Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главное достижение рынка недвижимости столичного региона в 2011 году – стабильность: во всех его сегментах не отмечено ни резких скачков цен, ни заметных провалов. Пережив непростые годы, застройщики стали выводить на рынок новые проекты, которые продемонстрировали неплохие продажи.

Основные тенденции 2011-го
2011-й год уходит в прошлое - на календаре последняя неделя декабря. Олег Репченко, руководитель Аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU», комментируя итоги уходящего 2011 года, отметил, что он оказался богатым на события, которые, казалось бы, должны были серьезно сказаться на рынке недвижимости столичного региона и привести к росту цен.

Первое – это выборы. Вспомним, что в предвыборные периоды цены обычно росли и очень заметно: люди, опасаясь возможных перемен, активно покупали квартиры. Недвижимость воспринималась ими как надежный актив, лучшее средство для сохранения сбережений.

В уходящем году также сокращалось предложения на рынке новостроек Москвы из-за пересмотра инвестконтрактов, заключенных при предыдущем мэре, что тоже вроде бы могло повлиять на цены. Следующий момент – многие участники рынка ожидали, что на ценовую картину воздействуют и планы по присоединению новых территорий к Москве. Стоит вспомнить и об оживлении инвесторов, которые осенью активно скупали жилье бизнес-класса, переводя, таким образом, деньги из фондового рынка в недвижимость. Да и общая атмосфера ожидания «второй волны кризиса» по идее способствовут тому, что люди «убегают» от денег и вкладывают их в недвижимость.

В результате все перечисленные факторы, да еще собранные в «букет», должны бы были привести к значительному подорожанию недвижимости в столице. Однако этого не случилось. Если смотреть на статистику, обращает внимание Олег Репченко, то видно, что 2011 год показал практически такие же результаты, как и предыдущий. Прирост цены квадратного метра жилья составил порядка 10%, что примерно соответствует годовому уровню инфляции.

На протяжении года цены практически топтались на месте, демонстрируя незначительную динамику то в одну, то в другую сторону. Немного больше цены выросли в начале осени. Но уже к концу зимы застройщики на первичном рынке объявили о новогодних скидках, что фактически вернуло цены на летний уровень. При этом вторичный рынок не показал каких-то новых трендов, а объем сделок остался на уровне 2010 года. Судя по предварительным итогам, на рынке строящегося жилья объемы ввода новостроек также окажутся на прошлогоднем уровне. «Хорошо это или плохо? По-моему – хорошо, так как рынок недвижимости демонстрирует стабильность. А при таком развитии ситуации больше людей смогло решить свой жилищный вопрос. Кого такое состояния рынка не устраивает, так это спекулянтов и авантюристов которые за докризисные годы привыкли зарабатывать на сверхприбыльности вложений в недвижимость и надеялись, что и впредь так будет. Вот их и настигло разочарование», - резюмирует эксперт.

Московский рынок: в цене жилая среда
Интерес покупателей направлен в сторону крупных жилых комплексов, причем как на рынке дорогого жилья, так и менее пафосного. Например, у обеспеченных клиентов пользовался успехом ЖК «Садовые кварталы», который представляет собой сформированную жилую зону с несколькими домами одного уровня. «Именно этот формат жилья становится модным трендом», - говорит Евгения Коростелева, генеральный директор Bonton Realty. В числе самых интересных проектов элитного рынка - квартал класса Deluxe в Хамовниках - Knightsbridge Private Park, его презентация состоялась в ноябре. Открылись продажи и в «Скуратов Хаус» (Хамовники), и на Остоженке «Barkli Virgin House» и «Barkli Park».

Из проектов демократичного ценового сегмента эксперты отметили новые проекты компании «Пионер» - жилой квартал LIFE-Волжская на юго-востоке столицы – это шесть монолитных корпусов и квартал LIFE-Сходненская на Северо-западе (четыре корпуса серии П-44Т). Это тоже целые «острова» в городе, где представлен не один дом, а несколько, объединенных единой архитектурной идей и инфраструктурой.

Останавливаясь на подобных объектах, покупатели проявляли разборчивость. Как подтвердила Ирина Постовалова, заместитель генерального директора компании Дон-Строй Инвест, люди тщательно изучали объекты, требовали полную информацию о них, задавали вопросы о таких деталях строительства, инженерного обеспечения, отделки, о которых до кризиса никто и не задумывался. «Девелоперам приходится прорабатывать проекты, повышать качество материалов и оборудования предлагать привлекательные программы покупки, связанные с ипотечным кредитованием и другими возможностями», - резюмирует эксперт.

В Московской области стартуют новые проекты
В 2011 году Подмосковье в очередной раз стало самым застраиваемым российским регионом. «До конца в Подмосковье планируется сдать в эксплуатацию примерно 7,5 млн кв. м жилья: 5 млн кв. м многоэтажек и 2.5 млн кв. м малоэтажных индивидуальных домов», - говорит Надежда Осьмак, маркетолог ГК «ГородОК». Причем доля «малоэтажки» увеличивается. «На конец октября 2011 года в Московской области реализовалось более 30 таких проектов», - уточняет эксперт.

Тенденция, которая отмечается на рынке не первый год – смещение спроса из Москвы, где ощущается нехватка проектов недорогого жилья, в ближайшее Подмосковье. По словам Антона Скорика, генерального директора «МОРТОН-Инвест», также трендами на первичном рынке Подмосковья стало: увеличение доли комплексной застройки до 80%; возвращение на рынок инвесторов - крупных пакетных и частных; рост популярности ипотеки, как одного из реальных инструментов увеличения спроса. Эксперт считает, что как минимум два проекта «Мортона» 2011-го года стали знаковыми для Московской области. Это микрорайон ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: