Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что удалось сделать по программе "Доступное жилье"?

Проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" стал одним из самых амбициозных национальных проектов, объявленных российским правительством в 2000-е. Однако результаты ее оказались вовсе не такими масштабными, как ожидалось - даже несмотря на то, что ее курировал тогда еще будущий президент Дмитрий Медведев.

Историческая логика

Национальный проект "Доступное жилье" был объявлен Владимиром Путиным в сентябре 2005 года наряду с тремя другими национальными проектами. По плану тогдашнего президента, в рамках реализации проекта было необходимо увеличить объем жилищного строительства не менее чем на одну треть, за счет бюджетных средств оснастить инфраструктурой земельные участки под жилищное строительство, а также разработать механизм субсидирования ипотечных кредитов и сформировать нормативную базу для выпуска ипотечных бумаг.

Впрочем, активно реформировать жилищное законодательство власти начали немного раньше: к концу 2004 года были приняты новый Жилищный кодекс, законы "О долевом строительстве" и "О жилищно-накопительных кооперативах". Многие из этих документов эксперты впоследствии называли неудачными или непродуманными, однако они так или иначе помогли развитию современного рынка недвижимости.

После того как правительство создало законодательную основу, было принято разумное решение направить на рынок недвижимости государственные средства. Дело было не только в том, чтобы поддержать собственно строителей и обеспечить жильем россиян - речь шла еще и об экономическом росте страны в целом, ведь общепризнанно, что строительство "тащит" за собой сразу несколько отраслей экономики, не связанных напрямую друг с другом.

Состояние с современным жильем в то время было просто катастрофическим. Достаточно сказать, что в 2005 году тогдашний глава Минрегиона Владимир Яковлев заявил, что при сохранении тех же объемов финансирования потребуется 300 лет, чтобы расселить людей из ветхого жилого фонда. "Две трети россиян не удовлетворены жилищными условиями, каждая четвертая семья проживает в квартире, находящейся ...

Читать далее на http://incom.lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: