Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербуржцы уверены, что в наступающем году самым выгодным и надежным способом вложения средств останется покупка недвижимости. Но далеко не все представляют, какой именно сегмент рынка позволяет получить максимальную прибыль. БН разбирался, куда лучше вкладывать деньги.

До кризиса осени 2008 года стоимость квадратного метра увеличивалась примерно на 20% в год. Сейчас показатели роста гораздо скромнее, но люди продолжают вкладывать деньги в жилье. При этом они гораздо щепетильней подходят к выбору предмета для инвестиций. Заработать на недвижимости можно лишь в том случае, если вложить деньги в строящееся жилье – да и то при соблюдении определенных правил.

Выгодный актив
Вариант покупки недвижимости как объекта для инвестиций рассматривают свыше 60% петербуржцев. По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на октябрьской выставке-семинаре «Жилищный проект». Граждане считают, что наблюдавшийся в последние несколько лет рост стоимости жилья продолжится и, скорее всего, будет опережать инфляцию. Эта уверенность во многом основана на статистике последнего времени. По информации Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости», за минувшие 12 месяцев стоимость квадратного метра на вторичном рынке недвижимости Петербурга подросла на 7,60%. А цена строящегося жилья за год в нашем городе увеличилась на 11,42%.

По данным международной консалтинговой компании Knight Frank, Россия на сегодня занимает четвертое место в мире по росту стоимости жилой недвижимости (всего в расчет брали 55 стран). По итогам последних 12 месяцев жилье в целом по России подорожало на 10,70%.
Пока недвижимость прибавляет в цене, его покупка остается верным способом сохранить и приумножить деньги. Но понятие инвестиций в жилье каждый понимает по-своему. Одни предпочитают покупать комнаты, квартиры и недвижимость в апарт-отелях, чтобы сдавать эти объекты в аренду. Другие делают ставку на приобретение жилья на первичном рынке, с тем чтобы продать его на завершающих этапах строительства или после сдачи дома. Попробуем определить, какой из этих способов лучше всего подходит для вложения средств и сможет принести максимальный профит.

Покупка под сдачу
Начнем с наименее рискованного способа инвестирования – покупки квартиры или комнаты на вторичном рынке с целью сдачи их в аренду. Большой прибыли от этой деятельности не ждите. Годовой доход на сегодняшний день в среднем не превышает 6-8%. Так что в лучшем случае ваши инвестиции окупятся лет через десять.

В целом, как считает руководитель Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: