Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости Санкт-Петербурга "традиционно" несколько отстает от московского. В Москве уже достаточно давно обратили внимание на необходимость строительства небольших районных торговых центров: желание горожан получать максимум услуг около дома приводит к росту популярности таких ТЦ и способствует активному интересу девелоперов и ритейлеров к такому формату. В Петербурге строительство малоформатных ТЦ пока не особенно популярно, зато их нишу с успехом занимают достаточно крупные помещения стрит-ритейла, прошедшие реконцепцию и реконструкцию.
Дефицитные метры
Аналитики, занимающиеся изучением сегмента торговой недвижимости Санкт-Петербурга, называют его парадоксальным: сегодня в нем сочетаются несколько противоречивых тенденций, обеспечивающих рынку инвестиционную привлекательность и высокий, но пока не реализованный потенциал. Уникальность рынка в его сегодняшнем состоянии заключается в том, что, с одной стороны, по статистике дефицита квадратных метров в Санкт-Петербурге не наблюдается: город занимает отнюдь не последнее место в России по обеспеченности населения торговыми площадями. К тому же начиная с конца 2010 года петербургский рынок торговой недвижимости развивался достаточно динамично и преодолел негативные последствия кризиса. Об этом говорит увеличение спроса, снижение уровня вакантных площадей (в среднем по городу уровень заполняемости торговых центров составляет более 90%, а особенно удачные, продуманные проекты заполнены на 100%), рост арендных ставок и одновременный рост числа строящихся проектов.
С другой стороны, ритейлеры говорят, что ощущают острую нехватку качественных торговых площадей. Уменьшить дефицит не смог даже июньский вывод на рынок двух больших ТЦ - "Питерленд" и "Рио", в результате чего прирост предложения составил свыше 120 тыс. кв. м арендопригодных торговых площадей.
Районные проблемы
Но особо остро нехватка наблюдается в спальных районах - даже ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: