Скачать программу
Сегодня 15:13
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве существует серьезная проблема с большим количеством строительных площадей, занятых долгостроями или же вовсе заброшенными стройками. Недостроенных объектов в Москве осталось достаточное количество, причем некоторые достались нам по наследству еще со времен СССР. Редакция "РБК-Недвижимость" составила рейтинг самых известных и амбициозных архитектурных проектов Москвы, которые так и не были реализованы в столице.
ГОСТИНИЦА "РОССИЯ"
На месте известной гостиницы "России" рядом с Кремлем планировали построить крупный многофунциональный комплекс. Одобренный столичными властями проект застройки Зарядья, разработанный Норманом Фостером, предполагал создание на месте гостиницы "Россия" многофункционального гостинично-рекреационного комплекса общей площадью 360 тыс. кв. м. Проект, который планировал реализовать предприниматель Шалва Чигиринский, встал из-за финансовых проблем девелопера. Ранее он оценивался в 1,5 млрд долл. Напомним, что еще в 2004 году на конкурсе победила компания "СТ девелопмент", после чего были длительные судебные процессы и споры о результатах этого конкурса.

Не сумев найти нового инвестора для реконструкции гостиницы "Россия", остановившейся из-за финансовых проблем, столичные власти приняли решение самостоятельно профинансировать реализацию амбициозного проекта. Тогда еще глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин пообещал построить пятизвездочный квартал в Зарядье к 2013 году. Впоследствии Москва отказалась от этой идеи.

В 2012 году в ходе своей последней предвыборной кампании Владимир Путин впервые предложить построить на пустыре в Зарядье парк. После этого московские власти провели конкурс на разработку концепции развития общественного пространства на территории Зарядья на месте бывшей гостиницы "Россия". Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что строительство парка напротив Кремля может продлиться около трех лет и обойдется в миллиарды рублей.

БАШНЯ "РОССИЯ"

Решение построить самое высокое здание в Европе было озвучено столичными властями еще в 1994 году. Тогда рассматривалось несколько вариантов его размещения. В 2006 году состоялась выставка проектов, по одному из вариантов, придуманных известным архитектором Норманом Фостером, высота башни должна была составить 1000 метров. Но этот вариант был отклонен мэром Москвы Юрием Лужковым и высотность здания сократили до 600 метров. В 2007 году Юрий Лужков заложил капсулу с пергаментом в основание башни. Уже через год строительство объекта было приостановлено по причинам финансовых трудностей застройщика компании "СТ Тауэрс" Шалвы Чигиринского. В 2009 году власти Москвы и вовсе отказались от возведения башни "Россия". На этом месте планировалось построить автомобильную стоянку.

В марте 2012 утверждены новые параметры 17-18 участков - вместо первоначально утвержденных 612 метров, максимальная высота ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме Private Money

16-17 октября в Москве и онлайн пройдет 4-й ежегодный Форум PRIVATE MONEY 2021 о личных финансах и частных инвестициях

Форум решает практическую задачу для частного инвестора: “Как сделать так, чтобы деньги работали на вас, а не наоборот”.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город выставил на продажу два нежилых помещения свободного назначения в центре

Помещение площадью 99 квадратных метров продается по адресу: Николоямская улица, дом 39/43, корпус 1. Второе помещение площадью 228 квадратных метров расположено по адресу: Шмитовский проезд, дом 9/5.
00
Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group, на «Деловом завтраке для лидеров рынка недвижимости» РБК 230921

«Объем предложения нового жилья в Москве восстанавливается после длительного падения»: Елизавета Севастьянова выступила на деловом завтраке РБК

После двухгодичного падения объем рынка нового жилья в старой Москве, наконец, начал расти. Однако, несмотря на восстановление рынка, предпосылок для серьезного снижения цен на недвижимость нет.
00
Отделка white box – «белая коробка»

Преимущества отделки white box

За последние несколько лет увеличилась востребованность квартир с отделкой white box, эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о преимуществах подобного вида отделки.
00
JLL логотип компании

Спрос на гибкие офисные пространства Москвы бьет все рекорды

Объем сделок аренды в гибких офисных пространствах Москвы с января по сентябрь 2021 года составил 51 тыс. кв. м. Это является максимальным значением за сопоставимый период за всю историю рынка.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Раннее похолодание: в первой половине сентября спрос на «вторичке» столицы просел на 10% в сравнении с августом

В сентябре, который обычно является началом делового сезона, активность покупателей вторичного жилья остается на невысоком уровне.
00
Knight Frank, логотип

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России за январь-сентябрь 2021 года достиг исторически максимального значения

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели предварительные итоги первых трех кварталов 2021 года на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость России.
00
Дом.РФ лого

Первый выпуск облигаций ДОМ.РФ для финансирования инфраструктуры получил наивысший рейтинг агентства АКРА

Рейтинговое агентство АКРА присвоило наивысший рейтинг «AAA(RU)» первому выпуску облигаций ООО «СОПФ «Инфраструктурные облигации». СОПФ на 100% принадлежит АО «ДОМ.РФ», которое выступает поручителем по выпускаемым ценным бумагам.
00
Департамента градостроительной политики города Москвы Левкин

Концепция смешанного использования сегодня активно применяется при формировании городской среды

Концепция смешанного использования (mixed-use) сегодня все чаще применяется в градостроительном развитии Москвы. В ее основу заложен ключевой принцип комфортного проживания в мегаполисах –многофункциональность.
Или войти с помощью: