Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что удалось сделать по программе "Доступное жилье"?

Проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" стал одним из самых амбициозных национальных проектов, объявленных российским правительством в 2000-е. Однако результаты ее оказались вовсе не такими масштабными, как ожидалось - даже несмотря на то, что ее курировал тогда еще будущий президент Дмитрий Медведев.

Историческая логика

Национальный проект "Доступное жилье" был объявлен Владимиром Путиным в сентябре 2005 года наряду с тремя другими национальными проектами. По плану тогдашнего президента, в рамках реализации проекта было необходимо увеличить объем жилищного строительства не менее чем на одну треть, за счет бюджетных средств оснастить инфраструктурой земельные участки под жилищное строительство, а также разработать механизм субсидирования ипотечных кредитов и сформировать нормативную базу для выпуска ипотечных бумаг.

Впрочем, активно реформировать жилищное законодательство власти начали немного раньше: к концу 2004 года были приняты новый Жилищный кодекс, законы "О долевом строительстве" и "О жилищно-накопительных кооперативах". Многие из этих документов эксперты впоследствии называли неудачными или непродуманными, однако они так или иначе помогли развитию современного рынка недвижимости.

После того как правительство создало законодательную основу, было принято разумное решение направить на рынок недвижимости государственные средства. Дело было не только в том, чтобы поддержать собственно строителей и обеспечить жильем россиян - речь шла еще и об экономическом росте страны в целом, ведь общепризнанно, что строительство "тащит" за собой сразу несколько отраслей экономики, не связанных напрямую друг с другом.

Состояние с современным жильем в то время было просто катастрофическим. Достаточно сказать, что в 2005 году тогдашний глава Минрегиона Владимир Яковлев заявил, что при сохранении тех же объемов финансирования потребуется 300 лет, чтобы расселить людей из ветхого жилого фонда. "Две трети россиян не удовлетворены жилищными условиями, каждая четвертая семья проживает в квартире, находящейся ...

Читать далее на http://incom.lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: