Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже через полтора года все расчеты по сделкам с недвижимостью могут быть в принудительном порядке переведены на безнал - такова недавняя инициатива Минфин РФ. Если законопроект будет принят, наличными россияне смогут расплачиваться лишь за незначительные покупки, стоимость которых не превышает 600 тыс. руб.
В основе данной инициативы Министерства финансов лежит опыт западных коллег, которые уже давно и почти за все платят безналичным путем. Например, в Италии запрещено оплачивать наличными покупки на сумму, превышающую 1000 евро. В Греции - на сумму свыше 1500 евро. Швеция сейчас рассматривает возможность введения запрета на оплату покупок наличными даже в розничных точках. Однако в России эта форма оплаты товаров, работ и услуг пока не прижилась.
Проблема или решение?
В трудные времена бюджетной экономии Минфин решил не брезговать таким источником доходов, как дополнительные налоговые поступления. Учитывая, что значительная часть российской экономики еще остается теневой, потенциал для наполнения госбюджета в нашей стране огромен. Дополнительные поступления по налогу на доходы физических лиц, которые получат «федералы» в случае принятия законопроекта «О внесении изменения в статью 861 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации в части ограничения максимального размера платежа за наличный расчет при осуществлении расчетов гражданами в торгово-сервисных организациях», станут существенным подспорьем при планировании расходных статей госбюджета.
Поэтому в начале текущего года при Минфине была создана рабочая группа, которая и занялась детальной проработкой вопроса перевода россиян на безналичные расчеты. «Направлений работы у комиссии было два, - рассказывает исполнительный вице-президент Ассоциации Банков Северо-Запада Виктор Титов. - В рамках первого направления «силовики» прорабатывали возможность уменьшения с помощью безналичных расчетов количества случаев уклонения от уплаты налогов, «отмывания» денег и т.д. В рамках второго направления, собственно, и рассматривались варианты снижения уровня наличных расчетов в России. Инициатором данной дискуссии был Сбербанк. Естественно, крупнейший банк нашей страны в этом заинтересован».
Результат работы комиссии, оформленный в виде законопроекта, был опубликовал для всеобщего ознакомления в июне. Документ должен внести изменения в статью 861 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации. После этого, все расчеты с участием физических лиц (не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности), смогут производиться наличными деньгами, если сумма сделки не превышает 600 тыс. руб. Все, что выше этой планки, должно оплачиваться в безналичном порядке. Ожидается, что законопроект вступит в силу 1 января 2014 года.
«Введение ограничений на оборот наличных денежных средств является общемировой практикой и количество стран, в которых ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: