Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Строители в России конца кризиса пока не замечают. Лишь 8% руководителей строительных организаций уверены, что ситуация в отрасли в этом году улучшится. А объёмы строительства в России за первые три месяца могут и вовсе снизиться ещё на 6% относительно прошлого года.

За первый квартал 2010 года объемы строительных работ в России могут уменьшиться на 6%, считают руководители российских строительных компаний, опрошенные Федеральной службой госстатистики (Росстат). Всего в опросе ведомства приняли участие руководители 6,7 тыс. строительных организаций, в том числе 4,1 тыс. субъектов малого предпринимательства.

Ждёт рынок и уменьшения сделок купли-продажи. «Число заключенных договоров в строительстве может уменьшиться в первом квартале на 5%, а численность занятых сотрудников упасть на 8%», — приводит пресс-служба ведомства прогнозы респондентов. Соответственно, увеличатся и долги по кредитам. По прогнозам Росстата, просроченная кредиторская задолженность строительных компаний увеличится в первом квартале на 3%, а просроченная дебиторская задолженность — на 4%. При этом цены на строительно-монтажные работы могут увеличиться за первый квартал более чем на треть, на 36%.

Руководители российских стройкомпаний придерживаются пессимистических прогнозов на ближайшее будущее. Так, 80% не ожидают изменения экономической ситуации в отрасли по итогам первых трёх месяцев, 12% респондентов ожидают ее ухудшения. И лишь «руководители 8% строительных организаций считают, что экономическая ситуация в строительстве улучшится», говорится в сообщении Росстата. Впрочем, тут ведомство рапортует о позитивных сдвигах, ведь ещё в четвертом квартале 2009 года благоприятной называли экономическую ситуацию в строительстве лишь 4% топ-менеджеров, тогда как удовлетворительной ее считали 69%, а неблагоприятной — 27%.

Сейчас даже улучшение экономической ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: