Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В наши дни выход на рынок новой очереди строительного проекта является едва ли не лучшим подтверждением его популярности у потребителя. В случае с малоэтажными жилыми комплексами ближнего Подмосковья, одном из наиболее динамично растущих сегментов новостроек, это событие, заслуживающее внимания.

Дело в том, что в подобной ситуации остаются не до конца распроданными и квартиры в домах, которые уже близки к сдаче в эксплуатацию. В то же время появление нового предложения, по более умеренной цене способно привлекать интерес не только людей, желающих как можно быстрее получить ключи от квартиры, но и тех, кто желает вложить средства в недвижимость с максимально гарантированной выгодой. Именно такая ситуация сейчас сложилась в поселке «Салтыковка-Престиж», проекте компании «Кондр», известном на рынке уже более двух лет.

Нюансы места

Поселок «Салтыковка-Престиж» расположен в нескольких километрах от МКАД, в микрорайоне Салтыковка города Балашиха, на границе Кучинского лесопарка. Место это обладает довольно своеобразными особенностями. Оно достаточно тихое – сам по себе микрорайон Салтыковка представляет картину преимущественно загородной застройки, что же касается одноименной станции, от которой до новостройки, находящейся на улице Черняховского, идти не более 5-7 минут, это скорее полустанок, который даже еще не снабжен привычными для москвича турникетами.

Про станцию мы упоминаем не случайно. Для многих покупателей недвижимости в пригороде ежедневные поездки на работу на общественном транспорте давно стали более удобными, чем автомобильные. И этого обстоятельства никто не скрывает – кстати, на просмотры новостройки, обычно в выходные дни, люди часто прибывают именно на электричке. До платформы Салтыковка менее получаса пути от Курского вокзала и минут 10 – от станции близ метро «Новогиреево».

Это, пожалуй, наиболее удобный маршрут сообщения с городом, хотя есть и иные способы добраться до поселка. Так, неподалеку за МКАД находится поворот, ведущий на достаточно свободную второстепенную дорогу, что позволит попасть домой по крайней мере без пробок за пределами Москвы, которые стали давно привычным явлением жизни предместий мегаполиса.

Другая портретная черта Салтыковки тоже любопытна. При всей тихой дачной идилличности этот населенный пункт обладает очень хорошо развитой социальной инфраструктурой. Она вовсе не ограничивается скромным сельпо и ларьками. Помимо магазинов и продуктового рынка, что само по себе приятно, здесь есть общеобразовательная школа, что является необходимым условием для семейного проживания. Вообще же лучшей характеристикой уровню развития места служит наличие современного конно-спортивного клуба. В общем условия для жизни современного горожанина – в наличии, и на это как раз обращают внимание посетители новостройки.

Взгляд вблизи

Малоэтажный поселок «Салтыковка-Престиж» состоит из нескольких очередей строительства. Квартиры продаются сейчас в первой и третьей очереди, находящихся в контрастирующих друг с другом стадиях готовности к сдаче жилья в эксплаутацию.

Первая серия – это 13 4-этажных домов, поставленных в той части территории, что непосредственно граничит с Кучинским лесом. В них в настоящее время ведется чистовая отделка помещений общего пользования. Сдача в эксплуатацию запланирована на конец года – к весне покупатели получат ключи от квартир и смогут приступить к проведению ремонта. Третья очередь – 8 домов, таких же по архитектурному облику, поставленных двумя рядами параллельно почти готовым строениям (вторая очередь – корпус таунхаусов), новые дома начали возводить этой осенью.

Дома рассчитаны каждый на 30 квартир, в которые, кстати, несмотря на небольшую этажность, можно подняться на лифте (в первой очереди кабины уже стоят в шахтах). Набор квартир в отношении площадей отличается возможностью выбора, представлены варианты и для тех, кто ценит экономию за счет умеренности размера жилья, и для тех, кому хочется жить в квартире попросторнее. Так, площадь однокомнатных варьируется от примерно 47,6 до 51,8 метров, а двушек – от 63,9 до 83,1. Что любопытно просторная двушка по площади чуть крупнее самого маленького варианта трешки размером около 82,8 кв. м.

У третьей очереди будет несколько любопытных отличий. Так, здесь будет использовано панорамное остекление, что несколько увеличивает возможности финального обустройства будущего жилья. Кроме того, в третьей очереди среди прочего представлены двухуровневые варианты квартир – это, возможно, будет привлекательным для покупателя, которому формат квартиры по тем или иным причинам больше по душе, чем еще больший по размеру (и, соответственно, бюджету покупки) таунхаус.

Квартиры сдаются без отделки, но минимальный набор опций, привлекательный для покупателя новостройки внутри присутствует. Полы и стены гладкие – то есть требуют финальной подготовки, но не предчистового выравнивания. Кроме того, внутри установлена часть межкомнатных перегородок. Например, в двушках это одна стена, другие части, выделяющие гостиную и кухню, а возможно, прихожую, предоставляется ставить самостоятельно. Некоторым плюсом является свобода определения геометрии будущей квартиры – трассировки внутренних перегородок здесь не задано.

Житейское будущее

Стоит отдельно заметить, что при наличии неплохой социальной инфраструктуры шаговой доступности «Салтыковка-Престиж» будет обладать и собственной, вполне отвечающей уровню запросов современного городского жителя. Эти запросы, как известно, начинаются с устройства жизни детей дошкольного возраста. Для них в поселке предусмотрены помещения в первых этажах жилых домов. Что любопытно, детский сад будет не один, а как минимум два – второй предполагается обустроить в одном из домов третьей очереди. В будущем на территории поселка появятся еще и постройки третьей очереди – согласно материалам компании «Кондр», там откроется еще один детский сад.

Основные опции социальной инфраструктуры предусмотрены в рамках общественного центра, который появится около въезда на территорию поселка. Здесь будут супермаркет, кафе/ресторан, медицинский центр и аптечный пункт, собственный поселковый фитнес-клуб и даже небольшой бизнес-центр. Понятно, что дополнительные опции вроде пункта приема прачечной химчистки в рамках общественного центра появятся вместе с другими его составляющими.

Наконец, еще две довольно существенные житейские особенности поселка «Салтыковка-Престиж». По идее они относятся к жилью, но, по сути, все-таки к устройству инфраструктуры. Первая из них – это периметр, в котором со временем появятся калитки, чтобы можно было в любой момент пойти прогуляться в лес – с коляской или друзьями. Вторая часть – для малоэтажных комплексов ближнего Подмосковья в своем роде редкость. «Салтыковка-Престиж» является едва ли не уникальным загородным проектом, где предусмотрен собственный полноценный подземный паркинг на 180 автомобилей. Дополнение незначительное, но на общем фоне достаточно существенное.

Финансовые вопросы

В силу наличия двух одновременно находящихся в продаже очередей строительства «Салтыковка-Престиж» представляет собой предложение с разными форматами цены. В близких к готовности домах квартиры продаются сейчас на уровне 75-78 тыс. рублей за метр, соответственно, к примеру, двухкомнатная квартира на втором этаже площадью порядка 65 метров обойдется примерно в 5 миллионов рублей.

Важной особенностью «Салтыковки-Престиж» является то, что на сегодняшнем рынке малоэтажных новостроек это, если так можно выразиться, самое ипотечное предложение. Поселок аккредитован сразу в нескольких банках (Сбербанк, ВТБ-24, Газпромбанк), и квартиры можно покупать, обладая лишь суммой первоначального взноса в размере 20% от стоимости. В случае с приведенной в пример двушкой это один миллион рублей – сумма для современного среднего класса вполне представимая. Что любопытно, по отзывам менеджеров компании «Кондр», показывающих поселок, довольно значительная часть покупателей идет на приобретение жилья именно, исходя из таких экономических условий.

Появление 3-ей очереди

Появление третьей очереди сделало палитру предложения в поселке более разнообразной. На начальной стадии строительства квартиры продаются по цене от 63 тыс. рублей за метр. Что самое интересное, по такой цене можно приобрести именно двухкомнатную квартиру, то есть жилье семейного формата, которое пользуется здесь популярностью.

Подобного рода покупка интересна тем, что в ней имеется инвестиционное содержание. Понятно, что через 8-9 месяцев, когда дома третьей очереди можно будет уже «пощупать руками», цены на квартиры (просто по мере повышения строительной готовности) дорастут до нынешнего уровня жилья в первой очереди. Это означает выгоду примерно в размере 20%. Также понятно, что после заселения и оформления в собственность жилья в первой очереди оно подорожает еще как минимум на 10%, что является своего рода стандартом рынка. При этом такая же судьба ждет в перспективе и дома третьей очереди. За это время даже при существующем вялом росте рынка, цены подрастут дополнительно – просто вслед за инфляцией, что дает еще 10%.

В итоге получается доходность порядка 40%, но с одной особенностью. Вообще инвестиционные варианты на рынке новостроек есть. Но в данном случае речь идет не о совершенно новом объекте, вложения в который связаны с рисками, в том числе субъективными (проще говоря, страшно зарывать деньги в панораму земляных работ). «Салтыковка-Престиж» как девелоперский проект уже состоялась, поселок благополучно пережил кризис и продолжает строиться. А это для частного инвестора, повидавшего в недавнее совсем кризисное время немало замерших стройплощадок, очень важное позитивное обстоятельство.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: