Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаус – прекрасное решение для тех, кто вместо шуршания шин и гула городских улиц по утрам хочет слышать пение птиц и вдыхать аромат цветов, но в то же время желает работать в Москве и не готов покупать отдельный дом, который и стоит дороже, и в обслуживании сложнее. Cегодня таунхаусы весьма популярны среди покупателей жилья, и журнал Metrinfo.Ru не мог обойти вниманием этот рынок и решил рассказать, как он развивается, что предлагает и каково его будущее.

Самый широкий выбор на Новой Риге
Формат таунхаусов - это альтернатива и квартирам и отдельным коттеджам. По площади они ближе к городскому жилью и предполагают соседство с другими жильцами, но в то же время находятся за городом или на окраине города и располагают, хоть и небольшими, но собственными участками земли. Cредняя площадь таунхауса эконом-класса – 120-150 кв. м. В бизнес-классе, как отмечает Екатерина Тейн, партнер и директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton, объекты просторнее - 200-350 кв. м, а в элитном сегменте - 350-400 кв. м. Средний же размер участка, по данным Владимира Яхонтова, управляющего партнера «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», - 2 сотки.

Основная часть поселков состоящих из таунхаусов сегодня располагается не далее чем в 20-40 км от МКАД. «Чаще всего таунхаусы можно встретить на западных, северо-западных и северных направлениях», - утверждает Сергей Махмудов, директор по развитию компании Atlas Development. «Причем, порядка 40% предложения приходится на Новорижское шоссе, - добавляет Дмитрий Халин, Управляющий Партнер IntermarkSavills, - за ним следует Киевское шоссе (около 15% совокупного предложения), а потом Калужское, Дмитровское и Пятницкое направления». Это, в принципе, подтверждают и данные «Исследования рынка таунхаусов Москвы и Подмосковья за 2009-2011 годы», проведенного аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости», согласно которым 84 объекта из 114 (или 74%) расположены на указанных выше, традиционно престижных направлениях и в столичных районах за МКАД.

На Новой Риге во 2 квартале 2011 г. предлагались объекты в 20 поселках, а на Киевском шоссе – в 12. Однако по данным IRN.ru, доля новорижских таунхаусов все-таки не столь огромна, во 2 квартале 2011 г. она составляла 17,5% от всего объема предложения, а доля проектов на Киевском шоссе - 10,5%.

В сегментах «премиум» и «бизнес» на сделки с таунхаусами приходится 40%
Ценителей таунхаусов всегда было немало, и в 2008 году спрос на них демонстрировал невероятные объемы (см. график динамики продаж, предоставленный ГК Kaskad Family).

Конечно, кризис внес свои коррективы, продажи снизились, а поэтому сегодня, по мнению Екатерины Тейн (Chesterton), на рынке наблюдается переизбыток предложения таунхаусов. Другие эксперты не столь категоричны, но тоже считают, что жилья данного формата достаточно: «В течение первого полугодия 2011 г. в строящихся поселках было продано около 400 таунхаусов «бизнес» и «премиум-класса». А текущее первичное предложение оценивается нами на уровне 2200 таунхаусов. Таким образом, при нынешних темпах продаж запаса предложения хватит на 2,5-3 года», - рассуждает Дмитрий Халин (IntermarkSavills).

Тем не менее, таунхаусы занимают достаточно широкую нишу на рынке загородного жилья: «Например, в сегменте бизнес и премиум на их долю приходится около 40% от общего количества заключаемых сделок, в эконом-классе показатель несколько скромнее, но тоже ощутим – примерно 15%», - сообщает Дмитрий Халин (IntermarkSavills). Их особенно активно покупают семьи с детьми, возраст покупателей находится в диапазоне 36-45 лет, а бюджет покупки - 250 - 500 тыс. долларов США. «Причем примерно 80% покупателей желают купить таунхаус площадью до 170 кв. м, 14% - площадью 170-200 кв. м, и только 6% - площадью 200-230 кв. м», - сообщает Тимур Фаизов, руководитель управления маркетинга компании «Велес Капитал Девелопмент».

Когда предложений много, покупатель становится более ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: