Скачать программу
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Южные сады, двор
Фото: Источник фото

По данным аналитиков «Метриум», в 15 наиболее востребованных проектах массового сегмента «старой» Москвы было заключено 47,6% от общего количества сделок. В среднем в месяц в них реализовывалось от 60 до 148 квартир. Кроме того, в рейтинге сменился лидер – им стал ЖК, продажи в котором начались в конце II квартала 2021 года.

В III квартале 2021 года в новостройках массового сегмента «старой» Москвы было заключено 7,8 тыс. договоров долевого участия. По сравнению со II кварталом 2021 года их количество снизилось на 14,8%, а относительно аналогичного периода прошлого года – на 1,8%. Подобная тенденция обусловлена фактическим завершением льготной ипотеки на столичном рынке недвижимости, а также спадом покупательского интереса из-за отпускного сезона. В 15 наиболее востребованных проектах массового сегмента «старой» Москвы за III квартал 2021 года было заключено 3,7 тыс. ДДУ, что составляет 47,6% от общего количества сделок. По сравнению с предыдущим периодом их доля выросла на 3,1%, с III кварталом 2021 года – на 1,8%.

За прошедшие три месяца рейтинг самых продаваемых новостроек обновился на 40%. Так, его покинул ЖК «Квартал Некрасовка», по итогам II квартала 2021 года располагавшийся на седьмом месте. Однако наиболее существенные изменения произошли в первой тройке.

Лидером рейтинга стал комплекс «Южные сады» от ГК А101, продажи в котором стартовали в конце II квартала 2021 года. С июля по сентябрь 2021 года в нем было заключено 444 договора долевого участия, что составляет 5,7% от общего объема заключенных в III квартале сделок, то есть в среднем в месяц продается 148 квартир. Средневзвешенная стоимость квадратного метра в данном проекте в сентябре 2021 года достигла 214,6 тыс. рублей.

На второе место вышел ЖК «LIFE-Варшавская» от ГК «Пионер», который уже занимал второе место в топ-15 самых продаваемых массовых новостроек по итогам 2020 года. В III квартале 2021 года в его корпусах было реализовано 357 лотов (4,6% от общего объема сделок) или 119 квартир в месяц. Относительно II квартала количество проданных квартир выросло в 2,8 раза. «Квадрат» в среднем обойдется в 252,4 тыс. рублей.

Замыкает тройку призеров ЖК «Светлый мир Станция «Л» от застройщика Seven Suns Development, занимавший второе место по результатам II квартала 2021 года. За отчетный период в нем совершено 323 сделки (4,1% от общего количества ДДУ), что на 25,4% меньше, чем в апреле-июне 2021 года. Среднемесячный темп продаж составил 107 квартир. Стоит отметить, что в данном проекте зафиксирована наименьшая из всех входящих в топ-15 ЖК стоимость квадратного метра по итогам сентября 2021 года – 179,1 тыс. рублей.

Эксперты «Метриум» отмечают, что в комплексах, занявших первые две строчки, в течение III квартала 2021 года в продажу был выведен значительный объем нового предложения (студии, одно- и двухкомнатные квартиры). Помимо этого, для стимулирования продаж застройщиками проводились различные акции и предлагались специальные условия покупки, предусматривающие как дисконт на определенный пул квартир, так и снижение ставки по жилищным займам, а также ипотеку без первоначального взноса.

Лидировавший на протяжении года в рейтинге комплекс «Люблинский парк» от ГК ПИК занял 4 место. Однако отставание от «бронзы» несущественно: за III квартал 2021 года в нем было реализовано 317 квартир (4% от общего объема сделок). Средняя стоимость «квадрата» в сентябре 2021 года – 219,2 тыс. рублей.

По данным «Метриум» средневзвешенная стоимость квадратного метра в массовых новостройках «старой» Москвы по итогам III квартала 2021 года достигла 256,5 тыс. рублей. Только в трех проектах вошедших в топ-15 данный параметр выше: средняя цена «квадрата» в ЖК «Тринити» составляет 268,2 тыс. рублей, в ЖК «Кронштадтский 9» – 263,6 тыс. рублей, а самый дорогой, в среднем, «квадрат» в ЖК «Второй Нагатинский» – 274,4 тыс. рублей. Во II квартале 2021 года таких проектов также было 3. Минимальная стоимость квадратного метра зафиксирована в ЖК «Светлый мир Станция «Л» (179,1 тыс. рублей).

«Безусловно, в III квартале 2021 года рынок новостроек массового сегмента «старой» Москвы демонстрировал тенденцию к определенной стабилизации после ажиотажного спроса 2020 года и первой половины 2021 года, – резюмирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Однако фактическое завершение льготной ипотеки в столице с 1 июля не повлекло за собой значительного падения покупательского интереса. Более того, клиенты готовы поддержать новые интересные проекты: к примеру, вышедший в продажу в конце II квартала 2021 года ЖК «Южные сады» сразу продемонстрировал высокие темпы реализации и по праву занял первое место».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Почему собственнику недвижимости следует внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

В этом материале расскажем, почему важно внести в ЕГРН актуальный адрес электронной почты правообладателя и как это правильно сделать.
00
Knight Frank, логотип

На рынке офисов Москвы наблюдается рост активности арендаторов – после ковидного 2020 года показатель чистого поглощения вырастет втрое до 840-860 тыс. кв.м

Аналитики компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке офисной недвижимости Москвы.
00

Что делать, когда требуются специализированные транспортные средства

Специализированная компания «Сокол» предлагает воспользоваться услугой аренды спецтехники в Москве и области. Компания имеет большой собственный парк и штат сотрудников, готовых в любой ситуации оказать профессиональную помощь.
00

Бикра: надежная гидроизоляция от земли до кровли

Компания «Бикра» предлагает гидроизоляционный материал высокого качества по лучшей стоимости на рынке Москвы и области. Это может быть гидроизоляция для фундамента, дорожный геотекстиль или кровельный изоляционный материал.
Или войти с помощью: