Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По официальным данным из-за подпольного рынка аренды жилья столичный бюджет не досчитывается четырех миллиардов рублей ежегодно.

Участившиеся проверки, которые проводят участковые ГУВД столицы и сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС), связаны с мерами антитеррористической безопасности.

- Участковых обязали указывать в отчетности всех лиц, сдающих квартиры, - сообщили «Комсомолке» в ГУВД Москвы. - Информацию они должны предоставлять в территориальный отдел ФМС, в ДЕЗ и в налоговые инспекции.

Напомним: в 2009 году Головинский суд столицы осудил москвича Владимира Аракчеева за то, что он нелегально зарабатывал на своих квадратных метрах. Выяснилось, что с 2006 по 2007 года Владимир сдавал свою элитную студию за 74 тысячи рублей в месяц. А в декларации о доходах умолчал о заработке в 888 тысяч рублей.

Тогда налоговики посчитали: Аракчеев задолжал стране 115 000 рублей. Было возбуждено уголовное дело, и суд оштрафовал москвича на 100 тысяч. Еще 115 тысяч он вернул в виде налога.

Таких историй в городе становится все больше.

- В первом квартале 2010 года в Басманном районе было выявлено 47 владельцев квартир, которые предоставляли их иностранным гражданам или лицам без гражданства, 41 был привлечен к административной ответственности в виде штрафа до 4 тысяч рублей, - рассказал старший участковый уполномоченный ОВД по району Басманный Юрий Леонтьев. - А за первый квартал 2011 года выявлен 21 случай, к административной ответственности привлечены 16 человек.

- Доходит до того, что квартиры в центре используются как офисы или мини-гостиницы на 30-40 человек, - рассказывает заместитель начальника отдела Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД столицы Олеся Алешина. - А преступные группировки нередко снимают квартиры напротив обменных пунктов валюты, чтобы потом использовать эти помещения в качестве наблюдательных пунктов.

Поэтому полицейские настоятельно советуют регистрировать договора социального найма в Городском центре арендного жилья (а значит - легализовать свой бизнес и платить ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: