Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что удалось сделать по программе "Доступное жилье"?

Проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" стал одним из самых амбициозных национальных проектов, объявленных российским правительством в 2000-е. Однако результаты ее оказались вовсе не такими масштабными, как ожидалось - даже несмотря на то, что ее курировал тогда еще будущий президент Дмитрий Медведев.

Историческая логика

Национальный проект "Доступное жилье" был объявлен Владимиром Путиным в сентябре 2005 года наряду с тремя другими национальными проектами. По плану тогдашнего президента, в рамках реализации проекта было необходимо увеличить объем жилищного строительства не менее чем на одну треть, за счет бюджетных средств оснастить инфраструктурой земельные участки под жилищное строительство, а также разработать механизм субсидирования ипотечных кредитов и сформировать нормативную базу для выпуска ипотечных бумаг.

Впрочем, активно реформировать жилищное законодательство власти начали немного раньше: к концу 2004 года были приняты новый Жилищный кодекс, законы "О долевом строительстве" и "О жилищно-накопительных кооперативах". Многие из этих документов эксперты впоследствии называли неудачными или непродуманными, однако они так или иначе помогли развитию современного рынка недвижимости.

После того как правительство создало законодательную основу, было принято разумное решение направить на рынок недвижимости государственные средства. Дело было не только в том, чтобы поддержать собственно строителей и обеспечить жильем россиян - речь шла еще и об экономическом росте страны в целом, ведь общепризнанно, что строительство "тащит" за собой сразу несколько отраслей экономики, не связанных напрямую друг с другом.

Состояние с современным жильем в то время было просто катастрофическим. Достаточно сказать, что в 2005 году тогдашний глава Минрегиона Владимир Яковлев заявил, что при сохранении тех же объемов финансирования потребуется 300 лет, чтобы расселить людей из ветхого жилого фонда. "Две трети россиян не удовлетворены жилищными условиями, каждая четвертая семья проживает в квартире, находящейся ...

Читать далее на http://incom.lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: