Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По официальным данным из-за подпольного рынка аренды жилья столичный бюджет не досчитывается четырех миллиардов рублей ежегодно.

Участившиеся проверки, которые проводят участковые ГУВД столицы и сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС), связаны с мерами антитеррористической безопасности.

- Участковых обязали указывать в отчетности всех лиц, сдающих квартиры, - сообщили «Комсомолке» в ГУВД Москвы. - Информацию они должны предоставлять в территориальный отдел ФМС, в ДЕЗ и в налоговые инспекции.

Напомним: в 2009 году Головинский суд столицы осудил москвича Владимира Аракчеева за то, что он нелегально зарабатывал на своих квадратных метрах. Выяснилось, что с 2006 по 2007 года Владимир сдавал свою элитную студию за 74 тысячи рублей в месяц. А в декларации о доходах умолчал о заработке в 888 тысяч рублей.

Тогда налоговики посчитали: Аракчеев задолжал стране 115 000 рублей. Было возбуждено уголовное дело, и суд оштрафовал москвича на 100 тысяч. Еще 115 тысяч он вернул в виде налога.

Таких историй в городе становится все больше.

- В первом квартале 2010 года в Басманном районе было выявлено 47 владельцев квартир, которые предоставляли их иностранным гражданам или лицам без гражданства, 41 был привлечен к административной ответственности в виде штрафа до 4 тысяч рублей, - рассказал старший участковый уполномоченный ОВД по району Басманный Юрий Леонтьев. - А за первый квартал 2011 года выявлен 21 случай, к административной ответственности привлечены 16 человек.

- Доходит до того, что квартиры в центре используются как офисы или мини-гостиницы на 30-40 человек, - рассказывает заместитель начальника отдела Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД столицы Олеся Алешина. - А преступные группировки нередко снимают квартиры напротив обменных пунктов валюты, чтобы потом использовать эти помещения в качестве наблюдательных пунктов.

Поэтому полицейские настоятельно советуют регистрировать договора социального найма в Городском центре арендного жилья (а значит - легализовать свой бизнес и платить ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: