Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Друзья Владимира Путина по спорту, Русская православная церковь, респектабельные финские и шведские девелоперы. Возможность для неожиданного соседства этих хозяйствующих структур создал список незаконных строек, обновленный Госстройнадзором Петербурга. В реестре также обнаружился образовательный центр РЖД и суперкомплекс по производству противоракетного вооружения. Его создает на базе Обуховского завода государственный концерн ПВО «Алмаз-Антей».
Госстройнадзор опубликовал финальную версию списка объектов, строящихся без разрешения в Петербурге. По сравнению с прошлым вариантом от 29 мая, он увеличился больше чем в четыре раза. Теперь он включает информацию о 162 площадках, расположенных, по преимуществу, в Невском, Пушкинском, Московском, Приморском, Василеостровском районах. «В 75% случаев компании сами проявили интерес к процессу и собственноручно подали заявления о включении объектов в реестр», – поясняют в Госстройнадзоре.
Перечень, напомним, был составлен в рамках проекта «строительной амнистии», задуманного весной 2013 года вице-губернатором Маратом Оганесяном. По идее чиновника, девелоперы до 1 июля могли добровольно обратиться в Госстройнадзор, чтобы зафиксировать незаконные объекты. В обмен они получали все преимущества «явки с повинной»: наказание – по минимуму и возможность легализовать свою деятельность. Правда, на срок получения разрешительной документации (вплоть до мая 2014 года) все работы нужно приостановить.
РПЦ и друзья Путина

Ознакомившись с обновленным списком, «Фонтанка» выяснила: увеличился он, в основном, за счет нежилых объектов – они составили 110 из 162 позиций. По мнению экспертов рынка, такая ситуация логична: «Коммерческие и общественно-деловые постройки, как правило, меньше по площади,поэтому в количественном отношении их больше», – говорит замдиректора АН «Бекар» Леонид Сандалов.
«Над жилыми домами довлеет весьма серьезный контроль, – добавляет руководитель департамента инвестиционных продаж «Бекар» Андрей Бойков. – За них есть, кому волноваться: тревогу регулярно поднимают покупатели, дольщики. Подобные проекты изначально сложнее начинать, не имея на руках необходимого набора документов».
Помимо ничем не примечательных складов, производственных помещений и безликих бизнес-центров, перечень Госстройнадзора порадовал весьма любопытными сюрпризами. К примеру, в качестве незаконных здесь отмечено 25 зданий, возводящихся концерном ПВО «Алмаз-Антей» (на 100% находится в собственности Росимущества) на базе Обуховского завода.
В дочке компании, отвечающей за строительство, комментариев в связи с окончанием рабочего дня получить не удалось. Однако, судя по данным ее сайта, сооружение зданий идет полным ходом. Отсутствие визы Госстройнадзора не помешало подвести под крышу и облицевать фасадными ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: