Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

7 августа в рамках «Строительной недели Московской области» состоялся очередной обучающий курс «Школы новосёла». На мероприятии все желающие могли получить консультации специалистов по недвижимости. Мария Зайковская, ведущий ипотечный брокер компании «БЕСТ-Новострой», рассказала о том, какие льготы можно использовать при покупке квартиры в Московском регионе с помощью ипотечного кредитования.

Воспользоваться правом приобретения недвижимости в ипотеку на льготных условиях могут, например, молодые семьи, молодые специалисты, ученые, военные, а также очередники, которые находятся в очереди 10 лет и более.

Молодая семья – это супруги в возрасте до 35 лет, состоящие в законном браке, один из супругов должен быть постоянно зарегистрирован в Москве или Московской области. Программа помощи молодым семьям является и федеральной, и региональной. Так, в Московском регионе молодые семьи имеют возможность заключить с городскими властями договор аренды на льготных условиях сроком 5 – 10 лет и при этом накопить средства на квартиру, участвуя в системе жилищных сбережений. Собрав нужную сумму, семья может претендовать на бюджетное ипотечное кредитование «Молодая семья» – субсидию для покупки жилья в столице или Подмосковье. А арендуемая квартира передаётся следующим участникам регионального проекта. Субсидия от города составляет 35% от стоимости жилья. Банки, участвующие в программах социального льготного ипотечного кредитования, предоставляют кредит под 10% годовых на 10 лет, с первоначальным взносом в размере 10%. При этом еще 30% задолженности может быть списано при рождении ребенка.

Ряд коммерческих банков (не менее 8 организаций, включая Сбербанк, Банк Москвы) разработали свои ипотечные программы для молодых семей. Эти программы также имеют ряд преимуществ перед типовыми. Прежде всего, это:

  1. возможность привлечения созаёмщиков (родителей), благодаря чему можно увеличить сумму кредита,
  2. использование «Материнского капитала» в качестве первоначального взноса,
  3. минимальный первый взнос – 10% для семей с детьми и 15% - для бездетных семей,
  4. услуга отсрочки платежа и др.

В среднем банковские ставки для заемщиков-льготников колеблются от 10,75% до 13% годовых.

Отвечая на вопросы слушателей «Школы новосёла», Мария Зайковская уточнила, что возможность пользоваться и государственной льготной ипотекой, и специальными ипотечными программами банков уже помогают множеству молодых семей решить жилищный вопрос. Причем молодые супруги приобретают на льготных условиях и двух- и трехкомнатные квартиры.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: