный расчет при осуществлении расчетов гражданами в торгово-сервисных организациях», станут существенным подспорьем при планировании расходных статей госбюджета.
Поэтому в начале текущего года при Минфине была создана рабочая группа, которая и занялась детальной проработкой вопроса перевода россиян на безналичные расчеты. «Направлений работы у комиссии было два, - рассказывает исполнительный вице-президент Ассоциации Банков Северо-Запада Виктор Титов. - В рамках первого направления «силовики» прорабатывали возможность уменьшения с помощью безналичных расчетов количества случаев уклонения от уплаты налогов, «отмывания» денег и т.д. В рамках второго направления, собственно, и рассматривались варианты снижения уровня наличных расчетов в России. Инициатором данной дискуссии был Сбербанк. Естественно, крупнейший банк нашей страны в этом заинтересован».
Результат работы комиссии, оформленный в виде законопроекта, был опубликовал для всеобщего ознакомления в июне. Документ должен внести изменения в статью 861 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации. После этого, все расчеты с участием физических лиц (не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности), смогут производиться наличными деньгами, если сумма сделки не превышает 600 тыс. руб. Все, что выше этой планки, должно оплачиваться в безналичном порядке. Ожидается, что законопроект вступит в силу 1 января 2014 года.
«Введение ограничений на оборот наличных денежных средств является общемировой практикой и количество стран, в которых ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: