Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы все больше россиян, приобретающих недвижимость в европейских странах, пользуются ипотекой, которую предоставляют зарубежные банки нерезидентам. Условия везде очень разные, хотя есть и много общих положений. Например, практически везде для получения ипотечного кредита требуется стандартный пакет документов с теми или иными дополнениями или исключениями. Естественно, основным практически везде является тот, что подтверждает платежеспособность заемщика. Что касается доступности ипотеки для россиян, то на нее влияет множество как объективных, так и субъективных факторов.

Наиболее лояльными к иностранным заемщикам являются такие страны, как Турция, Кипр, Испания, Венгрия, Чехия, Финляндия. В каждой из них у ипотеки есть множество своих нюансов, описать которые в рамках одной статьи невозможно. Поэтому выборочно отметим только некоторые из интересных особенностей.

Сразу заметим, что ипотека в Дании, где условия считаются самыми доступными в мире (процентная ставка здесь, по данным Ассоциации ипотечных банков страны, составляет всего 0,18% по краткосрочным займам и 3,58% – по долгосрочным), к сожалению, на иностранцев не рассчитана.

Выгодно или просто

Особой популярностью пользуются у россиян страны с выходом на Средиземное море. Оформить ипотеку в Турции можно, например, в Аланье, Анталье, Бодруме, Кушадасы, Махмутларе, Мугле, Стамбуле и Фетхие – турецкие законы разрешают иностранцам покупать недвижимость исключительно в городах. С нерезидентами активно работают DenizBank, Garanti Bank, Fortis Bank и др. При этом турецкие застройщики ведут себя достаточно активно именно в отношении российских клиентов, что стимулирует спрос со стороны последних.
Практически беспрепятственно кредиты на покупку недвижимости нерезидентам выдают на Кипре. Здесь банки отличаются высокой быстротой принятия решения по кредиту – не больше месяца.

В Италии в последнее время также возрос интерес россиян к ипотеке, которая выдается на приобретение коммерческой недвижимости, приносящей постоянный доход (5–7% годовых) – магазинов, отелей, апартаментов для сдачи в аренду. Впрочем, спрос на жилищные кредиты также высок. Наибольшей популярностью у наших соотечественников пользуются виллы и апартаменты на море в ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: