Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По официальным данным из-за подпольного рынка аренды жилья столичный бюджет не досчитывается четырех миллиардов рублей ежегодно.

Участившиеся проверки, которые проводят участковые ГУВД столицы и сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС), связаны с мерами антитеррористической безопасности.

- Участковых обязали указывать в отчетности всех лиц, сдающих квартиры, - сообщили «Комсомолке» в ГУВД Москвы. - Информацию они должны предоставлять в территориальный отдел ФМС, в ДЕЗ и в налоговые инспекции.

Напомним: в 2009 году Головинский суд столицы осудил москвича Владимира Аракчеева за то, что он нелегально зарабатывал на своих квадратных метрах. Выяснилось, что с 2006 по 2007 года Владимир сдавал свою элитную студию за 74 тысячи рублей в месяц. А в декларации о доходах умолчал о заработке в 888 тысяч рублей.

Тогда налоговики посчитали: Аракчеев задолжал стране 115 000 рублей. Было возбуждено уголовное дело, и суд оштрафовал москвича на 100 тысяч. Еще 115 тысяч он вернул в виде налога.

Таких историй в городе становится все больше.

- В первом квартале 2010 года в Басманном районе было выявлено 47 владельцев квартир, которые предоставляли их иностранным гражданам или лицам без гражданства, 41 был привлечен к административной ответственности в виде штрафа до 4 тысяч рублей, - рассказал старший участковый уполномоченный ОВД по району Басманный Юрий Леонтьев. - А за первый квартал 2011 года выявлен 21 случай, к административной ответственности привлечены 16 человек.

- Доходит до того, что квартиры в центре используются как офисы или мини-гостиницы на 30-40 человек, - рассказывает заместитель начальника отдела Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД столицы Олеся Алешина. - А преступные группировки нередко снимают квартиры напротив обменных пунктов валюты, чтобы потом использовать эти помещения в качестве наблюдательных пунктов.

Поэтому полицейские настоятельно советуют регистрировать договора социального найма в Городском центре арендного жилья (а значит - легализовать свой бизнес и платить ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: