Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербуржцы уверены, что в наступающем году самым выгодным и надежным способом вложения средств останется покупка недвижимости. Но далеко не все представляют, какой именно сегмент рынка позволяет получить максимальную прибыль. БН разбирался, куда лучше вкладывать деньги.

До кризиса осени 2008 года стоимость квадратного метра увеличивалась примерно на 20% в год. Сейчас показатели роста гораздо скромнее, но люди продолжают вкладывать деньги в жилье. При этом они гораздо щепетильней подходят к выбору предмета для инвестиций. Заработать на недвижимости можно лишь в том случае, если вложить деньги в строящееся жилье – да и то при соблюдении определенных правил.

Выгодный актив
Вариант покупки недвижимости как объекта для инвестиций рассматривают свыше 60% петербуржцев. По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на октябрьской выставке-семинаре «Жилищный проект». Граждане считают, что наблюдавшийся в последние несколько лет рост стоимости жилья продолжится и, скорее всего, будет опережать инфляцию. Эта уверенность во многом основана на статистике последнего времени. По информации Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости», за минувшие 12 месяцев стоимость квадратного метра на вторичном рынке недвижимости Петербурга подросла на 7,60%. А цена строящегося жилья за год в нашем городе увеличилась на 11,42%.

По данным международной консалтинговой компании Knight Frank, Россия на сегодня занимает четвертое место в мире по росту стоимости жилой недвижимости (всего в расчет брали 55 стран). По итогам последних 12 месяцев жилье в целом по России подорожало на 10,70%.
Пока недвижимость прибавляет в цене, его покупка остается верным способом сохранить и приумножить деньги. Но понятие инвестиций в жилье каждый понимает по-своему. Одни предпочитают покупать комнаты, квартиры и недвижимость в апарт-отелях, чтобы сдавать эти объекты в аренду. Другие делают ставку на приобретение жилья на первичном рынке, с тем чтобы продать его на завершающих этапах строительства или после сдачи дома. Попробуем определить, какой из этих способов лучше всего подходит для вложения средств и сможет принести максимальный профит.

Покупка под сдачу
Начнем с наименее рискованного способа инвестирования – покупки квартиры или комнаты на вторичном рынке с целью сдачи их в аренду. Большой прибыли от этой деятельности не ждите. Годовой доход на сегодняшний день в среднем не превышает 6-8%. Так что в лучшем случае ваши инвестиции окупятся лет через десять.

В целом, как считает руководитель Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: