Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаус – прекрасное решение для тех, кто вместо шуршания шин и гула городских улиц по утрам хочет слышать пение птиц и вдыхать аромат цветов, но в то же время желает работать в Москве и не готов покупать отдельный дом, который и стоит дороже, и в обслуживании сложнее. Cегодня таунхаусы весьма популярны среди покупателей жилья, и журнал Metrinfo.Ru не мог обойти вниманием этот рынок и решил рассказать, как он развивается, что предлагает и каково его будущее.

Самый широкий выбор на Новой Риге
Формат таунхаусов - это альтернатива и квартирам и отдельным коттеджам. По площади они ближе к городскому жилью и предполагают соседство с другими жильцами, но в то же время находятся за городом или на окраине города и располагают, хоть и небольшими, но собственными участками земли. Cредняя площадь таунхауса эконом-класса – 120-150 кв. м. В бизнес-классе, как отмечает Екатерина Тейн, партнер и директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton, объекты просторнее - 200-350 кв. м, а в элитном сегменте - 350-400 кв. м. Средний же размер участка, по данным Владимира Яхонтова, управляющего партнера «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», - 2 сотки.

Основная часть поселков состоящих из таунхаусов сегодня располагается не далее чем в 20-40 км от МКАД. «Чаще всего таунхаусы можно встретить на западных, северо-западных и северных направлениях», - утверждает Сергей Махмудов, директор по развитию компании Atlas Development. «Причем, порядка 40% предложения приходится на Новорижское шоссе, - добавляет Дмитрий Халин, Управляющий Партнер IntermarkSavills, - за ним следует Киевское шоссе (около 15% совокупного предложения), а потом Калужское, Дмитровское и Пятницкое направления». Это, в принципе, подтверждают и данные «Исследования рынка таунхаусов Москвы и Подмосковья за 2009-2011 годы», проведенного аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости», согласно которым 84 объекта из 114 (или 74%) расположены на указанных выше, традиционно престижных направлениях и в столичных районах за МКАД.

На Новой Риге во 2 квартале 2011 г. предлагались объекты в 20 поселках, а на Киевском шоссе – в 12. Однако по данным IRN.ru, доля новорижских таунхаусов все-таки не столь огромна, во 2 квартале 2011 г. она составляла 17,5% от всего объема предложения, а доля проектов на Киевском шоссе - 10,5%.

В сегментах «премиум» и «бизнес» на сделки с таунхаусами приходится 40%
Ценителей таунхаусов всегда было немало, и в 2008 году спрос на них демонстрировал невероятные объемы (см. график динамики продаж, предоставленный ГК Kaskad Family).

Конечно, кризис внес свои коррективы, продажи снизились, а поэтому сегодня, по мнению Екатерины Тейн (Chesterton), на рынке наблюдается переизбыток предложения таунхаусов. Другие эксперты не столь категоричны, но тоже считают, что жилья данного формата достаточно: «В течение первого полугодия 2011 г. в строящихся поселках было продано около 400 таунхаусов «бизнес» и «премиум-класса». А текущее первичное предложение оценивается нами на уровне 2200 таунхаусов. Таким образом, при нынешних темпах продаж запаса предложения хватит на 2,5-3 года», - рассуждает Дмитрий Халин (IntermarkSavills).

Тем не менее, таунхаусы занимают достаточно широкую нишу на рынке загородного жилья: «Например, в сегменте бизнес и премиум на их долю приходится около 40% от общего количества заключаемых сделок, в эконом-классе показатель несколько скромнее, но тоже ощутим – примерно 15%», - сообщает Дмитрий Халин (IntermarkSavills). Их особенно активно покупают семьи с детьми, возраст покупателей находится в диапазоне 36-45 лет, а бюджет покупки - 250 - 500 тыс. долларов США. «Причем примерно 80% покупателей желают купить таунхаус площадью до 170 кв. м, 14% - площадью 170-200 кв. м, и только 6% - площадью 200-230 кв. м», - сообщает Тимур Фаизов, руководитель управления маркетинга компании «Велес Капитал Девелопмент».

Когда предложений много, покупатель становится более ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: