Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаус – прекрасное решение для тех, кто вместо шуршания шин и гула городских улиц по утрам хочет слышать пение птиц и вдыхать аромат цветов, но в то же время желает работать в Москве и не готов покупать отдельный дом, который и стоит дороже, и в обслуживании сложнее. Cегодня таунхаусы весьма популярны среди покупателей жилья, и журнал Metrinfo.Ru не мог обойти вниманием этот рынок и решил рассказать, как он развивается, что предлагает и каково его будущее.

Самый широкий выбор на Новой Риге
Формат таунхаусов - это альтернатива и квартирам и отдельным коттеджам. По площади они ближе к городскому жилью и предполагают соседство с другими жильцами, но в то же время находятся за городом или на окраине города и располагают, хоть и небольшими, но собственными участками земли. Cредняя площадь таунхауса эконом-класса – 120-150 кв. м. В бизнес-классе, как отмечает Екатерина Тейн, партнер и директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton, объекты просторнее - 200-350 кв. м, а в элитном сегменте - 350-400 кв. м. Средний же размер участка, по данным Владимира Яхонтова, управляющего партнера «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», - 2 сотки.

Основная часть поселков состоящих из таунхаусов сегодня располагается не далее чем в 20-40 км от МКАД. «Чаще всего таунхаусы можно встретить на западных, северо-западных и северных направлениях», - утверждает Сергей Махмудов, директор по развитию компании Atlas Development. «Причем, порядка 40% предложения приходится на Новорижское шоссе, - добавляет Дмитрий Халин, Управляющий Партнер IntermarkSavills, - за ним следует Киевское шоссе (около 15% совокупного предложения), а потом Калужское, Дмитровское и Пятницкое направления». Это, в принципе, подтверждают и данные «Исследования рынка таунхаусов Москвы и Подмосковья за 2009-2011 годы», проведенного аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости», согласно которым 84 объекта из 114 (или 74%) расположены на указанных выше, традиционно престижных направлениях и в столичных районах за МКАД.

На Новой Риге во 2 квартале 2011 г. предлагались объекты в 20 поселках, а на Киевском шоссе – в 12. Однако по данным IRN.ru, доля новорижских таунхаусов все-таки не столь огромна, во 2 квартале 2011 г. она составляла 17,5% от всего объема предложения, а доля проектов на Киевском шоссе - 10,5%.

В сегментах «премиум» и «бизнес» на сделки с таунхаусами приходится 40%
Ценителей таунхаусов всегда было немало, и в 2008 году спрос на них демонстрировал невероятные объемы (см. график динамики продаж, предоставленный ГК Kaskad Family).

Конечно, кризис внес свои коррективы, продажи снизились, а поэтому сегодня, по мнению Екатерины Тейн (Chesterton), на рынке наблюдается переизбыток предложения таунхаусов. Другие эксперты не столь категоричны, но тоже считают, что жилья данного формата достаточно: «В течение первого полугодия 2011 г. в строящихся поселках было продано около 400 таунхаусов «бизнес» и «премиум-класса». А текущее первичное предложение оценивается нами на уровне 2200 таунхаусов. Таким образом, при нынешних темпах продаж запаса предложения хватит на 2,5-3 года», - рассуждает Дмитрий Халин (IntermarkSavills).

Тем не менее, таунхаусы занимают достаточно широкую нишу на рынке загородного жилья: «Например, в сегменте бизнес и премиум на их долю приходится около 40% от общего количества заключаемых сделок, в эконом-классе показатель несколько скромнее, но тоже ощутим – примерно 15%», - сообщает Дмитрий Халин (IntermarkSavills). Их особенно активно покупают семьи с детьми, возраст покупателей находится в диапазоне 36-45 лет, а бюджет покупки - 250 - 500 тыс. долларов США. «Причем примерно 80% покупателей желают купить таунхаус площадью до 170 кв. м, 14% - площадью 170-200 кв. м, и только 6% - площадью 200-230 кв. м», - сообщает Тимур Фаизов, руководитель управления маркетинга компании «Велес Капитал Девелопмент».

Когда предложений много, покупатель становится более ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: