Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что удалось сделать по программе "Доступное жилье"?

Проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" стал одним из самых амбициозных национальных проектов, объявленных российским правительством в 2000-е. Однако результаты ее оказались вовсе не такими масштабными, как ожидалось - даже несмотря на то, что ее курировал тогда еще будущий президент Дмитрий Медведев.

Историческая логика

Национальный проект "Доступное жилье" был объявлен Владимиром Путиным в сентябре 2005 года наряду с тремя другими национальными проектами. По плану тогдашнего президента, в рамках реализации проекта было необходимо увеличить объем жилищного строительства не менее чем на одну треть, за счет бюджетных средств оснастить инфраструктурой земельные участки под жилищное строительство, а также разработать механизм субсидирования ипотечных кредитов и сформировать нормативную базу для выпуска ипотечных бумаг.

Впрочем, активно реформировать жилищное законодательство власти начали немного раньше: к концу 2004 года были приняты новый Жилищный кодекс, законы "О долевом строительстве" и "О жилищно-накопительных кооперативах". Многие из этих документов эксперты впоследствии называли неудачными или непродуманными, однако они так или иначе помогли развитию современного рынка недвижимости.

После того как правительство создало законодательную основу, было принято разумное решение направить на рынок недвижимости государственные средства. Дело было не только в том, чтобы поддержать собственно строителей и обеспечить жильем россиян - речь шла еще и об экономическом росте страны в целом, ведь общепризнанно, что строительство "тащит" за собой сразу несколько отраслей экономики, не связанных напрямую друг с другом.

Состояние с современным жильем в то время было просто катастрофическим. Достаточно сказать, что в 2005 году тогдашний глава Минрегиона Владимир Яковлев заявил, что при сохранении тех же объемов финансирования потребуется 300 лет, чтобы расселить людей из ветхого жилого фонда. "Две трети россиян не удовлетворены жилищными условиями, каждая четвертая семья проживает в квартире, находящейся ...

Читать далее на http://incom.lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: