Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве существует серьезная проблема с большим количеством строительных площадей, занятых долгостроями или же вовсе заброшенными стройками. Недостроенных объектов в Москве осталось достаточное количество, причем некоторые достались нам по наследству еще со времен СССР. Редакция "РБК-Недвижимость" составила рейтинг самых известных и амбициозных архитектурных проектов Москвы, которые так и не были реализованы в столице.
ГОСТИНИЦА "РОССИЯ"
На месте известной гостиницы "России" рядом с Кремлем планировали построить крупный многофунциональный комплекс. Одобренный столичными властями проект застройки Зарядья, разработанный Норманом Фостером, предполагал создание на месте гостиницы "Россия" многофункционального гостинично-рекреационного комплекса общей площадью 360 тыс. кв. м. Проект, который планировал реализовать предприниматель Шалва Чигиринский, встал из-за финансовых проблем девелопера. Ранее он оценивался в 1,5 млрд долл. Напомним, что еще в 2004 году на конкурсе победила компания "СТ девелопмент", после чего были длительные судебные процессы и споры о результатах этого конкурса.

Не сумев найти нового инвестора для реконструкции гостиницы "Россия", остановившейся из-за финансовых проблем, столичные власти приняли решение самостоятельно профинансировать реализацию амбициозного проекта. Тогда еще глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин пообещал построить пятизвездочный квартал в Зарядье к 2013 году. Впоследствии Москва отказалась от этой идеи.

В 2012 году в ходе своей последней предвыборной кампании Владимир Путин впервые предложить построить на пустыре в Зарядье парк. После этого московские власти провели конкурс на разработку концепции развития общественного пространства на территории Зарядья на месте бывшей гостиницы "Россия". Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что строительство парка напротив Кремля может продлиться около трех лет и обойдется в миллиарды рублей.

БАШНЯ "РОССИЯ"

Решение построить самое высокое здание в Европе было озвучено столичными властями еще в 1994 году. Тогда рассматривалось несколько вариантов его размещения. В 2006 году состоялась выставка проектов, по одному из вариантов, придуманных известным архитектором Норманом Фостером, высота башни должна была составить 1000 метров. Но этот вариант был отклонен мэром Москвы Юрием Лужковым и высотность здания сократили до 600 метров. В 2007 году Юрий Лужков заложил капсулу с пергаментом в основание башни. Уже через год строительство объекта было приостановлено по причинам финансовых трудностей застройщика компании "СТ Тауэрс" Шалвы Чигиринского. В 2009 году власти Москвы и вовсе отказались от возведения башни "Россия". На этом месте планировалось построить автомобильную стоянку.

В марте 2012 утверждены новые параметры 17-18 участков - вместо первоначально утвержденных 612 метров, максимальная высота ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: