Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Друзья Владимира Путина по спорту, Русская православная церковь, респектабельные финские и шведские девелоперы. Возможность для неожиданного соседства этих хозяйствующих структур создал список незаконных строек, обновленный Госстройнадзором Петербурга. В реестре также обнаружился образовательный центр РЖД и суперкомплекс по производству противоракетного вооружения. Его создает на базе Обуховского завода государственный концерн ПВО «Алмаз-Антей».
Госстройнадзор опубликовал финальную версию списка объектов, строящихся без разрешения в Петербурге. По сравнению с прошлым вариантом от 29 мая, он увеличился больше чем в четыре раза. Теперь он включает информацию о 162 площадках, расположенных, по преимуществу, в Невском, Пушкинском, Московском, Приморском, Василеостровском районах. «В 75% случаев компании сами проявили интерес к процессу и собственноручно подали заявления о включении объектов в реестр», – поясняют в Госстройнадзоре.
Перечень, напомним, был составлен в рамках проекта «строительной амнистии», задуманного весной 2013 года вице-губернатором Маратом Оганесяном. По идее чиновника, девелоперы до 1 июля могли добровольно обратиться в Госстройнадзор, чтобы зафиксировать незаконные объекты. В обмен они получали все преимущества «явки с повинной»: наказание – по минимуму и возможность легализовать свою деятельность. Правда, на срок получения разрешительной документации (вплоть до мая 2014 года) все работы нужно приостановить.
РПЦ и друзья Путина

Ознакомившись с обновленным списком, «Фонтанка» выяснила: увеличился он, в основном, за счет нежилых объектов – они составили 110 из 162 позиций. По мнению экспертов рынка, такая ситуация логична: «Коммерческие и общественно-деловые постройки, как правило, меньше по площади,поэтому в количественном отношении их больше», – говорит замдиректора АН «Бекар» Леонид Сандалов.
«Над жилыми домами довлеет весьма серьезный контроль, – добавляет руководитель департамента инвестиционных продаж «Бекар» Андрей Бойков. – За них есть, кому волноваться: тревогу регулярно поднимают покупатели, дольщики. Подобные проекты изначально сложнее начинать, не имея на руках необходимого набора документов».
Помимо ничем не примечательных складов, производственных помещений и безликих бизнес-центров, перечень Госстройнадзора порадовал весьма любопытными сюрпризами. К примеру, в качестве незаконных здесь отмечено 25 зданий, возводящихся концерном ПВО «Алмаз-Антей» (на 100% находится в собственности Росимущества) на базе Обуховского завода.
В дочке компании, отвечающей за строительство, комментариев в связи с окончанием рабочего дня получить не удалось. Однако, судя по данным ее сайта, сооружение зданий идет полным ходом. Отсутствие визы Госстройнадзора не помешало подвести под крышу и облицевать фасадными ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: