Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Друзья Владимира Путина по спорту, Русская православная церковь, респектабельные финские и шведские девелоперы. Возможность для неожиданного соседства этих хозяйствующих структур создал список незаконных строек, обновленный Госстройнадзором Петербурга. В реестре также обнаружился образовательный центр РЖД и суперкомплекс по производству противоракетного вооружения. Его создает на базе Обуховского завода государственный концерн ПВО «Алмаз-Антей».
Госстройнадзор опубликовал финальную версию списка объектов, строящихся без разрешения в Петербурге. По сравнению с прошлым вариантом от 29 мая, он увеличился больше чем в четыре раза. Теперь он включает информацию о 162 площадках, расположенных, по преимуществу, в Невском, Пушкинском, Московском, Приморском, Василеостровском районах. «В 75% случаев компании сами проявили интерес к процессу и собственноручно подали заявления о включении объектов в реестр», – поясняют в Госстройнадзоре.
Перечень, напомним, был составлен в рамках проекта «строительной амнистии», задуманного весной 2013 года вице-губернатором Маратом Оганесяном. По идее чиновника, девелоперы до 1 июля могли добровольно обратиться в Госстройнадзор, чтобы зафиксировать незаконные объекты. В обмен они получали все преимущества «явки с повинной»: наказание – по минимуму и возможность легализовать свою деятельность. Правда, на срок получения разрешительной документации (вплоть до мая 2014 года) все работы нужно приостановить.
РПЦ и друзья Путина

Ознакомившись с обновленным списком, «Фонтанка» выяснила: увеличился он, в основном, за счет нежилых объектов – они составили 110 из 162 позиций. По мнению экспертов рынка, такая ситуация логична: «Коммерческие и общественно-деловые постройки, как правило, меньше по площади,поэтому в количественном отношении их больше», – говорит замдиректора АН «Бекар» Леонид Сандалов.
«Над жилыми домами довлеет весьма серьезный контроль, – добавляет руководитель департамента инвестиционных продаж «Бекар» Андрей Бойков. – За них есть, кому волноваться: тревогу регулярно поднимают покупатели, дольщики. Подобные проекты изначально сложнее начинать, не имея на руках необходимого набора документов».
Помимо ничем не примечательных складов, производственных помещений и безликих бизнес-центров, перечень Госстройнадзора порадовал весьма любопытными сюрпризами. К примеру, в качестве незаконных здесь отмечено 25 зданий, возводящихся концерном ПВО «Алмаз-Антей» (на 100% находится в собственности Росимущества) на базе Обуховского завода.
В дочке компании, отвечающей за строительство, комментариев в связи с окончанием рабочего дня получить не удалось. Однако, судя по данным ее сайта, сооружение зданий идет полным ходом. Отсутствие визы Госстройнадзора не помешало подвести под крышу и облицевать фасадными ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: