Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По официальным данным из-за подпольного рынка аренды жилья столичный бюджет не досчитывается четырех миллиардов рублей ежегодно.

Участившиеся проверки, которые проводят участковые ГУВД столицы и сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС), связаны с мерами антитеррористической безопасности.

- Участковых обязали указывать в отчетности всех лиц, сдающих квартиры, - сообщили «Комсомолке» в ГУВД Москвы. - Информацию они должны предоставлять в территориальный отдел ФМС, в ДЕЗ и в налоговые инспекции.

Напомним: в 2009 году Головинский суд столицы осудил москвича Владимира Аракчеева за то, что он нелегально зарабатывал на своих квадратных метрах. Выяснилось, что с 2006 по 2007 года Владимир сдавал свою элитную студию за 74 тысячи рублей в месяц. А в декларации о доходах умолчал о заработке в 888 тысяч рублей.

Тогда налоговики посчитали: Аракчеев задолжал стране 115 000 рублей. Было возбуждено уголовное дело, и суд оштрафовал москвича на 100 тысяч. Еще 115 тысяч он вернул в виде налога.

Таких историй в городе становится все больше.

- В первом квартале 2010 года в Басманном районе было выявлено 47 владельцев квартир, которые предоставляли их иностранным гражданам или лицам без гражданства, 41 был привлечен к административной ответственности в виде штрафа до 4 тысяч рублей, - рассказал старший участковый уполномоченный ОВД по району Басманный Юрий Леонтьев. - А за первый квартал 2011 года выявлен 21 случай, к административной ответственности привлечены 16 человек.

- Доходит до того, что квартиры в центре используются как офисы или мини-гостиницы на 30-40 человек, - рассказывает заместитель начальника отдела Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД столицы Олеся Алешина. - А преступные группировки нередко снимают квартиры напротив обменных пунктов валюты, чтобы потом использовать эти помещения в качестве наблюдательных пунктов.

Поэтому полицейские настоятельно советуют регистрировать договора социального найма в Городском центре арендного жилья (а значит - легализовать свой бизнес и платить ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: