Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургский рынок коммерческого найма жилья в первом квартале 2014 года демонстрировал очевидный спад. Рантье корректировали ставки в сторону понижения. А наниматели все больше искали экономичные варианты.

Январь, февраль и март – традиционно провальные месяцы для наймодателей (чаще их называют арендодателями, хотя это неправильно), так как значительно падает спрос и приходится снижать ставки. Однако первый квартал текущего года принес им больше потерь, чем аналогичный период 2013-го. При этом одни эксперты предполагают, что снижение цен на рынке коммерческого найма жилья продолжится и во втором квартале, другие не видят причин для падения рынка. Общего мнения нет. Зато все единодушны в том, что в обозримом будущем, по крайней мере до осени, повышения ставок на рынке долгосрочного найма жилья ожидать не приходится. В силу общей макроэкономической ситуации и тревожных ожиданий кризиса.

Сезонный спад
Падение цен на наем жилья в Петербурге – устойчивая тенденция с начала года. Как сообщила БН директор департамента аренды компании Home estate Елена Журавлева, основной спад произошел в эконом-классе, где для нанимателей важна каждая тысяча рублей. Больше всего подешевела аренда двух- и трехкомнатных квартир, которые традиционно менее популярны, нежели однокомнатные и студии.

В сравнении с аналогичным периодом 2013 года рынок в январе, феврале и марте действительно заметно «просел». Так, в 2013-м стоимость аренды самого ходового товара – комнат – снизилась в среднем за квартал всего на 0,54%. Зато за три месяца 2014 года средневзвешенная ставка упала на 2,21%. Впрочем, колебания в пределах 5% не считаются критичными, если только динамика не станет устойчивой.

«Сейчас освобождается много квартир ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: