Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

7 августа в рамках «Строительной недели Московской области» состоялся очередной обучающий курс «Школы новосёла». На мероприятии все желающие могли получить консультации специалистов по недвижимости. Мария Зайковская, ведущий ипотечный брокер компании «БЕСТ-Новострой», рассказала о том, какие льготы можно использовать при покупке квартиры в Московском регионе с помощью ипотечного кредитования.

Воспользоваться правом приобретения недвижимости в ипотеку на льготных условиях могут, например, молодые семьи, молодые специалисты, ученые, военные, а также очередники, которые находятся в очереди 10 лет и более.

Молодая семья – это супруги в возрасте до 35 лет, состоящие в законном браке, один из супругов должен быть постоянно зарегистрирован в Москве или Московской области. Программа помощи молодым семьям является и федеральной, и региональной. Так, в Московском регионе молодые семьи имеют возможность заключить с городскими властями договор аренды на льготных условиях сроком 5 – 10 лет и при этом накопить средства на квартиру, участвуя в системе жилищных сбережений. Собрав нужную сумму, семья может претендовать на бюджетное ипотечное кредитование «Молодая семья» – субсидию для покупки жилья в столице или Подмосковье. А арендуемая квартира передаётся следующим участникам регионального проекта. Субсидия от города составляет 35% от стоимости жилья. Банки, участвующие в программах социального льготного ипотечного кредитования, предоставляют кредит под 10% годовых на 10 лет, с первоначальным взносом в размере 10%. При этом еще 30% задолженности может быть списано при рождении ребенка.

Ряд коммерческих банков (не менее 8 организаций, включая Сбербанк, Банк Москвы) разработали свои ипотечные программы для молодых семей. Эти программы также имеют ряд преимуществ перед типовыми. Прежде всего, это:

  1. возможность привлечения созаёмщиков (родителей), благодаря чему можно увеличить сумму кредита,
  2. использование «Материнского капитала» в качестве первоначального взноса,
  3. минимальный первый взнос – 10% для семей с детьми и 15% - для бездетных семей,
  4. услуга отсрочки платежа и др.

В среднем банковские ставки для заемщиков-льготников колеблются от 10,75% до 13% годовых.

Отвечая на вопросы слушателей «Школы новосёла», Мария Зайковская уточнила, что возможность пользоваться и государственной льготной ипотекой, и специальными ипотечными программами банков уже помогают множеству молодых семей решить жилищный вопрос. Причем молодые супруги приобретают на льготных условиях и двух- и трехкомнатные квартиры.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: