Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

7 августа в рамках «Строительной недели Московской области» состоялся очередной обучающий курс «Школы новосёла». На мероприятии все желающие могли получить консультации специалистов по недвижимости. Мария Зайковская, ведущий ипотечный брокер компании «БЕСТ-Новострой», рассказала о том, какие льготы можно использовать при покупке квартиры в Московском регионе с помощью ипотечного кредитования.

Воспользоваться правом приобретения недвижимости в ипотеку на льготных условиях могут, например, молодые семьи, молодые специалисты, ученые, военные, а также очередники, которые находятся в очереди 10 лет и более.

Молодая семья – это супруги в возрасте до 35 лет, состоящие в законном браке, один из супругов должен быть постоянно зарегистрирован в Москве или Московской области. Программа помощи молодым семьям является и федеральной, и региональной. Так, в Московском регионе молодые семьи имеют возможность заключить с городскими властями договор аренды на льготных условиях сроком 5 – 10 лет и при этом накопить средства на квартиру, участвуя в системе жилищных сбережений. Собрав нужную сумму, семья может претендовать на бюджетное ипотечное кредитование «Молодая семья» – субсидию для покупки жилья в столице или Подмосковье. А арендуемая квартира передаётся следующим участникам регионального проекта. Субсидия от города составляет 35% от стоимости жилья. Банки, участвующие в программах социального льготного ипотечного кредитования, предоставляют кредит под 10% годовых на 10 лет, с первоначальным взносом в размере 10%. При этом еще 30% задолженности может быть списано при рождении ребенка.

Ряд коммерческих банков (не менее 8 организаций, включая Сбербанк, Банк Москвы) разработали свои ипотечные программы для молодых семей. Эти программы также имеют ряд преимуществ перед типовыми. Прежде всего, это:

  1. возможность привлечения созаёмщиков (родителей), благодаря чему можно увеличить сумму кредита,
  2. использование «Материнского капитала» в качестве первоначального взноса,
  3. минимальный первый взнос – 10% для семей с детьми и 15% - для бездетных семей,
  4. услуга отсрочки платежа и др.

В среднем банковские ставки для заемщиков-льготников колеблются от 10,75% до 13% годовых.

Отвечая на вопросы слушателей «Школы новосёла», Мария Зайковская уточнила, что возможность пользоваться и государственной льготной ипотекой, и специальными ипотечными программами банков уже помогают множеству молодых семей решить жилищный вопрос. Причем молодые супруги приобретают на льготных условиях и двух- и трехкомнатные квартиры.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: