Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы все больше россиян, приобретающих недвижимость в европейских странах, пользуются ипотекой, которую предоставляют зарубежные банки нерезидентам. Условия везде очень разные, хотя есть и много общих положений. Например, практически везде для получения ипотечного кредита требуется стандартный пакет документов с теми или иными дополнениями или исключениями. Естественно, основным практически везде является тот, что подтверждает платежеспособность заемщика. Что касается доступности ипотеки для россиян, то на нее влияет множество как объективных, так и субъективных факторов.

Наиболее лояльными к иностранным заемщикам являются такие страны, как Турция, Кипр, Испания, Венгрия, Чехия, Финляндия. В каждой из них у ипотеки есть множество своих нюансов, описать которые в рамках одной статьи невозможно. Поэтому выборочно отметим только некоторые из интересных особенностей.

Сразу заметим, что ипотека в Дании, где условия считаются самыми доступными в мире (процентная ставка здесь, по данным Ассоциации ипотечных банков страны, составляет всего 0,18% по краткосрочным займам и 3,58% – по долгосрочным), к сожалению, на иностранцев не рассчитана.

Выгодно или просто

Особой популярностью пользуются у россиян страны с выходом на Средиземное море. Оформить ипотеку в Турции можно, например, в Аланье, Анталье, Бодруме, Кушадасы, Махмутларе, Мугле, Стамбуле и Фетхие – турецкие законы разрешают иностранцам покупать недвижимость исключительно в городах. С нерезидентами активно работают DenizBank, Garanti Bank, Fortis Bank и др. При этом турецкие застройщики ведут себя достаточно активно именно в отношении российских клиентов, что стимулирует спрос со стороны последних.
Практически беспрепятственно кредиты на покупку недвижимости нерезидентам выдают на Кипре. Здесь банки отличаются высокой быстротой принятия решения по кредиту – не больше месяца.

В Италии в последнее время также возрос интерес россиян к ипотеке, которая выдается на приобретение коммерческой недвижимости, приносящей постоянный доход (5–7% годовых) – магазинов, отелей, апартаментов для сдачи в аренду. Впрочем, спрос на жилищные кредиты также высок. Наибольшей популярностью у наших соотечественников пользуются виллы и апартаменты на море в ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: