Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве существует серьезная проблема с большим количеством строительных площадей, занятых долгостроями или же вовсе заброшенными стройками. Недостроенных объектов в Москве осталось достаточное количество, причем некоторые достались нам по наследству еще со времен СССР. Редакция "РБК-Недвижимость" составила рейтинг самых известных и амбициозных архитектурных проектов Москвы, которые так и не были реализованы в столице.
ГОСТИНИЦА "РОССИЯ"
На месте известной гостиницы "России" рядом с Кремлем планировали построить крупный многофунциональный комплекс. Одобренный столичными властями проект застройки Зарядья, разработанный Норманом Фостером, предполагал создание на месте гостиницы "Россия" многофункционального гостинично-рекреационного комплекса общей площадью 360 тыс. кв. м. Проект, который планировал реализовать предприниматель Шалва Чигиринский, встал из-за финансовых проблем девелопера. Ранее он оценивался в 1,5 млрд долл. Напомним, что еще в 2004 году на конкурсе победила компания "СТ девелопмент", после чего были длительные судебные процессы и споры о результатах этого конкурса.

Не сумев найти нового инвестора для реконструкции гостиницы "Россия", остановившейся из-за финансовых проблем, столичные власти приняли решение самостоятельно профинансировать реализацию амбициозного проекта. Тогда еще глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин пообещал построить пятизвездочный квартал в Зарядье к 2013 году. Впоследствии Москва отказалась от этой идеи.

В 2012 году в ходе своей последней предвыборной кампании Владимир Путин впервые предложить построить на пустыре в Зарядье парк. После этого московские власти провели конкурс на разработку концепции развития общественного пространства на территории Зарядья на месте бывшей гостиницы "Россия". Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что строительство парка напротив Кремля может продлиться около трех лет и обойдется в миллиарды рублей.

БАШНЯ "РОССИЯ"

Решение построить самое высокое здание в Европе было озвучено столичными властями еще в 1994 году. Тогда рассматривалось несколько вариантов его размещения. В 2006 году состоялась выставка проектов, по одному из вариантов, придуманных известным архитектором Норманом Фостером, высота башни должна была составить 1000 метров. Но этот вариант был отклонен мэром Москвы Юрием Лужковым и высотность здания сократили до 600 метров. В 2007 году Юрий Лужков заложил капсулу с пергаментом в основание башни. Уже через год строительство объекта было приостановлено по причинам финансовых трудностей застройщика компании "СТ Тауэрс" Шалвы Чигиринского. В 2009 году власти Москвы и вовсе отказались от возведения башни "Россия". На этом месте планировалось построить автомобильную стоянку.

В марте 2012 утверждены новые параметры 17-18 участков - вместо первоначально утвержденных 612 метров, максимальная высота ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: