Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Второй год подряд мы оглядываемся на прожитое время и осознаем, что жизнь продолжается, строятся новые дома, которые сдаются в эксплуатацию, а квартиры все так же активно продаются. Но почему - то ни одна из компаний не говорит о том, что кризис прошел. Сейчас мы рассмотрим, с какими результатами рынок столичных новостроек вошел в новый 2011 год.

Прежде всего хочется отметить, что рынок первичного жилья потихоньку оказывается в убытке. В соответствии с данными компании «Миэль» в конце 2009 года в продаже имелось 337 объектов по различным адресам. На сегодняшний день, начало 2011 года, можно отыскать лишь 264 объекта, в которых находится 2984 квартиры на продажу. При этом в перечне находятся дома, которые были сданы в эксплуатацию 2 и более года назад. К таким относятся Воробьевы горы, Эльсинор, Гранд-парк и другие. В действительности новых адресов, которые готовятся или проходят ГК чуть больше 80. Проанализировав сайты самых крупных агентств недвижимости в столице, можно убедиться, что новых новостроек в продаже достаточно мало. «Миэль» предлагает 17 адресов, 6 из которых находятся в процессе сдачи ГК, в «Инкоме» предлагают 20, «НДВ-Недвижимость» – 9, «ПИК» – 18. МИАН – 46 (на самом деле около 30, т.к. в базе представлены различные корпуса одного и того же жилого комплекса микрорайона).

При этом стоит отметить, что предложение потихоньку сдвигается в сторону Подмосковья. По данным WinNER, на сегодняшний день там предлагают 342 новостройки, в которых находится 4700 квартир. На сайтах более широко представлена недвижимость, расположенная в Подмосковье. МИАН предлагает 25 адресов «ПИК» – 29, «Инком» – 69 (правда, некоторая часть из них – это гаражи и нежилые помещения), а «Миэль» – 34. Если учитывать, что большинство объектов в области строятся в эконом-классе, а в Москве происходит обратная тенденция, то можно говорить о том, что почти все дешевое жилье плавно перебирается в Подмосковье. Компания «Пересвет-Инвест» предоставляет данные по которым видно, что в Москве лишь 4,5% жилья было построено в панельных домах, преобладают на рынке квартиры, которые находятся в монолитных домах – 92% от общего числа предложения. Такое распределение не могло не повлиять на стоимость квадратного метра жилья.

Маркетолог компании «Пересвет-Инвест» Ольга Маркова сообщила, что в ноябре прошлого года 1 кв.м жилья на первичном рынке стоил 6577 долларов или 203899 рублей. Всего лишь год назад средняя цена на квадратный метр в новостройках составляла 5488 долларов или 156418 рублей. В компании уточнили, что средняя цена рассчитывалась без применения скидок, учитывая элитные предложения в ЦАО и дешевые предложения, которые характерны для окраин Москвы и не престижных спальных районов.

В Базе WinNER минимальная стоимость 1 кв.м нового жилья составляет 2295 долларов или около 70000 рублей. Максимальная стоимость квадратного метра была отмечена в комплексе «Баркли Плаза» 25,4 тыс. долларов. В 2009 году предложение по такой цене с большой маловероятностью было бы реализовано, то в нынешней ситуации, это вполне возможно. Директор департамента по продажам эксклюзивной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский, рассказал, что в конце 2010 года стали вновь появляться клиенты, которые желают приобрести объекты стоимостью более 10 млн. долларов.

В пролом году сообщалось, что ипотечные кредиты вновь возвращаются на рынок. Именно сейчас уже можно считать, что ипотека возвращается, ведь еще в 2009 году многие программы по ипотеке свернули, а те которые остались имели нереальные условия.

Но и в этой области Подмосковье остается на 1 месте. По данным базы WinNER, под ипотеку в январе 2011 года предлагалось 3816 квартир, в то время как в Москве всего лишь 1905. Это означает, что банки больше доверяют жилью эконом-класса, которое быстро строится. По недавним сообщениям «Собственника» именно в Подмосковье большинство объектов продается по 214-Ф3. Если просмотреть базы агентств, можно обнаружить следующую картину: «Инком» предлагает 14 домов с ипотекой в Москве; «ПИК» – 3 новостройки; «НДВ-Недвижимость» – 4 дома; «Миэль» – 10; МИАН – ни одного здания (зато в Подмосковье – 14).

На сайте «Миэль» представлена удобная таблица, которая показывает условия по кредитованию новостроек. 11 банков предлагают свои услуги по кредитованию жилья. Наименьший первоначальный взнос в 10% требуют в Русском ипотечном банке, Сбербанке и МКБ. Самые небольшие ставки в рублях по кредиту у банка «Возрождение» - 10,25%. 10,5% предлагают в Русском ипотечном банке, некоторые программы в Сбербанке, ВТБ-24 – акция «С новым домом!»).

На первый взгляд может показаться, что условия докризисные, но если повнимательнее изучить программы, то становится понятно, что не все так просто. Например, банк «Возрождение» предлагает ипотечный кредит только для объектов, которые продаются на условиях 214-Ф3, при этом заемщик должен подтвердить свои доходы справкой по форме 2-НДФЛ. Максимальный срок для кредитования 30 лет, объекты, которые только строятся могут кредитоваться лишь в том случае, если возведена коробка здания и подведены коммуникации, т.е. кредит под вырытый котлован никто не собирается Вам давать.

Более простые условия предлагает Сбербанк и ВТБ-24, однако при условии покупки квартиры, которую можно выбирать из списка аккредитованных построек. Таким образом банк ограничивает выбор новостройки. Зато банк ВТБ-24 по прежнему предлагает самое длительное кредитование – на 50 лет. В русском ипотечном банке предлагаются сразу три программы для кредитования первичного жилья: «Новостройка с долевым участием», «Новостройка», «Новые метры».

Долгосрочными являются только две из них и рассчитаны на 30 лет, при этом заемщик должен предоставить справку 2-НДФЛ. При помощи ипотечных программ, которые проводятся в банке можно купить квартиры в ЖК «Новосходненский», «Ивакино-Покровское», в микрорайоне «Юбилейный», который расположен в Химках и Химкинском районе.

Можно только предположить, что будущий год станет годом, когда придет расцвет новостроек и ипотечного кредитования в Подмосковье. В столице ожидается дефицит новостроек, именно об этом говорили эксперты еще в 2008 году.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: