Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургский рынок коммерческого найма жилья в первом квартале 2014 года демонстрировал очевидный спад. Рантье корректировали ставки в сторону понижения. А наниматели все больше искали экономичные варианты.

Январь, февраль и март – традиционно провальные месяцы для наймодателей (чаще их называют арендодателями, хотя это неправильно), так как значительно падает спрос и приходится снижать ставки. Однако первый квартал текущего года принес им больше потерь, чем аналогичный период 2013-го. При этом одни эксперты предполагают, что снижение цен на рынке коммерческого найма жилья продолжится и во втором квартале, другие не видят причин для падения рынка. Общего мнения нет. Зато все единодушны в том, что в обозримом будущем, по крайней мере до осени, повышения ставок на рынке долгосрочного найма жилья ожидать не приходится. В силу общей макроэкономической ситуации и тревожных ожиданий кризиса.

Сезонный спад
Падение цен на наем жилья в Петербурге – устойчивая тенденция с начала года. Как сообщила БН директор департамента аренды компании Home estate Елена Журавлева, основной спад произошел в эконом-классе, где для нанимателей важна каждая тысяча рублей. Больше всего подешевела аренда двух- и трехкомнатных квартир, которые традиционно менее популярны, нежели однокомнатные и студии.

В сравнении с аналогичным периодом 2013 года рынок в январе, феврале и марте действительно заметно «просел». Так, в 2013-м стоимость аренды самого ходового товара – комнат – снизилась в среднем за квартал всего на 0,54%. Зато за три месяца 2014 года средневзвешенная ставка упала на 2,21%. Впрочем, колебания в пределах 5% не считаются критичными, если только динамика не станет устойчивой.

«Сейчас освобождается много квартир ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: