Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

7 августа в рамках «Строительной недели Московской области» состоялся очередной обучающий курс «Школы новосёла». На мероприятии все желающие могли получить консультации специалистов по недвижимости. Мария Зайковская, ведущий ипотечный брокер компании «БЕСТ-Новострой», рассказала о том, какие льготы можно использовать при покупке квартиры в Московском регионе с помощью ипотечного кредитования.

Воспользоваться правом приобретения недвижимости в ипотеку на льготных условиях могут, например, молодые семьи, молодые специалисты, ученые, военные, а также очередники, которые находятся в очереди 10 лет и более.

Молодая семья – это супруги в возрасте до 35 лет, состоящие в законном браке, один из супругов должен быть постоянно зарегистрирован в Москве или Московской области. Программа помощи молодым семьям является и федеральной, и региональной. Так, в Московском регионе молодые семьи имеют возможность заключить с городскими властями договор аренды на льготных условиях сроком 5 – 10 лет и при этом накопить средства на квартиру, участвуя в системе жилищных сбережений. Собрав нужную сумму, семья может претендовать на бюджетное ипотечное кредитование «Молодая семья» – субсидию для покупки жилья в столице или Подмосковье. А арендуемая квартира передаётся следующим участникам регионального проекта. Субсидия от города составляет 35% от стоимости жилья. Банки, участвующие в программах социального льготного ипотечного кредитования, предоставляют кредит под 10% годовых на 10 лет, с первоначальным взносом в размере 10%. При этом еще 30% задолженности может быть списано при рождении ребенка.

Ряд коммерческих банков (не менее 8 организаций, включая Сбербанк, Банк Москвы) разработали свои ипотечные программы для молодых семей. Эти программы также имеют ряд преимуществ перед типовыми. Прежде всего, это:

  1. возможность привлечения созаёмщиков (родителей), благодаря чему можно увеличить сумму кредита,
  2. использование «Материнского капитала» в качестве первоначального взноса,
  3. минимальный первый взнос – 10% для семей с детьми и 15% - для бездетных семей,
  4. услуга отсрочки платежа и др.

В среднем банковские ставки для заемщиков-льготников колеблются от 10,75% до 13% годовых.

Отвечая на вопросы слушателей «Школы новосёла», Мария Зайковская уточнила, что возможность пользоваться и государственной льготной ипотекой, и специальными ипотечными программами банков уже помогают множеству молодых семей решить жилищный вопрос. Причем молодые супруги приобретают на льготных условиях и двух- и трехкомнатные квартиры.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: